您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

安溪前三季度重点项目完成投资339.84亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月14日讯 据泉州晚报报道     近日,笔者在兴泉铁路安溪站站前广场项目现场看到,工人们佩戴口罩,分散在各个施工点,进行最后的铺装作业。

“该项目原计划于9月底完工,受疫情影响,导致原材料供应脱节,人员无法进场,工程进度相对滞后。”安溪县城区开发区管委会现场负责人陈宝民介绍,在确保项目按时序进度推进的同时,项目方把疫情防控工作放在首位,严格落实疫情防控各项措施,做好施工人员体温检测和信息登记,加强防疫宣传,增强施工工人自我保护意识。目前,站前广场石材地面铺装、绿化、通道道路均已完成98%左右,广场建设进入扫尾阶段。

不仅如此,作为国务院加快推进建设的172项节水供水重大水利工程项目之一的泉州白濑水利枢纽工程,也在“快马加鞭”施工作业。

“在做好疫情防控前提下,在建工程按时序抢速推进,确保工期不延误,质量有保证。”项目施工方、中国水利水电第十六局现场负责人黄书维介绍,整个大坝建设所需混凝土约150万立方米,需要两条拌合系统生产线才能满足。其中,第一条生产线预计在月底投产,另一条生产线计划在12月底投产运行。

重点项目是关系改革发展大局和民生福祉的“定海神针”,是引领经济高质量发展的持续动力。连日来,安溪县一手抓疫情防控,一手抓项目攻坚,开足马力推动各项政策落实落地,一批重点项目有序推进。

该县发改局相关负责人介绍,安溪县对重点项目做到“靶向发力”,精准解决项目建设遇到的困难和问题;实行重点项目定期通报制度,对全县重点项目建设以及疫情防控工作进行持续跟踪服务,精准掌握并处理项目建设中存在问题、难点堵点,确保疫情防控和项目建设两不误、双胜利。

同时,为更好落实常态化疫情防控措施,有效控制和降低疫情传播风险,该县实施全面预约办事模式,倡议和引导项目单位采取“网上办理”和“不见面审批”模式,通过“智慧服务·一网通办”申报办理业务,最大限度避免人群聚集。

据悉,今年安溪县共安排本级重点项目495个,年度计划投资436.33亿元。截至9月底,已完成投资339.84亿元,完成年度计划的77.89%,超时序进度2.89个百分点。其中,50个省市在建重点项目完成投资100.79亿元,完成年度计划的92.1%,超时序进度17.1个百分点。(章桂林)

相关新闻
晋江市前三季度重点项目完成投资逾715亿元

台海网10月13日讯 据泉州晚报报道 记者从晋江市发改局(重点办)了解到,今年前三季度,晋江市800个重点项目完成投资715.6亿元,完成年度计划85.6%。 据悉,晋江今年共安排533个在建项目,已开工451个项目,开工率84.6%;完成投资623.7亿元,完成年度计划92.5%。在建项目推进投资进度明显,远超计划时序。 不仅如此,新开工项目也如火如荼地进行。今年9月,泉州晋江...

统筹做好疫情防控和复工复产 黄文辉调研检查同安区部分重点企业重点项目

台海网10月10日讯 据厦门日报报道 昨日,下沉同安区指挥疫情防控工作的市长黄文辉深入同安区部分重点企业、工地,调研推进疫情防控和复工复产工作。   在金牌厨柜,黄文辉走进企业车间,检查防控措施落实情况和生产恢复情况,叮嘱企业负责人要做好员工健康监测和安全防护,强化生产安全,确保复工复产安全有序;要积极适应消费升级趋势,加快推动产品迭代更新,保...

安溪检出6批次外卖不合格

台海网9月30日讯 据泉州晚报报道  近日,安溪县市场监督管理局组织开展节前食品安全专项监督检查,共发现11批次食用农产品不合格,6批次外卖食品不合格,目前不合格食品均已下架、召回并开展核查处置。 据悉,此次专项检查以进口冷链食品、果蔬、水产品、调味品、饮料、外卖即食品等作为重点监测品种,以商超、农贸市场、连锁便利店、餐饮单位等作为重点检查对象...

不配合防疫工作 安溪一男子被强制隔离

台海网9月30日讯 据东南早报报道 9月27日,安溪魁斗一男子不配合防疫工作拒绝隔离,并暴力反抗。目前,该男子已送至集中隔离点,待隔离结束警方将对其恶劣行为予以治安行政处罚。 日前,魁斗派出所在进村入户人员检查过程中发现,家住安溪魁斗镇大岭村的陈某明在没有报备的情况下从厦门返回安溪,私自翻越卡口,悄悄回到大岭村老家。不仅如此,在居家隔离医学观察...