您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

组图丨福建泉州:镜头下的抗疫瞬间

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  3月16日,医护人员为市民进行核酸采样。新华网发(林楷煜 摄)

  3月13日以来,泉州本土疫情呈“点状聚集、多点散发”态势,这是泉州疫情防控常态化以来面临的最严峻的一次考验。面对疫情,泉州市基层党员干部第一时间行动起来,奋战在防疫第一线,筑起了一道保卫人民群众健康的坚强壁垒。(刘默涵 林楷煜)

  3月16日,泉州市丰泽区、鲤城区开展第三轮全员新冠病毒核酸检测。图为泉州市工人文化宫核酸检测现场(无人机拍摄)。新华网发(林楷煜 摄)

  泉州市鲤城区清正社区防疫志愿者引导老人进行核酸采样。新华网发(林楷煜 摄)

  医护人员采样。新华网发(林楷煜 摄)

  志愿者核验市民的健康码。新华网发(林楷煜 摄)

  志愿者为市民登记信息。新华网发(林楷煜 摄)

  志愿者为市民登记信息。新华网发(林楷煜 摄)

来源:新华网

相关新闻
紧急提醒!泉州入(返)南人员实行“7+7”健康管理措施

3月16日0-24时,福建新增本土病例99例,其中泉州市92例、厦门市5例、三明市1例、宁德市1例;新增本土无症状感染者42例,其中泉州市41例、龙岩市1例。3月13日以来至3月16日17时,泉州市累计报告住院病例233例,其中:确诊病例148例,无症状感染者85例。 近期泉州疫情形势严峻,呈点状聚集、多点散发态势,病例涉及本地多个县(市、区),感染来源尚不明,且目前已外溢...

泉州13日以来累计216+151,新划定这些封控区和管控区!

第五场新闻发布会现场。(陈小阳 摄) 台海网3月17日讯 据泉州晚报报道 3月17日,泉州市人民政府新闻办公室召开2022年泉州市新冠疫情防控情况第五场新闻发布会,邀请市防控新冠疫情应急指挥部副总指挥长、市政府副市长苏耿聪,市委组织部副部长杨德才、市教育局局长刘殊芳介绍疫情...

福建同心抗疫 两千余名医护人员驰援泉州

台海网3月17日讯 据泉州晚报报道 “福州500人医疗队集结南下”“莆田500名核酸采样人员驰援泉州”“漳州300名医护人员星夜出动”“厦门300名核酸采样人员紧急驰援”……13日,泉州发生新一轮疫情以来,全省多地随即分批次集结医务人员,形成“守护者联盟”,逆行奔赴泉州,全力支援疫情防控工作。 13日晚9时30分,莆田市第一批36名流调人员集结,驰援泉州。此后,...

排队做核酸检测 这些注意事项提前了解

台海网3月17日讯 据泉州晚报报道 为防控疫情,泉州近日加大对相关人员的核酸检测力度,且面向社会公示了检测机构名单。那么,核酸检测有哪些注意事项?让我们看看疾控专家怎么说。 核酸检测报告为什么要求48小时以内 据有关专家介绍,新冠病毒肺炎的潜伏期为1—14天,最晚3—7天,发病前1—2天和发病后5天的感染率都比较高。同时,暴露于被该病毒污染的物品也可引...

开播首日收视率全国第一《爱拼会赢》引发广泛共鸣

台海网3月17日讯 据泉州晚报报道 15日,电视剧《爱拼会赢》在央视一套黄金时间开播,首日收视率达3.44,排名全国第一。该剧开播两日来,吸引了无数市民观看,熟悉的场景、咱厝的故事,引发广泛共鸣,泉州文艺界人士收看后也纷纷点赞。 泉州市作家协会主席蔡飞跃说,“晋江经验”是许许多多晋江人的智慧结晶,“爱拼会赢”是其宝贵的精神。电视剧《爱拼会赢》通过一...