您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

成员分工明确 交流使用暗号 安溪警方捣毁一“跑分”团伙

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网8月20日讯 据泉州晚报报道  近日,安溪县公安局成功破获一起“跑分”案件,在安溪县官桥镇抓获林某淼等6名嫌疑人。经查,6名嫌疑人通过收购银行卡在“跑分”平台进行“上分”,帮助4家赌博网站进行转移支付、洗白资金,涉案金额高达上千万元。

警方缴获的作案工具

今年4月,林某淼(男,三明人,25岁)通过境外某聊天软件认识了一外号为“萝卜”的男子。聊天中,“萝卜”向林某淼介绍了一项名为“代收代付”的业务。对方声称,这是一个“跑分”项目,用于帮网站收款付款,平时只要找来银行卡“上分”(将银行卡放到平台上接收赌资再转至指定账户),“跑分者”就能轻松获利赚钱。

在“萝卜”的利诱下,今年7月初,林某淼找来从事过电商的林某鹏、白某滨开始“跑分”之旅。3人一开始通过网上购买银行卡进行“上分”操作。但在一次转账中,卖卡人直接将转入账户的“黑钱”取走,导致3人损失了10多万元。尽管“出师不利”,但3名嫌疑人没有就此放弃。为安全起见,他们将目光转向身边亲朋好友。在3人的游说下,白某滨女友郭某宣、林某鹏女友陈某鸿、白某滨的网友梁某莲也加入这个“跑分”洗钱团伙中。

随后,6人进行了明确分工,郭某宣、陈某鸿负责饮食起居,林某鹏、白某滨负责寻找安全可靠的银行卡,而林某淼、梁某莲则负责在平台上进行“上分”操作。直至被警方抓获,短短一个来月时间,这个“跑分”洗钱团伙已累计帮赌博网站转账1000余万元。

今年8月初,安溪警方接上级通报,获悉该团伙藏匿在安溪县官桥镇,立即组织对该伙人行踪进行摸排侦查。12日9时许,警方果断出击,分别在官桥镇虹桥花园和四季花园两民房内,将正在进行“跑分”操作的6名嫌疑人抓获。当民警冲进房内时,6名年轻男女正围坐在电脑旁,工作台上除了电脑,还摆放着多部手机和数张银行卡。

办案民警表示,该团伙作案期间,交流和下发任务都是通过隐蔽性较强的特定工作群进行,工作群中的“开跑”“跑”都是开始洗钱的暗号。 (记者 吴志明 通讯员 陈家缘 文/图)

相关新闻
安溪实现课后服务全覆盖

全县270所中小学校今年春季已全部开展 学生选择参加自己喜欢的课后服务项目 台海网8月19日讯 据泉州网报道 最近,关于减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担(简称“双减”)的话题备受关注,特别是课后延时服务。福建省教育厅近日也明确,今秋课后服务将全覆盖。昨日,记...

安溪再添7辆负压救护车 助力疫情防控

台海网8月18日讯 据泉州晚报社·泉州通客户端报道 8月17日上午,7辆崭新的防护监护型负压救护车,在安溪县笔架山下排成一排,犹如一名名士气高昂的战士,精神抖擞,整装待发。据了解,这是安溪县委、县政府新投入的7部负压型救护车在安溪县妇幼保健院举行的交接仪式,该批车辆及...

安溪启动大件垃圾预约收运服务

台海网8月18日讯 据东南早报报道 为了做好城区大件垃圾长效管理工作,10日起,安溪县环卫中心启动城区大件垃圾预约定时定点收集收运便民服务,提升市民的获得感和幸福感。 安溪县环卫中心主任王辉强介绍,中心将安溪城区分为凤城、城厢、参内三个片区,进行大件垃圾统一收运处置。三个片区的居民可拨打电话0595-26768889进行预约或通过微信“安溪环卫”公众号留言预...

漳州警方捣毁多个本地“洗钱”窝点

台海网8月17日讯 据漳州市反诈中心消息 用电脑、手机帮人转账,坐着就能“赚”钱?这种操作看似“来钱快”,却成了犯罪分子的帮凶! 8月11日,漳州警方根据线索,通过摸排蹲点,在漳州台商投资区某小区内,查获一洗钱窝点,现场抓获犯罪嫌疑人洪某等五人,并缴获一批手机、笔记本...

“00后大哥”带“90后小弟”发财 ​泉州一洗钱团伙被端

“00后大哥”带着“90后小弟”发财 惠安一网赌洗钱团伙被端 台海网8月13日讯 据泉州网报道 几个“00后大哥”带着“90后小弟”,为网络赌博犯罪分子提供洗钱帮助,“跑分”赚取佣金。日前,惠安县公安局刑侦大队成功打掉一个涉嫌网赌洗钱的团伙,抓获犯罪嫌疑人7名。 8月初,惠安警方接到线索,称辖区内存在“跑分”洗钱的违法现象。警方立即展开核查,迅速锁定犯罪嫌...