您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州台商投资区21个项目集中签约 总投资618.85亿元

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

新春伊始,泉州台商投资区于正月初二举行了一场别开生面的春节招商项目集中签约活动。总投资618.85亿元的21个项目将于不久的将来在台商区落地生根。

招商实现新春开门红

泉州网2月3日讯 (记者游怡冰)新春伊始,泉州台商投资区于正月初二举行了一场别开生面的春节招商项目集中签约活动。总投资618.85亿元的21个项目将于不久的将来在台商区落地生根。

当天,欢乐世界、母婴新材料、新能源汽车与智能电网用薄膜材料等9大项目现场签约,实现台商区的新春“开门红”。

这些签约项目主要集中在先进制造业、战略性新兴产业,落地后即可享受台商区上下游产业链完善配套带来的发展优势。

投资100亿元的欢乐世界项目计划建设泉州动物王国乐园、泉州大型国际标准滑雪场、欢乐世界、泉州八仙过海博物馆等4个项目。此前,已经开业迎客的八仙过海水上乐园和欧乐堡海洋王国乐园深受市民喜爱,成为了泉州台商区重要的文旅标识项目。“台商区山好水好人好,政府对投资项目一路保姆式服务,处处开通绿色通道,让我们能安心在这里投资。”在欢乐世界项目相关负责人、泉州八仙过海旅游有限公司总经理凌丽华看来,旅游业对社会信息流、人流、经济流拉动力都很好,预计该项目落地后,能提供上千个就业岗位,为拉动当地GDP做出积极贡献。

此次春节招商总计21个项目,总投资618.85亿元。其中合同项目12个,总投资382.75亿元;意向项目9个,总投资236.1亿元。数据显示,2021年泉州台商区5项主要指标增速位居全市前三,全年完成GDP355.70亿元,保持两位数增长速度,财政两项指标分别增长31.3%、23.6%,位列全市第一、第二,固定资产投资增长16%、实际利用外资增长119.1%,排名全市第三,总体经济形势持续向好。台商区正着力打造“两岸融合发展主阵地、高新产业发展主阵地”,建设“改革试验区、开放先行区、创新引领区、融合示范区”,充分发挥区位优势和发展红利,为落户泉州台商区的企业和项目创造更方便、有利的发展环境。

相关新闻
泉州签发首份对韩RCEP原产地证书

区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)2月1日对韩国正式生效。包括福建泉州、辽宁大连、宁夏等多地签发首份对韩RCEP原产地证书。素有“纸黄金”之称的原产地证书,是RCEP成员国享受关税减免等优惠待遇的重要凭证。 泉州网2月3日讯 区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)2月1日对韩国正式生效。包括福建泉州、辽宁大连、宁夏等多地签发首份对韩RCEP原产地证书。素有“纸黄金”...

泉州扎实推进提质扩量 第三产业去年增速全省领先

记者从市发改委获悉,2021年泉州市第三产业增加值完成4635.16亿元,同比增长9.4%,高于全省平均水平0.6个百分点,对经济增长贡献率达47.8%,比上年提高5.9个百分点。 泉州网2月3日讯 (记者陈林森)记者从市发改委获悉,2021年泉州市第三产业增加值完成4635.16亿元,同比增长9.4%,高于全省平均水平0.6个百分点,对经济增长贡献率达47.8%,比上年提高5.9个百分点。 去...

福州多个市政路桥项目假期不停工

爆竹声、拜年声、欢笑声,组成了虎年新春的“主旋律”;桩机声、浇筑声、号子声,则是“主旋律”中的奋进“音符”。2日是大年初二,在福州市重点市政路桥项目工地上,依旧是忙碌的攻坚场景,建设者们坚守一线,用生龙活虎的干劲,为品质福州、畅通福州助力,一座新桥、一处下穿,“...

泉州社会各界寄语虎年话愿望

虎虎生威向未来 书写奋斗新历史 泉州社会各界寄语虎年话愿望   台海网2月2日讯 据泉州网报道  1月31日,福建省委、省人大常委会、省政府、省政协发布新春贺词,在泉州干部群众中引发热烈反响。过去一年有啥收获?新的一年有啥愿望?泉州晚报记者采访社会各界人士,他们纷纷表示,回望往昔,展望未来,将以虎虎生威的精气神、生龙活虎的干劲,勇往直前向未来,书写新...

百场招聘6万个岗位 泉州发布新春百场网络招聘导航图

泉州网1月31日讯(泉州晚报记者吴宗宝 实习生潘锐 通讯员黄泽鑫)近日,泉州市人社局发布一张泉州新春百场网络招聘导航图,图上清晰标注着近期泉州各地开展线上招工引才活动情况,为求职者提供精准“导航”。今年第一季度,泉州计划举办线上招聘会100场以上,组织1500家企业在线招聘,提供6万个岗位。 为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,构建“互联网+就业”新模...