您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江发布4月29日-5月10日常态化核酸检测的通知

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

根据疫情防控工作需要,定于4月29日-5月10日开展晋江市常态化核酸检测工作。

关于开展4月29日-5月10日晋江市常态化核酸检测的通知

根据疫情防控工作需要,定于4月29日-5月10日开展晋江市常态化核酸检测工作。有关事项通知如下:

一、检测范围:

(一)24小时内:省外及省内涉疫地区入(返)晋人员均需持48小时核酸检测阴性证明,抵晋后24小时内进行一次核酸检测。

(二)1天2检:新冠肺炎定点医院工作人员。

(三)1天1检:核酸检测实验室工作人员,医疗卫生机构预检分诊、发热门诊、急诊科、感染性疾病科和呼吸科工作人员(包括为上述科室或岗位提供清洁服务、送餐服务保障工作人员、护工),旅游景区、宾馆、酒店、民宿、餐饮、理发店等场所工作人员。

(四)2天1检:其他医疗卫生机构工作人员,机场、口岸、边检、海关一线工作人员,集中医学观察场所、集中监管仓、进口冷链相关工作人员,快递、外卖、动车站、汽车站、公交、网约车、出租车、客运码头等从业人员。

(五)3天1检:各级各类食堂(含学校)及供餐企业工作人员,小型渔船、乡镇船舶等出海作业人员,咖啡厅、茶馆、奶茶店、公共图书馆、文化馆(站)、博物馆、美术馆、剧院、电影院、药店、大型商场(购物中心、百货)、连锁超市、农贸(集贸)市场、大型水产品批发市场、开放公园、高速公路服务区从业人员,一线环卫职工。

(六)5天1检:各级各类学校、培训机构、托育机构工作人员、学生,家政、保安、母婴服务行业等从业人员,社会福利养老机构工作人员、养老机构服务对象,社区工作人员和志愿者,建筑工地从业人员,装修工人,小食品店、小超市从业人员,机关事业单位、国企职工;除“应检尽检”“适时抽检”重点人员外的其他人员所在家庭每5天至少1人检测。

(七)其他:发热门诊患者、非新冠肺炎入住院患者及陪护、密接、次密接、境外入晋、中高风险地区入(返)晋人员按相关防控方案要求执行。

二、检测时间:

2022年4月29日-5月10日,每日上午08:00开始(各采样点开始时间以镇公布时间为准)。

三、检测对象:

上述行政区域内工作、生活、学习的相关人员。

四、检测地点:

请以上镇(街道)以及村(社区)相关人员根据属地通知,分时段有序参加核酸采样。

五、注意事项:

1.检测对象在现场工作人员引导下,错时在村(社区)指定区域参加核酸检测。

2.采样点要根据实际情况,设置老年人、儿童、孕妇、残疾人等特殊人群绿色通道,按规范要求配足工作人员、医务人员,保障物资、药品供应。

3.愿检尽检对象通过预约等形式,可到相应便民核酸采样点参加采样,服从现场人员引导、安排采样。

4.检测对象非必要不跨区(采样点)采样,按所在镇(街道),以及村(社区)通知,携带好手机、身份证(无身份证者请携带户口簿),准备好“福建健康码”,按时有序在指定采样点接受采样。没有手机的居民可以带好身份证,到现场由志愿者帮助登记。

5.重点管控对象按原有渠道落实核酸检测。

48小时内接种新冠疫苗者不参加本次采样。

6.采样期间请做好个人防护、全程佩戴口罩,并保持2米距离,不扎堆、不插队、不相互交谈,避免拥堵、聚集,自觉维护好现场秩序。

7.全市各机关、企事业单位要无条件支持,并督促员工务必在规定时间内参加核酸检测采样;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户及时参加核酸检测采样。

8.请检测对象主动服从工作人员组织安排,积极配合做好样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究相应法律责任。

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作指挥部办公室

2022年4月29日

(来源:晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部办公室)

相关新闻
泉州丰泽区4月29日-5月10日开展常态化核酸检测

丰泽区继续落实好常态化核酸检测工作的通知 “五一”假期将至,人员流动频繁、聚集增加。为坚决贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,严格落实疫情防控各项措施,遏制疫情反弹和扩散,现就我区4月29日-5月10日开展常态化核酸检测工作通知如下: 一、全区共设置45个常态化核酸采样点...

所有入厦旅客需持抵厦前48小时内核酸阴性证明登机

台海网4月28日讯 据东南网报道 28日,记者从厦门机场获悉,受国内疫情影响,“五一”小长假期间无上海、吉林、长春三市入厦航班,厦门无飞北京航班。根据厦门市疫情防控要求,目前所有入厦旅客均需持抵厦前48小时内核酸阴性证明登机,并提前进行“i厦门”登记。 “五一”小长假期间,厦门机场计划保障进出港航班1100架次(日均执行220架次),预计将迎送旅客8万余人...

师生员工“五一”假期出省 返校需持48小时内核酸检测阴性证明

台海网4月27日讯 据福州晚报报道 日前,省教育厅应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室就“五一”假期学校疫情防控工作印发提示函。假期出省的师生员工,返校时需持48小时内核酸检测阴性证明,返校72小时内开展一次核酸检测。各校“五一”假期后一周内完成一次全员核酸检测。 倡导师生员工“五一”假期期间不出省,非必要不跨市出行,不前往中高风险地区和有本土...

周玉蔻找医生上门做核酸检测,王鸿薇批:是对基层人员的最大羞辱

新北联合医院为深绿名嘴周玉蔻PCR检测确诊,但台北市万芳医院主任林英钦到宅为她做第2次PCR,结果为阴性,周昨天(4月25日)指当初检体被污染,台北市议员痛批万芳医院“这不是特权什么叫特权?”万芳医院表示,此为医师个人行为,将内部调查;台北市长柯文哲则直言:“戳她的血清,测抗体就会比较清楚。” “我根本没有确诊!”周玉蔻昨在脸书晒出阴性证明,直指当初...

专家解读:核酸检测准确率有多高?高频次核酸检测必要性是什么?

今天(25日)上午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市临床检验中心主任胡晓波就核酸检测的准确率和必要性做了说明。 胡晓波表示,核酸检测主要用于判读个体是否感染新冠病毒,是一种高灵敏度的检测方法。我国新型冠状病毒肺炎诊疗方案一直将新冠病毒核酸检测作为诊断标准。 目前的核酸检测方法主要是将样本中的病毒RNA提取出来,再利用聚合酶链式反应(PCR...