您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

安溪:假期“不打烊”抢抓黄金周

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月6日讯 据福建日报报道    国庆长假期间,安溪的许多重点项目“不打烊”,建设者奋战在项目一线,抢工期、赶进度,涌动着一股“大干快上”的澎湃热潮。

5日,在位于安溪县白濑乡的泉州白濑水利枢纽工程C2标段项目施工现场,多台挖掘机正在开挖坝基,土方车来回穿梭装运土石,阶梯状的坝基大型边坡已现雏形。工地的另一侧,一座巨大的拌合楼拔地而起,工人正在用机械手吊装搬运拌合系统的相关设备……

“在做好疫情防控的前提下,在建工程按序时抢速推进,确保工期不延误,质量有保证。”项目施工方中国水利水电第十六局现场负责人黄书维说,整个大坝建设所需的混凝土约150万立方米,需要两条拌合系统生产线才能满足。其中,第一条生产线预计在月底投产,另一条生产线计划在12月底投产运行。

泉州白濑水利枢纽工程是国务院加快推进建设的节水供水重大水利工程项目之一,也是省级重点建设项目。它的功能以供水为主,结合防洪、兼顾发电,并为提升下游防洪能力,改善下游灌溉、生态用水创造条件,将有力满足泉州经济社会发展的用水需求。

泉州白濑水利枢纽工程投资开发公司党支部副书记李一鸣告诉记者,白濑项目主要由C1、C2两个标段组成,其中C1标段主要建设长1.79公里的上坝公路、两座交通桥和珍稀植物园等,C2标段建设内容包括碾压混凝土重力坝、引水系统、放水底孔、发电厂房等。

“我们正加大人力、物力投入,采取加班加点、夜间作业等方式,全力抢抓施工‘黄金周’。目前C1标段的施工已进入扫尾阶段,预计10月中旬全面完成,项目主体工程C2已完成前期准备工作。”李一鸣说。截至目前,工程已累计完成总投资72.18亿元,占项目概算总投资的50.6%。

今年以来,安溪县实施“项目攻坚2021”等活动,全速推进重点项目建设,发展动能十足。2021年,安溪共安排本级重点项目495个,年度计划投资436.33亿元。今年1至9月,已完成投资339.84亿元,占年度计划的77.89%,超序时进度2.89个百分点。 (福建日报记者 李向娟 通讯员 张锦川)

相关新闻
“我和我的祖国,一刻也不能分割”——香港国庆见闻【组图】

10月1日,香港特区政府在金紫荆广场举行升旗仪式。这是特区政府飞行服务队直升机悬挂着国旗和区旗飞过维港上空。   新华社记者 吕小炜 摄   10月1日,香港理工大学举行升旗仪式。   新华社发   10月1日,香港市民在尖沙咀挥动国旗和香港特区区旗。   新华社记者 张佳怡 ...

国庆假期福建省文旅活动精彩纷呈

台海网10月6日讯 据福建日报报道  据省文旅厅统计,目前全省共开放A级景区268家,较4日新增开放19家,景区开放比例占全省A级景区总数的62.91%。泉州市4日零时起全域均为低风险地区,市级公共体育场馆恢复对外开放;厦门市思明区、湖里区、集美区、海沧区、翔安区(各区除封控区、管控区外)的公园、景区、山海健康步道、体育场馆的户外区域5日起有序恢复开放,同一...

国庆长假第四天泉州交通总体平稳 6日迎返程高峰

台海网10月5日讯 据泉州晚报报道 昨日,国庆长假进入第四天,记者从相关部门获悉,火车站、客运站客流平稳,高速公路车流量也不大,交通总体平稳有序。按以往经验,从明日起,泉州将迎来返程车流高峰,请市民注意安全,平安出行。 运中心站自助售票机前,购票的旅客不多。 高速路...

福州:国庆假期 “三坊七巷”流光溢彩吸引游客【图】

10月3日,游客在“三坊七巷”的“钢琴弄”拍照。“十一”国庆黄金周期间,在彩灯、红灯笼装饰下,福建省福州市“三坊七巷”洋溢着节日喜庆的氛围,成为众多市民、游客游玩休闲的“网红”打卡点。新华社发(周义 摄)   10月3日,一名游客在“三坊七巷”挑选油纸伞。“十一”国庆...