您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

不配合防疫工作 安溪一男子被强制隔离

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月30日讯 据东南早报报道     9月27日,安溪魁斗一男子不配合防疫工作拒绝隔离,并暴力反抗。目前,该男子已送至集中隔离点,待隔离结束警方将对其恶劣行为予以治安行政处罚。

日前,魁斗派出所在进村入户人员检查过程中发现,家住安溪魁斗镇大岭村的陈某明在没有报备的情况下从厦门返回安溪,私自翻越卡口,悄悄回到大岭村老家。不仅如此,在居家隔离医学观察期间,不安分的陈某明不遵守疫情防控相关规定,擅自外出且不佩戴口罩。

27日,魁斗派出所民警刘锦源及村干部一大早便上门开展劝导工作。有早起饮酒习惯的陈某明在酒精的作用下,不但不听从劝阻,拒绝集中隔离,还暴力反抗,趁机从家中逃跑。

刘锦源立即骑上摩托车一路追赶。考虑到陈某明喝了酒,怕追得太紧发生意外,刘锦源只能放慢速度,边追边向陈某明喊话。山路狭窄又崎岖,一心二用的刘锦源连人带车跌进了浅坑里。“当时情况太紧急了,哪顾得上是不是受伤了,爬起来接着追!”等把人控制住了,刘锦源才感觉膝盖上一阵阵疼痛。简单对伤口做了消毒处理,他和随后赶来的医护人员一起将陈某明送到集中隔离点进行强制隔离。目前,案件在进一步处理中。

警方提醒:疫情尚未结束,防控不可松懈!有疫情发生地旅居史的人员和与病例密切接触史的人员,应切实履行报告和居家医学观察的义务,配合做好防疫工作。(记者陈祥木 苏玮杰 通讯员谢艳菊)

相关新闻
福建安溪:秋茶上市 产销两旺

国庆前夕,福建安溪秋茶进入采摘季。9月29日,安溪县举办了秋茶产销对接大会,线下线下共有5199吨秋茶被订购。 据了解,安溪秋茶总产量约2万吨。供应商代表、感德鑫坂茶叶专业合作社负责人陈连来说,合作社和茶农将抢抓农时,及时采制秋茶,回归传统制茶工艺,做好茶,把丰收的喜悦...

民建福建省委员会:定向善款 驰援泉州

台海网9月30日讯 据泉州晚报报道 日前,泉州市红十字会收到来自北京的善款30万元,定向支持泉州疫情防控工作,汇款方是民建中央发起的中华思源工程扶贫基金会。这笔驰援泉州的善款由民建福建省委员会——思源·闽善公益基金拨付,助力正在全力投入抗疫行动的泉州。 思源·闽善公益基金成立于2017年,由民建会员、福建省政协常委、东湖数字小镇镇长陈国平捐资500万...

泉州鲤城恢复疫苗接种!优先安排这些人!附30日安排表

最新消息!记者从区卫健局了解到:即日起,鲤城区将陆续恢复疫苗接种服务。29日上午鲤城区已率先在泉州市中医院、泉州六中菲友体育馆两个接种点,开设学生专场为泉州凌霄中学和泉州六中学生开展疫苗接种。 接下来鲤城区将陆续在各接种点开设学生专场,分批次组织学生开展疫苗接种。...

泉州:关爱特殊人群,畅通就医渠道

台海网9月30日讯 据福建日报报道 “目前我怀孕38周,前一次产检在9月初,因疫情突发,原先定于37周的产检无法进行,孕后期彩超也无法复查。近期我又频发过敏、急性荨麻疹,实在担忧腹中胎儿情况。”近日,泉州市泉港区总医院妇产科医护人员对封控区产妇进行电话随访时,界山镇孕产妇小敏反映说。 9月24日,泉港区总医院电话随访界山镇19名孕晚期的“准妈妈”,得知...

泉州撤除封控区、管控区、防范区外设立的公路查验站点

泉州市防控新型冠状病毒感染 的肺炎疫情应急指挥部通告 为进一步保障疫情防控期间公路交通畅通,确保生产生活物资运输车辆正常通行,维护社会经济正常秩序,现就有关事项通告如下: 一、封控区、管控区、防范区(以下简称“三区”)外设立的公路疫情防控查验站点应立即撤除。 二、“三区”内设立的公路查验站点,对驶离的货运车辆,司乘人员持健康码绿码、48小时核酸...