您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

4月14日泉州新增1例确诊病例

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

4月14日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例10例(宁德9例,泉州1例;其中无症状转确诊1例)。

4月15日福建省公布新型冠状病毒肺炎疫情情况

一、境外输入疫情

4月14日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例6例(厦门市报告5例、福州市报告1例;其中无症状转确诊1例)。

当日报告无新增境外输入无症状感染者;解除隔离2例。

截至4月14日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例919例,目前住院31例,无死亡病例;现有报告境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察16例。

二、本地疫情

4月14日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例10例(宁德9例,泉州1例;其中无症状转确诊1例)。当日报告新增本土无症状感染者7例(宁德7例);解除隔离82例。自3月13日以来,福建省累计报告本土确诊病例1268例,其中无症状转确诊130例;目前住院168例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察416例。

三、密切接触者

目前密切接触者已解除医学观察106942人,尚有22191人正在接受医学观察。

来源:福建省卫生健康委员会官网

相关新闻
泉州:留抵退税,助力企业“恢复元气”

台海网4月15日讯 据东南网报道 “2649万元的增量留抵税额,为我们在新冠肺炎疫情过后逆势而上提供了强劲动力,我们将用这笔资金新增一条工业生产线。”日前,福建省海佳集团股份有限公司财务负责人黄春华说。 大规模留抵退税是国家新的组合式税费支持政策的重要内容。在泉州,小微企业和制造业等六个行业的纳税人可以享受到存量增量留抵税额退税等税收政策优惠“大礼...

世卫组织:全球累计新冠确诊病例达500186525例

世界卫生组织14日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达500186525例。   世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间14日20时36分(北京时间15日2时36分),全球确诊病例较前一日增加948865例,达到500186525例;死亡病例增加4175例,达到6190349例。(来源:新华社 记者刘曲)

明起 泉州中心市区9条公交线路恢复运营

台海网4月14日讯 据闽南网报道 记者从泉州公交集团获悉,15日起,将恢复中心市区内23路、39路、41路、60路、101路、201路、604路、古城区线(小白)、古城旅游1路等9条公交线路运营,途径封控、管控区实施甩站运行。   泉州公交提醒,市民乘坐公共交通工具等须正确佩戴口罩、凭48小时内核酸检测阴性证明。后续将根据实际客流情况,逐步增加线路班次。 具体恢复线...

泉州发布最新通知!事关复课!

台海网4月14日讯 据泉州晚报报道 当前,泉州市各地、各校结合本地疫情发展形势,采取分区、分期、分批组织学生返校恢复线下教学。13日,泉州市教育局发布《关于做好当前疫情防控期间中小学教育教学有关工作的通知》,要求各地各校根据疫情防控形势科学研判,选择适当的教学模式,灵活安排教育教学活动。学校恢复线下教学后两周内,要对学生居家学习情况进行诊断评估...

14日10时起,泉州撤除19个道路节点的交通查验点

台海网4月14日讯 据泉州晚报报道 为有序恢复生产生活秩序,泉州调整中心市区道路交通查验点。4月14日10时起,撤除19个道路节点的交通查验点,分别是洛阳江大桥节点、后渚大桥节点、晋江大桥节点、刺桐大桥节点、田安大桥节点、泉州大桥节点、江滨南路与望江路节点、顺济新桥节点、兴贤路节点、南环路节点、池峰路节点、凌霄路节点、江滨北路与黄龙大桥交叉口节点、...