您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

安溪发布第20号通告:全县各餐饮单位取消堂食,禁止街边烧烤等夜市餐饮经营活动

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

安溪县新型冠状病毒感染的 肺炎

疫情 应急指挥部

发布关于进一步加强

餐饮行业 疫情防控的通告

安溪县新型冠状病毒感染的肺炎 疫情

应急指挥部 关于进一步加强餐饮行业

疫情防控的通告

(2021年第20号)

根据当前我县疫情防控实际情况,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,现将有关事项通告如下:

一、全县各餐饮单位(包括酒楼、酒店、餐馆、食堂、咖啡店、饮品店、小吃店等)取消堂食 ,可接受外卖打包服务。一律禁止街边烧烤、大排档等夜市餐饮经营活动。

二、全县各餐饮单位应当在明显位置张贴告示,告知顾客取消堂食只开展外卖打包服务、需配合和注意的防护事项等相关信息。

三、全县各餐饮单位应当严格落实入店人员佩戴口罩、测温、验码或扫码,建立取餐人员可追溯台账,必须登记取餐人员的真实姓名和有效联系方式。

四、禁止任何餐饮服务提供者(含单位食堂)和个人举办任何形式的群体性活动 ,包括农村承办群体性聚餐宴席的饭店、乡厨及专业加工团队。

五、各乡镇、各相关单位应当切实履行属地主体责任和监管责任 ,做好餐饮企业和餐饮场所的监督检查工作,确保疫情防控措施落实到位。对拒不执行不配合的,依法快速、从重处罚。

所有在安单位和人员应当严格遵守,对违反通告规定的,依法追究责任。

本通告自发布之日起施行,并视疫情变化适时调整。

安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

2021年9月20日

来源:泉州晚报

相关新闻
莆田仙游发布第16号通告:人不出区、严禁聚集

仙游县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第16号通告 根据疫情最新动态,为更精准、更快速阻断疫情传播链条,切实保障广大群众生命安全和身体健康,现就进一步加强全县管控区管理有关事项通告如下: 除封控区以外的全县其他区域均列为管控区管理,要坚持严格落实“人不出区、严禁聚集 ”管理措施,每户每2-3天可安排1人在严格做好个人防护的前提下,到指定地点购...

福建泉州多地公布第一轮大规模核酸检测结果

9月19日至20日,福建泉州市鲤城区、丰泽区陆续公布第一轮大规模核酸检测结果。检测结果均为阴性。 自泉州市启动大规模核酸检测以来,目前共投入采集人员超过2万人次,设置采样点超过11000个。泉州市已累计核酸采集超过770万人份,检测超过720万人份。(总台记者 魏明) 来源:央视网

通告!漳州市公安局依法严厉打击涉新冠肺炎疫情违法犯罪

漳州市公安局关于依法严厉打击 涉新冠肺炎疫情违法犯罪的通告 为全力做好我市新冠肺炎疫情防控工作,依法严厉打击涉新冠肺炎疫情违法犯罪行为,有效维护社会秩序,切实保障人民群众身体健康和生命财产安全,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规及相关司法解释,有...

轨迹公布!泉州通报5例新增确诊病例详情

今天上午 国家卫健委通报了疫情最新情况 福建新增本土确诊病例28例 其中泉州新增本土确诊5例 刚刚 泉州市卫健委通报了 这5例确诊病例详情 一、境外输入疫情 9月19日0时至24时,我市报告新增境外输入确诊病例0例。 当日报告新增境外输入疑似病例0例。 当日报告新增境外输入无症状感染者0例。 截至9月19日24时,我市累计报告境外输入确诊病例29例,已治愈出院27例,目前...

安溪全县居民小区(村)实行闭环管理

安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部发布通报 安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情 应急指挥部关于进一步加强疫情防控的通告 (2021年第19号) 根据当前我县疫情防控实际情况,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,现将有关事项通告如下: 一、全县居民小区(村)实行闭环管理,严格落实“扫码测温 ”措施,减少人员流...