您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

2022年泉州市民办小升初首批摇号结果出炉!附查询入口

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

今天(6月18日)上午,2022年泉州市民办初中招生第一批电脑随机派位举行。

全市民办初中学校招生全部在泉州市义务教育招生信息管理平台上实行统一网上报名,对报名人数超过招生计划数的,全部实行电脑随机派位录取。

5月25日至28日全市民办初中提前批和第一批招生网上报名,5月31日至6月2日审核政策照顾生资格,6月11日召开2022年泉州市民办初中招生电脑随机派位软件鉴定会,今天举行2022年泉州市民办初中招生第一批电脑随机派位。

派位结果于今天下午3点半通过泉州市义务教育招生信息管理平台发布,学生可根据账号密码自行登录查询。请今天被民办学校录取的学生,按学校要求的时间、携带户口本等材料到学校报名缴费注册。

查询时,根据账号密码自行登录查询。

以下是查询方式。

方式一:关注“泉州招考”,点击菜单栏“民办小升初摇号”进行查询。

方式二:泉州市义务教育招生信息管理平台 czxt.qzedu.cn。

今年泉州市民办初中学校报名基本情况:

全市有29所民办初中学校参与今年的招生,招生计划11673人,报名人数共计21209人。全市申请以捆绑方式参加民办初中学校招生的双胞胎学生共107对,其中参加本轮电脑随机派位双胞胎91对。

全市民办初中学校照顾对象有三类,

一是符合相关规定条件的烈士子女、现役军人子女、因公牺牲和病故军人子女、公安英模和因公牺牲伤残公安民警子女、国家综合性消防救援队伍人员子女等对象、高层次人才子女;

二是民办学校举办者直系亲属;

三是经民办学校董事会研究确认的本校教职工子女。经教育主管行政部门审核,全市民办初中学校政策照顾对象218人,其中泉州科技中学4人、泉州实验中学鲤城附属学校38人、泉州外国语学校学府校区6人、泉州现代中学4人、泉州实验中学滨江校区10人、泉州实验中学圣湖校区57人、泉州市丰泽刺桐中学3人、泉州外国语学校洛江校区2人、安溪县恒兴中学24人、泉州聚龙外国语学校2人、惠安广海中学26人、晋江市季延初级中学26人、晋江市子江中学12人、泉州中远学校1人、泉港区博文学校1人、石狮市中英文实验学校2人。学校随机派位录取计划数为扣除政策照顾对象后的剩余计划数。

全市共有17所民办九年或十二年一贯制学校的初中部面向其小学部招生,这些学校意愿直升的人数1893人,均未超过其初中招生计划数,已一次性全部录取。扣除以上对象后,本轮电脑随机派位计划9562人。

(来源:泉州招考微信公众号 记者 曾聪虹 吴清逸)

相关新闻
泉州:接了个“客服”电话 他被骗走31万元

“618”谨防网购诈骗 接了个“客服”电话 他被骗走31万元 台海网6月18日讯 据东南早报报道 购物节是网购诈骗的高峰期,要谨防冒充客服类诈骗,当心在凑单满减之后,骗子来电“打劫”。眼下是“618”购物季,晋江市公安局破获一起冒充购物平台客服诈骗案,市民王先生接到“理赔”电话,结果被骗了31万余元。 近日,家住晋江安海的王先生接到一个电话,对方自称某购物...

亚洲体操锦标赛团体赛 泉州健儿林超攀喜夺金牌

台海网6月18日讯 据泉州晚报报道 第9届亚洲体操锦标赛团体赛16日晚排出座次,由泉州健儿林超攀领衔的中国体操男队夺得团体冠军,提前锁定2022年世锦赛团体参赛资格。 巴黎奥运周期,国际体联改变了比赛规程,将洲际锦标赛作为世锦赛资格赛,因此今年亚锦赛男子团体前五名、女子团体前四名将获得世锦赛团体参赛资格。 男团方面,单杠比赛中,中国选手侍聪、杨家兴、林...

泉州洛江推行“交房即交证”服务 钥匙和“房本”一起领

台海网6月18日讯 据东南早报报道 “今天拿到房屋钥匙的同时也拿到了不动产权证,太高兴了!”近日,泉州市洛江区18名业主在交房现场感受到了一手拿钥匙,一手拿“房本”的交房新体验,喜悦之情溢于言表。 来自河南的新泉州人王先生就是第一批体验“交房即交证”不动产登记服务的业主。他表示,以前听说买房需要去行政服务中心办手续,还需要准备很多材料、走很多程...

@泉州人,因疫情驾驶证被注销,可免考试恢复驾驶资格

台海网6月18日讯 据东南早报报道 由于新冠疫情无法及时回内地,陈先生的驾驶证被注销。日前,他在晋江成功恢复驾驶资格。 民警为市民恢复驾驶资格 市民陈先生常居香港,近年来由于新冠疫情无法回晋江,导致驾驶证超期。6月15日上午,陈先生焦急地走进晋江交警大队车管所业务大厅...

第二批省级考古遗址公园名单和立项名单公布 泉州市3处入列

台海网6月18日讯 据泉州晚报报道 为推进福建省考古遗址公园发展,促进考古、保护、研究、展示和利用等方面融合发展,17日,福建省考古遗址公园现场推进会在泉州市德化召开,明确福建省将形成省级主导、地方协作、部门支持、民众参与的大遗址保护模式,保证考古遗址公园建一个、成一个,成熟一个、发展一个。 省文物局公布的第一批省级考古遗址公园中,泉州市德化窑考...