您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市将举行多场音乐会 喜迎2022年新年来临

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网12月24日讯 据泉州网报道 记者获悉,泉州市将陆续举行多场音乐会,喜迎2022年新年来临。

一年一度的泉州市新年音乐会将于27日晚7时30分在泉州大剧院举行,这场音乐会以“祖国万岁”为主题,由泉州市文化广电和旅游局主办,泉州歌舞剧团、泉州交响乐团携手演出《山丹丹开花红艳艳》《我的祖国》《茉莉花》《人民万岁》《我爱你中国》等十余首大家耳熟能详的曲目,最后《蓝蓝泉州湾》也将奏响,传递泉州人的美好祝福与深情。28日晚上7时30分,泉州市2022年《祖国万岁》新年音乐会还将在惠安县文化中心演出,由惠安县委、县政府主办。

27日晚7时30分,亚洲爱乐乐团2022年新年音乐会在晋江戏剧中心高甲剧场举行,这场音乐会为“大美晋江”文化惠民工程,由晋江市委、市政府主办,将演奏《春之声圆舞曲》《北京喜讯传边塞》《蓝色多瑙河圆舞曲》等近20首中外名曲。

31日晚7时30分,吕思清与美杰新青年乐团新年音乐会将在泉州大剧院歌剧厅举行,吕思清将同时担任独奏和指挥,与一众新锐青年演奏家携手献演维瓦尔第《四季》小提琴协奏曲、中国经典名曲联奏、西方经典名曲联奏等,呈现一场流光溢彩的古典音乐盛宴。吕思清曾一举斩获“帕格尼尼”国际小提琴大赛金奖成为该奖项首位东方获得者,他演奏的《梁祝》将中国经典之魂全面彰显,被公认为是“当今最佳版本”。

31日晚7时30分,泉州市2022新年合唱音乐会将在泉州大剧院音乐厅举行,这场音乐会由泉州市文化广电和旅游局主办,泉州市艺术馆承办,泉州市闽南民间歌舞传承中心等单位协办。((记者陈智勇)

相关新闻
泉州市开展盲道整治专项督查核验

台海网12月19日讯 据泉州网报道 今年8月,省、市纪委监委将城市盲道整治列入“点题整治”行动中,市纪委监委将城市盲道整治列为践行“我为群众办实事”的一项活动,泉州市在中心城区掀起城市道路及公园园路盲道专项整治行动,解决这一群众反映强烈的“急难愁盼”问题。专项整治效果如何?12月17日,相关部门组织人员进行督查核验。 体验:盲道畅通好走多了 当天,...

泉州超额完成年度补充耕地任务

台海网12月19日讯 据泉州网报道 今年以来,市自然资源和规划局坚决落实最严格的耕地保护制度,一手抓补充耕地,一手抓占补平衡。截至目前,全市已完成补充耕地11670亩、补充水田及旱改水4448亩,完成率分别为338.6%、171%,均超额完成省政府下达的年度任务数。 我市压实属地责任,以考核促落实,组织市、县两级政府签订耕地保护目标责任书,对未完成年度补充耕地任...

泉州市幼儿园、中小学、高校寒假时间敲定

备受家长关注的幼儿园、中小学、高校2021年秋季学期放假和2022年春季开学时间已敲定。与往年相比,今年寒假时间较长,学子们可度过一个多月的欢快假期。 台海网12月17日讯 据泉州网报道 记者从泉州市教育局和相关高校获悉,备受家长关注的幼儿园、中小学、高校2021年秋季学期放假和2022年春季开学时间已敲定。与往年相比,今年寒假时间较长,学子们可度过一个多月的欢...

泉州市2023年力争全市生活垃圾零填埋

统筹推进环卫基础设施建设和生活垃圾全域焚烧“零填埋”工作,促进城乡人居环境再上新台阶;启动永春生活垃圾焚烧厂建设,完成石狮、晋江、惠安、安溪、永春、德化等6座餐厨垃圾处理厂建设,推进中心市区餐厨垃圾收运体系……为进一步提高泉州城乡生活垃圾治理水平,推进城乡宜居环...

泉州市举办世界遗产保护利用和文物安全培训班

为加强世界遗产和文物保护能力建设,15日,泉州市2021年度世界遗产保护利用和文物安全培训班在德化开班。 提升世界遗产和文物保护能力 泉州市举办培训班 台海网12月17日讯 据泉州网报道 为加强世界遗产和文物保护能力建设,15日,泉州市2021年度世界遗产保护利用和文物安全培训班在德化开班。 今年7月25日,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”正式列入《世界遗产名...