您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江:船归来 鱼满舱

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月20日讯 据晋江新闻网报道 昨日上午,晋江深沪国家中心渔港码头格外热闹,出海的渔船满载而归。

  船上,渔民们忙着把海鱼装入筐,并借助工具搬上岸;岸上,拖拉机的轰鸣声、工人的吆喝声不绝于耳,一筐一筐的海鱼被倒入前来运载的拖拉机。

  闻“鲜”而来的商贩们早已等候在此,见鲜货到来便迫不及待地一拥而上,一些想要品鲜的市民也赶了过来。

  “足足有二三十斤呢,这下回去有新鲜的海鱼吃了!”四川来晋务工人员杜先生两手各提着一袋鱼,正往自己车上放,“现在开渔了,爱吃海鲜的我们又有口福了!”

  经过三个半月的休养生息,各种鱼的数量大幅增多,渔民捕捞的鱼类主要有巴浪鱼、鲐鱼、带鱼、鱿鱼等,不少出海仅一天的渔船就已经打捞了几千斤的海鱼。这些海产品将源源不断地送到消费者手里,丰富市民的餐桌。除供应本地市场外,不少海鲜还销往外地。

  据了解,开渔第二天,深沪国家中心渔港就有54艘渔船返港卸货,有的渔船一天捕捞产值就达50多万元。

  (记者 沈茜 秦越 文图)

相关新闻
吃货请注意!厦门开海第一船渔获到港

台海网8月20日讯 据新华网报道 19日8时许,厦门开海第一船渔获到港,这些渔获包括花鳗、比目鱼、斑节虾、花蟹、黑石蟹、虎斑、鱿鱼、赤鯮鱼、花斑鱼、东星斑、瓜螺、猫鲨等,当天先后抵达厦门高崎渔港的渔获总重量超过50吨,未来,随着越来越多的渔获到港,餐桌上的海鲜价格也将愈发亲民。8月16日,福建省部分海域结束伏季休渔期,正式开海。(记者 颜之宏 报道员 张...

好料来了!开渔后第一批渔获在厦门高崎渔港上岸【组图】

台海网8月20日讯(海峡导报记者 焦修博/文 沈威/图)经过三个半月的伏季休渔,海洋得到休养生息。昨日是厦门正式开海捕捞的第四天,厦门高崎渔港迎来了开渔以来的首批渔获。截至昨日12时,共有两艘渔船靠港,渔获共计约52.5吨。   据悉,本批归来的渔获还没到岸,就已经被预订了...

第18届世界中学生夏季运动会延期至2022年举行

国际中学生体育联合会18日宣布,受新冠肺炎疫情影响,定于2021年10月16日至23日举办的晋江2020年第18届世界中学生夏季运动会延期至2022年11月26日至12月3日举行。   国际中学生体育联合会、中国中学生体育协会、第18届世界中学生运动会执行委员会在联合声明中表示,各赛事组织方始终把青年运动员和所有参与者的安全摆在首位,综合当前全球新冠肺炎疫情形势及国际中...

丁鸿雨任晋江市副市长

台海网8月19日讯 据晋江经济报报道 今天上午,晋江市第十七届人大常委会第四十次会议召开。会议审议通过人事事项,决定任命丁鸿雨为晋江市人民政府副市长。

开渔归来!厦门高崎渔港第一批渔获上岸

台海网8月19日讯 据厦门广电网报道 今天是厦门正式开渔捕捞的第四天,上午8点,在高崎闽台中心渔港,一艘渔船满载新鲜渔获返航,这是伏季休渔以来进港的第一批渔获。 渔船泊岸后,船员们首先上岸接受防疫检查和信息核对,经过防疫检查后返回渔船开始卸渔。船长连永忠向记者介绍,1...