您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

福建泉州新增3例确诊 社区传播链基本阻断

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   11日10时,福建泉州召开疫情防控工作情况第三十场新闻发布会。据通报,4月10日0时到24时,泉州报告新增确诊病例3例(晋江市1例从集中隔离点筛查发现,2例由无症状感染者转为确诊);无新增无症状感染者。

  “经过一段时间以来的共同努力,泉州疫情防控攻坚收尾阶段取得了一定成效,社区传播链基本阻断。”泉州市副市长蔡天守说,4月10日泉州开展第11轮区域核酸检测,截至4月11日6时,本轮共采集样本762万人份,结果全部为阴性。

  医疗救治工作方面,4月10日确诊病例出院59例,无症状感染者解除隔离196例;确诊病例累计出院889例,无症状感染者累计解除隔离1236例。

 

  风险人群和重点区域动态管理方面,截至4月10日21时,泉州市密接人员已解除隔离28136人,次密接人员已解除隔离26394人。4月10日以来,泉州对鲤城区、丰泽区、洛江区等地的部分封控区和中高风险地区进行调整。

  为继续从严从紧从细做好疫情防控,统筹好疫情防控和经济社会发展,泉州在4月11日到15日期间实施新的防控措施,后续将根据疫情防控形势再作动态调整。新防控措施包括继续实施分区分级差异化防控、做好社会面管控、有序恢复防范区社会生产生活秩序、做好个人健康管理等。

  其中,鲤城区、洛江区、泉州开发区全域转为防范区;丰泽区东海、丰泽、城东、北峰、东湖、泉秀街道的封控、管控区域由丰泽区根据相关规定和实际调整,其余街道转为防范区,由丰泽区防控疫情应急指挥部发布通告。晋江市、永春县社区防控区域划定和管控措施由当地防控疫情应急指挥部另行通告。

  蔡天守称,防范区普通市民一周须至少进行一次核酸检测。4月11日到15日,泉州将设立300家便民免费核酸采样点,为民众提供采样服务。

  在此期间,泉州继续严控群体性活动,减少人员聚集,要求非必要不离泉。非生活必需的密闭场所以及学生儿童托管机构、线下教育培训机构等继续暂停开放;各类餐饮机构堂食按50%限流有序开放;农贸(集贸)市场、药店、批发市场、商场超市等重点场所要严格落实测温、戴口罩、扫码、限流、保持1米间距等防控措施。(记者 孙虹)

来源:中国新闻网

相关新闻
中化泉州二期项目投产后首次出口甲苯

台海网4月11日讯 据福建日报报道 记者从泉州海关获悉,近日,经泉州海关监管,中化泉州石化有限公司生产的一批8000吨甲苯从泉州斗尾港区启运出口马来西亚,这是中化泉州二期100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目投产后的首批甲苯出口。 该项目是我省“十三五”期间的重点建设项目,总投资325亿元,新增了100万吨/年乙烯及80万吨/年芳烃产能,年产值近200亿元。该项目作...

初三体育中考和高三体育会考是否有变? 泉州市教育局权威回应

台海网4月11日讯 据泉州晚报报道 日前,有家长在网上咨询,受到疫情影响,初三体育中考(即初中毕业升学与体育健康考试)是否取消?高三体育会考(即高中体育学业水平考试)是否有变?对此,市教育局给出了权威答复。 ■关于体育中考 因疫情影响,原定于4月—5月进行的2022年泉州市初中毕业升学与体育健康考试延期。有家长反映,疫情期间学生无法进行室外体育锻炼,...

10日泉州市报告新增3+0例 第11轮区域核酸检测结果均为阴性

台海网4月11日讯 据泉州晚报报道 4月11日上午,泉州市人民政府新闻办公室召开2022年泉州市新冠疫情防控情况第三十场新闻发布会。 一、疫情防控最新情况 4月10日0—24时,泉州市报告新增确诊病例3例(晋江市1例从集中隔离点筛查发现,2例由无症状感染者转为确诊);无新增无症状感染者。 4月10日,泉州市开展第11轮区域核酸检测,截至4月11日6时,本轮共采集样本762...

五一放假调休共5天,还能跨省出行吗?

据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》,2022五一放假为:4月30日至5月4日放假调休,共5天。 4月24日(星期日)、5月7日(星期六)上班。 同时据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,高速公路对小型客车(7座以下含7座载客车辆)免费的节日有春节、清明...

泉州:封闭作业不停工

图为近日,在位于泉港区的福建泉宁塑胶有限公司,工人正在将货物装车。 洪坤泽 摄 台海网4月11日讯 据福建日报报道 本轮疫情发生后,泉州市部分县(市、区)在严格落实防控措施基础上,坚持封闭作业不停工。四月以来,一些县(市、区)加快在防疫中有序组织复工,至四月九日,全...