您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江市城市核酸检测基地将正式投入使用

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

为进一步贯彻落实新冠疫情防控工作,强化地区新冠病毒核酸检测能力建设,近日,依托晋江市医院建设的晋江市城市核酸检测基地完成试运行,将正式投入使用。
核酸检测基地 助力疫情防控

台海网1月14日讯  据泉州网报道 为进一步贯彻落实新冠疫情防控工作,强化地区新冠病毒核酸检测能力建设,近日,依托晋江市医院建设的晋江市城市核酸检测基地完成试运行,将正式投入使用。 

核酸检测基地一角

据悉,该基地位于晋江市医院爱国楼院区,总建筑面积约1200平方米,其中实验室面积约800平方米。基地按照加强型生物安全二级实验室(BSL-2)标准建设,由样本接收室、试剂准备室、标本制备室、扩增及产物分析室、高压灭菌室,以及工作人员通道、物资通道、样本和污物通道构成,24小时满负荷运转时,最高日检测量可达3万管。

晋江市医院检验科主任温开镇介绍,该检测基地投用后,不仅可以承担罗裳院区的检测工作,也可为晋江全市医疗机构的“应检尽检”人群和“愿检尽检”人群核酸检测工作的开展提供保障。同时,对可能发生的新冠肺炎疫情,可迅速实施疫情波及区域内全人群新冠病毒核酸检测筛查。(记者苏凯芳 通讯员陈丹红 文/图)

相关新闻
天津已完成全市核酸采样超900万人

天津市政府召开新冠病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。会上通报,截至1月10日15时,天津市核酸采样9624938人,完成检测3427807人,除报告的阳性感染者外,其他均为阴性。检测工作正在进行中。

首批全国种植业“三品一标”基地名单公布 福建4基地入选

台海网1月5日讯 据福建日报报道 近日,农业农村部公布第一批100个全国种植业“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)基地名单,福建4个基地入选。 它们分别是晋江市安海镇等晋江胡萝卜“三品一标”基地、安溪县西坪镇安溪铁观音“三品一标”基地、福鼎市磻溪镇福鼎白茶“三品一标”基地、宁化县河龙乡河龙贡米“三品一标”基地。 近年...

晋江:山水田园入城来

一顶草帽,一片泥田,田里一片忙碌的冬种场景……站在河道宽敞、碧波荡漾的九十九溪畔,目及之处尽是秀美壮观的万亩田园。   位于福建省晋江市的九十九溪流域国家级田园综合体,不仅承担着当地耕田保护的责任,还兼具着扮靓城市的角色。据晋江市农业农村局透露,由晋江市委、市政府2021年提出高标准打造的“晋江市九十九溪流域国家级田园综合体”,已完成“国家级田...

福建5基地入选!首批全国现代农业全产业链标准化试点名单公布

台海网12月24日讯 据东南网报道 23日,记者从省农业农村厅获悉,我省5个基地入选第一批全国现代农业全产业链标准化试点基地名单。 它们分别是:茭白全产业链标准化试点基地(安溪县)、鲜食葡萄全产业链标准化试点基地(福安市)、香菇全产业链标准化试点基地(罗源县)、香菇全产业链标准化试点基地(尤溪县)、奶业全产业链示范基地(南平市延平区)。 今年,农业农...

晋江市扎实开展失能老人评估与服务工作

台海网12月23日讯 据福建日报报道 为精准对接失能老年人护理服务需求,晋江市扎实开展失能老年人评估与服务工作。一是强化组织领导。及时下发通知并召开工作推进会,要求各基层医疗卫生机构切实强化主体责任,组建失能老人评估与服务工作小组,深入辖区宣传发动。二是强化业务培训。采取线上培训与线下培训相结合的方式,提高基层医疗卫生单位评估与服务工作人员工...