您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州洛江:开展师生核酸检测 已完成近2万份

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月15日讯 据东南早报报道   为进一步从严从紧抓好校园疫情防控工作,全力保障师生身体健康和生命安全,9月13日起,洛江区对全体学生、教职工进行核酸检测。自启动新一轮师生核酸检测以来,洛江已完成18所学校共计19657名学生、教职工核酸检测采样工作。下阶段,洛江区将于9月19日前内完成全区70657名学生、6891名教职工的核酸检测工作。

9月14日,在洛江区第三实验小学核酸检测采集现场,1925名学生、113名教职工分批有序列队接受采样。

“学校前一天就做好了人员、物资等各项准备,按照学生学号提前排好顺序,有序进行检测工作,这样既不会耽误学生正常上课,还能提高检测效率。”洛江区第三实验小学校长尤晓明说。

在洛江区机关幼儿园,400余名师生的核酸检测采样工作也在有序开展着。针对幼儿可能出现的哭闹、不配合等状况,洛江区机关幼儿园园长杜小燕表示:“各班教师在采集前事先引导孩子们配合医护人员进行核酸检测,并通过小贴纸等方式鼓励孩子们勇敢接受检查。学园方面还提前安排了没课的教师来采集区进行协助,帮助安抚学生情绪,有序组织学生采样。”(记者龚翠玲 通讯员施倩茹)

相关新闻
关键时刻年轻党员上

台海网9月15日讯 据福建日报报道 “阿姨,您没有身份证的话,需要手机扫码登记一下检测信息。”14日晚上6时40分,厦门软件园二期核酸检测采样区域的灯火在夜色中逐渐亮起来,人群中,个头不高的林烨香一边有序引导排队的人流,一边帮着一位没带身份证的老人录入信息。 林烨香是厦门信息集团微信软件有限公司的一名“80后”党员,前一天晚上得知园区要招募核酸检测志...

厦门方舱核酸实验室来了!

台海网9月15日讯 据@厦门日报报道 【航拍+延时!#厦门方舱核酸实验室# 来了!】9月15日凌晨,厦门国际会展中心内,工人们紧张地作业,连夜搭建起方舱核酸实验室。据介绍,该实验室一天能检测百万份以上的样本,为#厦门启动全市全员核酸检测# 提供坚实保障!同心抗疫,厦门能赢!

总有一种担当 让人肃然起敬 总有一种温暖 让人莫名感动

为晚归的群众做核酸采样 台海网9月15日讯 据东南早报报道  疫情来袭,不论是逆行驰援一线的医护人员、无私奉献的志愿者,还是驻守基层的工作人员,他们用责任与担当构筑起疫情防控的第一道“防线”,他们用爱心与温暖感动了一座城!昨日,记者连线抗疫一线,了解基层事迹。那一幕...

泉州市公共体育场馆暂停对外开放 各级各类体育赛事活动暂停举办

台海网9月15日讯 据东南早报报道 14日晚,泉州市体育局发出关于加强当前疫情防控有关工作的通知,要求即日起全市公共体育场馆暂停对外开放,暂停各类体育赛事,加强全市体育系统疫情防控工作,切实保障广大群众生命安全和身体健康。 根据通知要求,即日起,全市体育系统全体干部职工和教练员、学生、运动员非必要不离泉,严禁前往省内外中、高风险地区;如确需外出...