您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

200合唱团亮相78场音乐会

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 陈捷 用手持设备访问
二维码


    导报讯 (记者 詹文) 世界合唱比赛期间,将举行78场友好音乐会,至少200个来自世界各国、各地区的合唱团将在友好音乐会上亮相。
    合唱比赛组委会选定白鹭洲音乐喷泉广场、工人文化宫下沉式广场、鼓浪屿轮渡广场、金尚社区广场、明发商业城广场、江头新区教堂、日月谷温泉度假村等7处人流量相对集中的地点作为合唱比赛友好音乐会的举办地点。
    每场友好音乐会的时间约为一小时,两支富有特色的外国合唱团和一支中国合唱团将联袂演出,而每场友好音乐会参演的合唱团都不相同。

□ 链接

厦合唱团将和冠军团合唱《欢乐颂》

    导报讯 (记者 詹文) 第四届世界合唱比赛的冠军将和厦门合唱团一起,在郑小瑛的指挥下,共同演绎经典曲目《欢乐颂》。
    此外,在闭幕式“中国主办城市大型交响合唱”中,郑小瑛将执棒厦门爱乐乐团、厦门歌舞剧院交响乐团与厦门合唱团,唱响极富福建风情与韵味的“客家之歌”。厦门小白鹭民间舞团也将在合唱团员的歌声中表演由“客家之歌”改编的舞蹈《八闽大歌》。

相关新闻
《让世界听见》“不可思议”合唱团终圆梦(图)

湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》即将收官,汪峰对向阳花合唱团的北京演出分外重视,这场演出将关系到这群乡村孩子能否有机会参加2018年的中新国际青年合唱节。而就在两个月前,这还是一群在音乐上零基础的孩子。   从节目伊始,汪峰就曾承诺,会想办法带山里的孩...

厦门鼓浪屿合唱团喜迎70岁生日

众多表演者合力献上精彩的演出。   台海网12月31日讯 据厦门日报报道 七十载春秋,唱不尽的琴岛佳音,诉不尽的故乡情谊。昨晚,“歌声萦绕70载”鼓浪屿合唱团建团七十周年歌舞晚会在鼓浪屿音乐厅举行,晚会由鼓浪屿管委会、鼓浪屿街道等主办,鼓浪屿合唱团和鼓浪屿青少年艺术团逾...

汪峰重新填词《那年我五岁》 为合唱团拼了!

湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》精彩新升级,“一带一路”中新国际合唱节的资格赛开赛在即,两团第一次正面切磋,将争取一个走向国际舞台的名额。   为了让自己的孩子踏上国际舞台,汪峰也使出了他的杀手锏。实际上,在此之前汪峰每一次的选曲都为人称道,他自己...

狮子合唱团加盟湖南卫视跨年 强劲摇滚掀声浪

随着湖南卫视跨年演唱会嘉宾阵容的不断公布,不少顶级唱将和人气偶像的加入,观众们对跨年演唱会的期待值也是一路攀升。为了带给观众层次丰富、风格多样的舞台,今年湖南卫视跨年导演组在选择嘉宾时也更考虑音乐及舞台风格的多元化。除了抒情、唱跳等音乐风格,劲爆狂放的摇滚自然...

《让世界听见》合唱团终极汇报在即 蔡国庆回京筹备

湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》将在本周日21:10播出第九期。两团在接到国际合唱比赛的邀请后都开始各自筹备加紧训练。而蔡国庆竟然在孩子前面先行一步离开,这是为何?蔡国庆回到北京放下行李就开始了他一天的行动。虽然比赛在即,训练时间紧迫,但他仍然挤出时间...