您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

台风将生成 泉州本周雨水多 注意对交通出行的影响

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月4日讯 据泉州网报道   前天泉州部分地区出现了明显的强对流天气,局部短时雨强极其猛烈。受降雨影响,昨天白天,泉州空气中的燥热缓解了许多,大部分乡镇午后最高气温在34℃左右,局部乡镇超过了37℃,截至16时,泉港和洛江的部分镇街再次出现了短时强降水,德化和南安均发布暴雨红色预警,当天德化浔中蒲坂16:50-17:50小时雨量达89.6毫米,破该地小时雨强历史纪录(84毫米)。泉州市气象台昨日21时10分变更发布暴雨红色预警信号。

预计今明两天泉州受热带低压外围气流影响将有中雨到大雨,局部暴雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。提醒广大市民朋友,近期泉州多降雨,要注意局部地区出现的强对流天气对交通出行的不利影响,山区的朋友还要多防范长时间累积降水可能带来的次生灾害。

另外,中央气象台昨天18时继续发布台风蓝色预警称,南海热带低压的中心昨天17时位于闽粤交界西南方约425公里的南海北部近海海面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为992百帕。

预计,低压中心将以每小时5-10公里的速度向偏东方向移动,未来24小时内有可能发展为台风,并将于5日傍晚到夜间在广东东部到福建南部一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25米秒);也有可能穿过台湾海峡逐渐向东北方向移动。(记者 陈小芬)

天气预报

8月4日 大雨转中雨 27℃~31℃

8月5日 中雨转大雨 27℃~30℃

8月6日 暴雨转大雨 27℃~31℃

8月7日 暴雨 27℃~32℃

8月8日 多云 27℃~34℃

8月9日 阴转中雨 27℃~33℃

8月10日 多云转小雨 27℃~32℃

泉州市区天气预报

相关新闻
2020年度泉州创新金融产品名单出炉

台海网8月4日讯 据泉州网报道 日前,2020年度泉州创新金融产品名单出炉,在泉13家金融机构的15项金融产品分获“原创奖”和“创新应用奖”。 近年来,在泉银行业机构金融产品创新日益活跃,推出一大批符合实体经济发展需求的新型金融产品,取得显著成效, 一批创新产品在全国、全省推广。为鼓励各金融机构推出更多符合实体经济发展需求的新型金融产品和服务,泉州市金...

厦门启动防台风四级应急响应 新台风明天或登陆闽粤沿海

台海网8月4日讯(海峡导报记者 黄建民)双台风正在酝酿!估计明天又将有台风来袭,带来较强风雨天气,主要对广东、台湾和福建产生影响。昨天上午11点,厦门市气象台发布台风预警Ⅳ级。根据市气象台发布的台风预警报告,按照《厦门市防洪防台风应急预案》,厦门于昨天11时50分启动防台风四级应急响应。   8月刚开场,台风极度活跃期仍在继续。目前,西北太平洋和我国...

南海热带低压或发展为台风 对浙江产生较明显风雨影响

记者从浙江省气象台获悉,南海热带低压于8月2日下午在广东湛江近海海面上生成,预计未来24小时有可能发展为台风,其外围环流将对浙江省南部和沿海地区以及东海海域有较明显风雨影响。   8月3日8时,南海热带低压中心位于闽粤交界西南方向约455公里的南海北部海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒),最低气压992百帕。预计该低压中心将以每小时10公里左右的速度向偏...

注意!后天或有台风登陆!泉州将迎大风大暴雨

快讯! 有台风胚胎生成! 预计未来24小时有可能发展为 今年第9号台风卢碧 将擦过或登陆粤东到闽南一带沿海 ‍ 台风快讯 最新动态 南海热带低压的中心今天(3日)早晨5点钟位于广东阳江南偏东方约135公里的南海北部海面上,就是北纬21.2度,东经113.1度,中心附近最大风力有6级(12...