您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市下达市级补助资金254.4万元 用于农村危房改造

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

市级下达254.4万元

补助农村危房改造

记者8月6日泉州市住建局获悉,泉州市日前下达市级补助资金254.4万元,用于补助2022年动态新增的农村危房改造对象106户。

据悉,农村住房安全保障对象主要是农村低收入群体,包括农村低保户、农村分散供养特困人员、农村易返贫致贫户,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭等。为保持农村危房改造政策和农村住房救助政策的延续性,对农村低保边缘家庭和未享受过农村住房保障政策支持且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户给予支持。上述重点对象属无房户或其住房经鉴定属C级或D级的,纳入住房安全保障范围。重点对象可通过农村危房改造、造福工程、保障安全等方式解决住房安全问题。

根据补助标准,农村危房改造市级财政按每人补助6000元(每户最高不超过24000元)的标准予以补助,县级财政按照每人补助12000元(每户最高不超过48000元)的标准予以补助。该项资金实行专项管理、专账核算、专款专用。

各县(市、区)将加强农村危房改造工作的监督检查,对采取新建、翻建方式实施危房改造的,应全面落实“带图审批”制度,杜绝新增裸房。来源:泉州晚报 记者 谢曦)

相关新闻
今年上半年泉州市区居民消费价格同比上涨0.9%

上半年市区居民消费价格同比上涨0.9% 系近三年最低值 记者8月6日从国家统计局泉州调查队了解到,上半年,泉州市区居民消费价格总水平同比上涨0.9%,为近三年最低值,较全省低0.5个百分点,较全国低0.8个百分点。其中,食品类价格同比下降1.2%,非食品价格同比上涨1.4%;消费品价格同比上涨1.0%,服务价格同比上涨0.8%。 八大类价格呈“五涨两跌一平”,其中,交通通信...

在泉州获贴心救助 江西宜春一男子辗转流浪11年终回乡

网络助力寻亲,江西宜春一男子在泉州获贴心救助 辗转流浪11年的他回到家乡 在泉州市救助站工作人员的护送下,近日,辗转流浪11年的李某国成功回到了故乡江西宜春。今年4月,被泉州市救助站救助时,起初询问身份信息时,面容憔悴的他只在纸上写了“李某国”三个字。三个月过去了,救...

福建省唯一 泉州一高中生获评“全国十佳小作家”

日前,由教育部批准、中国当代文学研究会主办的第十九届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛总决赛评奖结果公布,石狮市华侨中学高中生吴承谕获评“全国十佳小作家”,是福建省唯一一个获此殊荣的学生。 吴承谕顽强求学,乐观向上。 “叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛创办于2003年,2...

身边的城市问题 泉州市民可“随手拍”向部门反映

昨日,记者从泉州市城市管理局获悉,“城市问题随手拍”软件已上线,市民群众只需“随手拍”即可向有关部门吹哨反映城市问题,反馈更便捷,处理更及时,提升城市精细化管理水平。 城市是我家,管理靠大家。美丽文明的城市环境,离不开大家的共同维护和呵护。今年以来,市城市管理局依托“智慧城管”平台试行运用“互联网+网格”,建立“监测吹哨、管养(执法)报到”...