您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

【网络中国节·元旦】“最闽南”美食嘉年华暨年货节启动 市民逛吃过元旦

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

“最闽南”美食嘉年华暨年货节启动

闽南年味渐浓 市民逛吃过元旦

“寻味刺桐 礼遇泉州 世遗典范 光明之城”,昨日下午,“最闽南”美食嘉年华暨年货节在泉州中心市区源和堂1916举行,众多美食云集,开启“逛吃”过元旦的美味模式。

美食节上,好吃又好玩。

为持续扩大内需,促进“两节”消费升级、推动产业融入新发展格局,推广、弘扬泉州饮食文化,为泉州“老字号”品牌赋能,打造泉州城市美食IP,让更多产品与服务走向全国、走向世界,泉州市商务局联合鲤城区政府举办“最闽南”美食嘉年华暨年货节。

启动仪式上还举行“闽菜馆”授牌、餐饮烹饪职业技能竞赛颁奖仪式,发布了第二批“老字号”入围企业名单、第二届“闽台有礼”食品评选活动获奖产品,发布闽南菜文化弘扬推广倡议,启动泉州美食微视频创作大赛,以及“寻味泉州”“礼遇泉州”两个平台推介签约、闽南菜推介等一系列活动。

主会场以“闽南”和“古早味”元素为核心,市民可一站式品尝到最闽南的美食,购买到有品质保障、极具泉州闽南特色的老字号伴手礼、“世遗”文创产品、闽南土特产等年货。

跨年当然要“斗阵”才热闹!此次“最闽南”美食嘉年华暨年货节,以“主会场+分会场”“线上+线下”方式铺开。美食推介会、美食嘉年华、“最闽南”年货节、“逛吃”直播节、主播探店、美食音乐LIVE SHOW、“千年世遗 礼遇泉州”对接会、美食和伴手礼微视频创作大赛等系列活动接连上演,打造新式闽派年味。

除了在源和堂1916设立主会场外,美食嘉年华活动还延伸到各县(市、区),采取“1+N”模式,即一个主会场和十二个县(市、区)分会场。2022年元旦起至1月16日,各县(市、区)将同步举办特色餐饮促销、跨年服饰采购、商圈名菜嘉年华、年货直播节、汽车文化节、外卖平台春节促销、云购节等系列促消费活动,集中展示泉州“世遗”文化和美食文化,形成促消费合力,让市民游客不管在哪里都能享受一站式“逛、吃、买”体验。

据了解,以“寻味刺桐·礼遇泉州”为主题的微视频作品征集活动昨日同步开启。市民游客可以深入挖掘泉州丰富的闽南美食资源和特色产品,通过手机和摄像机,以艺术手法、独特视角、充分展示“世遗”泉州的美食、美物与人文感动。即日起市民可将参赛作品(MPG格式)、作品简介及联系方式(word格式)发送至1937811362@qq.com,或关注“泉州商务”微信公众号,咨询相关内容。参赛作品仅限2021年12月31日—2022年2月10日投稿的作品。(记者 王宇静 通讯员 叶冠庆 文/图)

相关新闻
【网络中国节·元旦】用歌声迎接新年 泉州市2022新年合唱音乐会举行

泉州市新年合唱音乐会歌声迎新 昨晚,泉州市2022新年合唱音乐会在泉州大剧院音乐厅举行,用歌声迎接新年,精彩的演出赢得现场观众的好评。 音乐会由泉州市文化广电和旅游局主办,泉州市艺术馆承办,泉州市闽南民间歌舞传承中心等协办,泉州合唱团、泉州幼儿师范高等专科学校星河合...

【网络中国节·元旦】跨年传福灯 九日山下世遗风 新年福灯泉民心

昨晚7时许,气温渐低,不过在世界文化遗产点——九日山祈风石刻外广场上,出现一幕暖人场面:人们手持蜡烛缓步前行,在这个寒冷的夜晚,手中烛光化做暖流,流淌心间…… 读者们点起福灯,共祈新年福。 2021年“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”申遗成功,泉州进入“世遗元年”。...

中国(泉州)知识产权保护中心揭牌

中国(泉州)知识产权保护中心揭牌 “知创泉州”知识产权运营和公共服务平台及泉州知创园展厅启用 台海网1月1日讯 据泉州网报道 2021年12月31日上午,位于泉州市丰泽区科技路的中国(泉州)知识产权保护中心正式揭牌,“知创泉州”知识产权运营和公共服务平台同期启用。省市场监管局相关负责人,市、区相关领导,市知识产权工作领导小组成员单位,区有关部门负责人...

泉州市七库连通工程全面建成并通水

七库连通工程全线通水 受水区多年平均增加供水效益1.55亿立方米 台海网1月1日讯 据泉州网报道 2021年12月31日,泉州市举行泉州市七库连通工程通水现场会,宣布七库连通工程全面建成并通水。 据悉,泉州市于2011年作出建设七库连通工程的战略部署,经前期论证后于2013年12月开展《泉州市水网暨七库连通工程规划报告》编制,2014年6月完成审查。该工程建设包括水源工程...