您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

消失的“四胞胎” 骗走“爸爸”200多万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月17日讯 据东南早报报道   今年4月份,泉州某高校老师谢某在父亲和亲戚的陪同下,到石狮市蚶江派出所报警求助,希望警方能帮忙找到自己的“四胞胎”孩子。

谢某称,他和“女友”温某是龙岩某中学的高中同学。2017年两人在泉州相遇,谢某在某高校当老师,温某则在某幼儿园当老师。经过一段的时间相处两人发展成情侣关系。

2017年8月份,在谢某陪同下,温某到医院检查发现已经怀孕,随后几次产检谢某没有陪同,但温某告诉他怀的是四胞胎。2018年4月份,怀孕8个月的温某称要到香港“产子”。3天后,温某回到泉州告诉谢某,她已经在香港生了一个孩子,另外三胞胎要等两个月后才会生出来。兴奋的谢某把这事告诉家人,并带着温某去拍婚纱照。

2018年6月份,温某又称已经在香港把另外三个孩子生下来,还请了一个“大学同学”帮忙照看,要暂时把孩子留在香港抚养,一个月去看一次就可以了。她还时常给谢某发孩子的成长照片。谢某对此深信不疑,带着温某回老家办了酒席和四个孩子的认祖仪式。两人虽未领证,但开始以夫妻的名义相处。

随后几年,温某开始以各种名义找谢某要钱,谢某都一一支付,但每次他提出想要看孩子,温某都以各种理由推诿。截至今年,温某以各种名义向谢某索取了200多万元。

经民警判断,这是一起典型的诈骗案件,民警很快到惠安某幼儿园将正在上班的温某带回所里进一步审查。

警察找上门 她谎话连篇仍理直气壮

“我哪里骗你了,凭什么报警抓我?”在派出所内,温某理直气壮地埋怨起谢某。据她交代,她确实没有生过四胞胎,但这些钱都是谢某自愿给的,不能算作诈骗。

原来,2018年4月5日,挺着大肚子的谢某说到香港“产子”,其实是去做了引产手术。回来时,为了让谢某相信肚子里还有三胞胎,当天她特意把肚子吃得圆鼓鼓的,以至拍出来的婚纱照看上去都像是怀孕状态。 而这几年她发给谢某的孩子的照片,则是网上下载的。

经过警方调查,温某已经结婚多年,并且生了3个孩子,2021年10月份才离了婚。温某在晋江租了套房子,带着三个孩子与前夫一起住在里面。这期间温某还曾带谢某到出租房内,骗谢某说前夫是她哥哥,三个小孩是她大学时候收养的。

为了让谢某对自己死心塌地,温某除了平常的嘘寒问暖外,还摆出一副职场女强人的架势。她经常开着好车,带谢某看自己“名下”的几套房子,并称自己在香港也有房子。这些年温某除了向谢某讨要“抚养费”,还让谢某一起创业。她谎称自己在晋江办了一家幼儿园,需要40万元备用资金,让谢某的家人去银行贷款。后来温某又以账户被教育局卡住为由,让谢某每个月拿出2万多元支付教师工资。

温某还跟谢某合开了一家培训机构,谢某从学校上完课就得到培训机构上课,每天十分忙碌,但学费都被温某收走了。

名下房子都是租的 骗来200多万元仍负债累累

这几年,痴情的谢某把工资都交给温某,自己手头并不宽裕。为了满足温某的需求,他向亲戚朋友借了不少钱,家人也背了银行贷款。去年因为资金周转不来,谢某向温某提出将一套“房子”卖掉,缓解资金压力。温某称房子钥匙在银行保险箱拿不出来,一直拖延着。今年4月份,谢某意识到温某的经济存在问题,担心四个孩子被温某“卖掉”,于是向警方救助。

调查时,警方发现温某虽然从谢某处骗取了200多万元,但自己却负债累累。为了装门面,温某名下的“房子”其实都是租来的,每月租金几万元,四年来花了大几十万元。另外她还给自己的家人买房子、买金子,抚养三个小孩,为前夫支付相关费用等。几年下来,温某的资金缺口越来越大,经常拆东墙补西墙。

此外,温某还交代,她同时与另外一名男子交往,同样以生孩子的理由,从对方身上也索取了20多万元了。目前,温某涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

相关新闻
防止养老诈骗也需要一个“村庄”

□段弩   缴纳几元即可入会,一起推广所谓的“精准扶贫”“专项扶贫”,回报可达几万元几十万元,甚至上百万元……面对花言巧语包装起来的“宏伟蓝图”,一大批老年人加入其中,最后发财美梦没实现,反而可能因帮助诈骗分子敛财而涉罪。近日,思明区检察院审查起诉了一起诈骗案件,这也是落实打击整治养老诈骗专项行动的具体部署。(5月15日台海网)  防止诈骗,尤其...

长乐男子发“喜帖”专门骗老人获刑7个月,并处罚金6000元

台海网5月15日讯 据福州晚报报道 长乐男子李某某与老年人套近乎后实施诈骗,最终难逃法网。日前,长乐法院对李某某作出一审判决。 2021年9月至12月间,李某某在长乐金峰镇及附近乡镇,实施诈骗犯罪6宗。李某某锁定老年人为作案目标后,佯称为老年人子孙的朋友,然后以结婚发喜帖为由骗取老年人信任,后又以家人胃出血、出车祸为由向老年人“借钱”,涉案金额共计91...

厦门:戏精男自导“爱情骗局” 诈骗男同事9000元

台海网5月14日讯 (海峡导报记者 曾艺轩 通讯员 于鲁川)本以为迎来甜蜜恋爱,没想到却深陷“戏精”同事自导自演的“爱情骗局”。   近日,曾先生上班时认识了同事林某,林某对曾先生说打算帮他介绍女友。很快,曾先生添加了林某介绍的女性朋友“小雯”的微信,两人感情迅速升温。其间,林某主动询问两人进展状况,并提出让曾先生主动送对方首饰。曾先生接受提议,...

福建开展打击养老诈骗专项行动

台海网5月10日讯 据福建日报报道  记者从省公安厅获悉,全省公安机关今年4月起开展为期半年的专项行动,依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪行为,切实维护老年人合法权益,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。 此次专项行动重点打击六类养老诈骗犯罪:以提前预订养老院床位、照顾陪护等名义,诱骗老年人提前预付费用的诈骗犯罪;以“投资养老”名义,提供住...

屏幕共享?小心是资金共享!厦门一男子被假客服骗走15万元

台海网5月10日讯(海峡导报记者 陈捷 林彬彬 通讯员 洪恒亮/文杨希/漫画)近期,不少市民群众接到自称“京东金融”客服的来电,该“客服”称市民名下的“贷款账号异常”“利率过高”,需要“注销贷款账号”,否则影响个人征信。   那么,真实情况到底是怎么样的呢?昨天,厦门警...