您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州警方破获特大制售假冒冬奥服饰案件 涉案金额2.2亿

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  5月13日,泉州警方召开“5·15”打击和防范经济犯罪集中宣传日新闻发布会。 林楷煜 摄

  中新网泉州5月13日电     福建泉州警方13日召开“5·15”打击和防范经济犯罪集中宣传日新闻发布会,并披露一批典型案例。其中,泉州、晋江警方联手破获一起特大制售假冒奥运五环及北京冬奥会注册商标标识运动服装案件,涉案金额2.2亿元。

  此次涉案的假冒北京冬奥会注册商标标识的运动服装在发布会现场摆放陈列。安踏体育用品有限公司法务部总监黄文婷告诉记者,虽然产品外观与正品极为相似,但在材质和制作工艺上与正品差距甚大。

  今年初,警方在摸排中发现一条网络制售假冒奥运五环及北京冬奥会、残奥会注册商标标识服装线索,并拓展锁定一个涉及晋江、石狮等地多个生产、仓储、销售窝点的犯罪团伙。该线索涉及制售假冒北京冬奥中国国家队队服、领奖服等系列服装,涉案数额大,对北京冬奥会及残奥会的举办产生恶劣影响。

  “保护知识产权就是保护我们企业的生命力。”黄文婷说,“我们公司投入非常多的科研力量来塑造品牌,生产出优质的服装,但是遭到侵权对企业伤害非常大。”

现场展示的涉案物品。 林楷煜 摄

  3月1日,泉州、晋江两级公安经侦部门出动80余名警力,分别在晋江、石狮冲击制售假窝点11处,抓获犯罪嫌疑人18名,现场查获假冒奥运五环及北京冬奥会注册商标标识服装、北京冬奥会残奥会中国国家队队服、领奖服等系列服装59750件(套)。

  “涉案产品通过网上多个电商平台销售,价格只有正品的十分之一左右,产品质量非常差。”晋江市公安局经侦大队民警许铭剑介绍,该案件为产销一体,三个团伙之间有交叉,犯罪嫌疑人都是同一个地方的,互相配合、互相供料,销售的渠道可能都一样。目前,该案正在进一步侦办中。

  据了解,2021年以来,泉州警方共立各类经济犯罪案件2275起,破案2080起,涉案总额149.41亿余元,抓获犯罪嫌疑人1760名(其中抓获境外逃犯24名),挽回经济损失10亿余元。下一步,泉州警方将继续严厉打击各类经济犯罪活动,全力铲除经济犯罪“黑灰产”,持续优化营商环境,护航当地经济社会发展。(来源:中新网 记者 孙虹)

相关新闻
泉州中小学掀起劳动教育课“预演”热潮

今秋开学起,劳动课将正式成为中小学的一门独立课程。对于这一新方案,不少“70后”“80后”网友直呼:多年前的劳动课,如今又回来了。记者了解到,事实上,劳动教育一直都未被淡忘,泉州许多中小学每周都有安排课时,劳动教育也正以新形式火热开展,生动精彩。泉州中小学的劳动教...

泉州新启动211个老旧小区改造 推进中心市区8个老旧片区提升

今年泉州计划完成349个2021年续建老旧小区改造,同步新启动211个2022年计划项目的改造提升工作,并将重点打造30个老旧小区改造示范项目。 台海网5月13日讯 据泉州网报道 老旧小区改造是城市更新建设中重要的一环,事关千家万户,也关系到居民生活质量、城市内涵提升。记者从泉州市住建局了解到,今年泉州计划完成349个2021年续建老旧小区改造,同步新启动211个2022年...

惠及76.8万人!泉州在全省率先开展城乡居民基本养老保险“静默认证”

台海网5月12日讯 据福建日报-新福建客户端报道 日前,通过省市两级高效联动,泉州市充分运用大数据,完成了76.88万名年满60周岁城乡居民的基本养老保险领取资格的静默认证,认证率达80.31%。据悉,设区市开展城乡居民保待遇领取资格静默认证工作属全省首次。 按照惯例,泉州市城乡居民基本养老保险待遇领取人员每365天原则上需要本人进行一次待遇领取资格自主认证...

泉州:电梯故障可申请公维金维修

台海网5月12日讯 据泉州通客户端报道 “我们电梯坏了,请人来维修的话,可以申请提取公维金吗?”近日,市民陈先生拨打泉州晚报社24小时热线96339咨询。记者从泉州市住房和城乡建设局了解到,电梯故障,可申请住宅专项维修资金进行维修。 冠亚凯旋门物业部门经理汤先生告诉记者,2021年7月,在日常电梯维保过程中,发现小区内一部电梯老化比较厉害,另外一部电梯钢...

泉州力争到2025年装备制造产业产值超3500亿元

台海网5月12日讯 据泉州晚报报道 记者从市装备制造产业发展小组获悉,全市装备制造产业近期发展目标为:到2025年,确保产值实现3200亿元,力争超过3500亿元。 项目落地 重点推进华宝科技休闲鞋智能化成型生产线产业化建设项目、晋工机械年增产1500台纯电控工程机械产品技改项目、力达(中国)机电有限公司技改项目等17个省级重点技术改造项目建设实施。 大力招商 ...