您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

记录安溪发展巨变 《中国“差生”逆袭》新书首发

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

记录安溪发展巨变的纪实文学作品——《中国“差生”逆袭》3日举行新书首发式。

台海网12月4日讯 据泉州网报道 记录安溪发展巨变的纪实文学作品——《中国“差生”逆袭》昨日举行新书首发式。

安溪县是世界名茶铁观音的原产地、世界藤铁工艺之都、中国乌龙茶之乡。由于历史、地理等多方面原因,直到1985年,安溪仍然是福建省最大的国定贫困县。多年来,海内外安溪人负重拼搏,闯出了一条特色发展之路,最终告别贫困,并“逆袭”成为中国县域经济综合实力百强县。

《中国“差生”逆袭》一书忠实记录着安溪各个时期主要的历史事件和背后的动人故事,分为“突破困境”“突飞猛进”“跨越赶超”和“进位逆袭”等4个篇章,读者从中不仅能理解一个县域艰难的探索实践,还可以更深刻地理解中国的改革开放。

“安溪脱贫的路真是艰难漫长!”作为本书作者之一,资深编辑李晋西感慨不已。书中有很多细节和故事令人感动落泪、浮想联翩。在她看来,做这样的书是一种学习,也会得到激励,让人看到希望——不仅是安溪未来的希望、中国2000多个县的希望,更是中国未来的希望。

据悉,《中国“差生”逆袭》日前由福建教育出版社和后浪出版咨询(北京)有限公司联合编纂、正式出版,除了在新华书店发行渠道发行外,还将在全国各大网络渠道发行。来源:泉州晚报 记者谢伟端)

相关新闻
安溪发布“限制出境”通告

安溪县将限制安溪籍人员出境至缅甸、柬埔寨、老挝、泰国、菲律宾、马来西亚、土耳其、阿联酋等8个国家。通 告 安溪广大群众: 近年来,随着国内持续加大涉赌诈犯罪打击力度,个别安溪籍人员通过非法途径潜逃至境外从事赌博、诈骗等违法犯罪活动。为强化涉赌诈人员打防管控工作,坚决遏制安溪籍人员外流境外参与涉赌诈违法犯罪活动,并防止安溪籍回流人员带来的境外疫...

安溪参岭隧道建成通车

台海网12月2日讯 据泉州晚报社·泉州通客户端报道 近日,泉州市重点项目安溪参岭隧道建成通车。参岭隧道于2019年11月正式启动建设,起点位于东二环现状道路,终点至兴泉铁路站前广场,全长2200米,等级为城市主干路,铺设沥青混凝土路面,总投资约3.17亿元。项目建成后将成为县城、参内片区至兴泉铁路安溪东站的快速通道,盘活罗内卫浴新城工业园区,为安溪县经济社...

罚!安溪一男子眼馋朋友豪车排量大,改装车辆“炸街”三天就被查

眼馋朋友的豪车排量大,行驶在路上感觉特别拉风。安溪的刘某也动起了心思,不过他刚花三千多元改装的车,才开了三天,就让泉州安溪交警给逮着了。   16日深夜,安溪交警在县城建安大道开展夜查行动时,突然百米开外传来震耳欲聋的汽车轰鸣声。深夜时分,这“炸街”的声音尤显刺耳。没多久,一辆白色小车从路口拐弯处出来,远远望见设卡的交警,便急忙“降噪”。随后...

安溪:梯田稻浪绝美秋色

台海网10月22日讯 据海峡都市报报道 近日,走在泉州市安溪县虎邱镇芳亭村半岭角落的梯田里,你会看到一片片金黄的稻田铺满山谷,簇簇充实的稻穗压弯了稻秆,农民们正忙着收割成熟的稻谷,田间地头一派繁忙景象,构成了一幅绝美的秋色图。 金黄的稻田铺满山谷,洋溢着秋天的气息 ...

安溪前三季度重点项目完成投资339.84亿元

台海网10月14日讯 据泉州晚报报道 近日,笔者在兴泉铁路安溪站站前广场项目现场看到,工人们佩戴口罩,分散在各个施工点,进行最后的铺装作业。 “该项目原计划于9月底完工,受疫情影响,导致原材料供应脱节,人员无法进场,工程进度相对滞后。”安溪县城区开发区管委会现场负责人陈宝民介绍,在确保项目按时序进度推进的同时,项目方把疫情防控工作放在首位,严...