您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“爱心基金”助力晋江打造“图书馆小镇”

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

13日,晋江市英林心公益慈善基金会图书馆小镇专项基金设立暨捐赠仪式举行。

台海网1月14日讯 据泉州网报道  13日,晋江市英林心公益慈善基金会图书馆小镇专项基金设立暨捐赠仪式举行。

现场,厦门松立集团有限公司总裁张忠贤向晋江市英林心公益慈善基金会图书馆小镇专项基金捐赠善款100万元。晋江籍知名作家蔡崇达向张忠贤赠送感谢牌匾。

据悉,该专项基金将从公益的角度出发,以《母亲的房子》公益图书馆为核心,在晋江东石镇各村(社区)建设一批乡村特色公益微图书馆,丰富东石镇小城镇建设文化内涵,向社会提供更多的公共文化服务项目。

英林心公益慈善基金会是2015年12月18日经晋江市民政局登记设立的非公募基金会。截至2022年1月7日,基金会共接收近3万余人次捐赠善款3.194亿元,累计公益支出1.8亿元、受益23万余人次。(泉州晚报 记者许雅玲)

相关新闻
假期觅书香【图】

1月3日,小朋友在山东烟台开发区图书馆阅读。   2022年元旦假期,各地市民走进图书馆、书屋和书店阅读,在浓浓书香中度过新年假期。   新华社发(孙文潭 摄)   1月3日,一名市民在广西柳州市融安县某书店内阅读图书。   2022年元旦假期,各地市民走进图书馆、书屋和书店阅...

“中国十大纺织科技”在晋江发布

台海网1月4日讯 据福建日报报道  近日,由中国纺织工业联合会指导的2021中国纺织科技成果对接峰会暨第八届“中国十大纺织科技”发布会在晋江举办。 来自东华大学、青岛大学、西安工程大学等院校的专家,来自国家先进功能纤维创新中心、兴盛新材料、通用技术高新材料等科研院所及纺织服装全产业链的企业代表,以及来自安踏、361°、利朗、七匹狼、柒牌、劲霸等泉州当...

榕仓山区图书馆海峡创意产业园分馆揭牌

台海网1月2日讯 据福州新闻网报道 近日,仓山区图书馆海峡创意产业园分馆在福州海峡创意产业园·红坊揭牌。这是福州第一家落地于创意产业园的“城市书房”。 据介绍,仓山区尝试培育社会力量共同建设创新阅读空间,把公共文化注入产业园以服务企业、服务街区。仓山区图书馆海峡创意产业园分馆在全市首次试点设立闲置图书回收点,建立公共图书馆与慈善机构爱心捐赠...

晋江推进八仙山公园建设

台海网12月27日讯 据福建日报报道 近期,随着八仙阁及周边景观配套工程完成施工,历时15年的八仙山公园建设将暂告一段落。八仙山公园位于晋江市城区西北部,占地面积约1019亩,是一座城市综合性山地公园。建设公园之前,范围内杂草丛生,景象荒凉,实有林地仅300余亩。2007年10月,晋江启动八仙山公园建设,经过十几年精心打造,现在的八仙山公园,风景与人文相融,...

福州海拔最高的图书馆来了!

福州海拔最高的图书馆来了! 市图书馆鼓岭分馆不仅颜值高,还支持通借通还 读者在“邂逅·榕图”读书。记者 朱榕 摄 台海网12月26日讯 据福州新闻网报道 12月25日,“邂逅·榕图”福州市图书馆鼓岭分馆在鼓岭大梦书屋启用,分馆由市图书馆和大梦书屋共同打造,这家福州海拔最高...