您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

世中运四项测试赛今日开战 泉州首迎本土跳水赛

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

小选手们在晋江第二体育中心游泳跳水馆训练

台海网7月26日讯 据泉州网报道   7月27日至28日,世中运跳水测试赛——2021年福建省青少年跳水锦标赛将在晋江第二体育中心游泳跳水馆举行。这是该场馆落成后迎来的首场跳水赛,也是泉州首次在本土举行跳水赛。

据悉,本次比赛共有来自福建省各地市的9支代表队、54名运动员参加,共设置少年甲组、少年乙组、少年丙组三个组别,各项目进行指定动作比赛,将决出12块金牌、2个团体奖杯。

7月21日,晋江第二体育中心游泳跳水馆提前举行比赛的模拟演练,通过演练让各处室对工作岗位、工作职责、赛时流程、流线等有更为清晰的认识。同时,就演练中发现的问题进行逐项剖析,逐项整改,再次实践,确保测试赛顺利举行。

泉州市少体校跳水队教练员杨中盛介绍说,此次泉州代表队共派出6名队员参赛,因队员年龄较小,参加的是少年丙组比赛。杨中盛表示,泉州少体校跳水队成立时间较短,平时没有专门的跳水训练场地,队员们就在体操馆练技术动作,然后统一到福建省跳水队进行训练,“队员们都渴望平时能就近在泉州地区训练,现在晋江有条件这么好的专用跳水馆,希望今后相关部门能帮忙协调,让我们的队员在这里进行训练。”

2015年在首届全国青运会跳水比赛中夺得女子个人十米跳台比赛金牌的晋江籍运动员丁雅莹,昨日专程来到晋江第二体育中心游泳跳水馆观看小选手训练,“因为晋江以前没有专用的跳水馆,我都是在外地训练。现在晋江有这么高大上的场馆,真心为这些小选手感到高兴,祝福他们赛出水平、赛出风格。”

此外,记者还了解到,除了跳水测试赛,竞技体操、武术、跆拳道测试赛也将于今天开赛,艺术体操测试赛将于明天开赛。竞技体操测试赛——2021年福建省青少年体操锦标赛将于27日至30日在泉州市海峡体育中心体育馆举行,共有164名运动员参加;武术测试赛——2021年福建省青少年武术套路锦标赛将于27日至29日在晋江职业中专学校体育馆举行;跆拳道测试赛——2021年福建省青少年跆拳道锦标赛将于27日至31日在晋江市全民健身中心举行,共吸引全省21支队伍478人参赛;艺术体操测试赛——2021年中国中学生艺术体操锦标赛将于28日至29日在晋江市陈埭民族中学举行。(记者黄祖祥 许雅玲 通讯员陈文经 文/图)

相关新闻
男子双人10米台中国“梦之队”失守 英国戴利组合首摘桂冠

(东京奥运)男子双人10米台中国“梦之队”失守 英国戴利组合首摘桂冠   东京奥运会跳水项目26日展开第二金争夺,在与英国组合戴利/马蒂·李的激烈竞争中,中国跳水队曹缘/陈艾森组合因第4轮出现失误,最终以1.23分的微弱差距屈居男子双人10米台亚军,戴利组合得以首度摘金。 相较首日轻松夺冠的女子双人3米板,男子双人10米台对于被誉为“梦之队”的中国跳水队而言算...

多年跳水“替补”终于夺冠

(东京奥运)多年跳水“替补”终于夺冠   中新社东京7月25日电 题:多年跳水“替补”终于夺冠   中新社记者 张素   从第一轮就领先对手,且分数差距不断扩大,应该说这枚女子双人3米板金牌已是唾手可得。但在正式公布分数之前,中国跳水选手王涵还是一直抱着搭档施廷懋紧紧盯着...

世中运健美操测试赛昨晚开赛 全国23支代表队齐聚晋江

台海网7月21日讯 据晋江新闻网报道   昨晚,中国中学生健美操冠军赛暨晋江2020世中运测试赛在晋江市陈埭民族中学体育馆正式开赛。本次比赛共吸引了来自全国的23支高水平代表队参赛。首日,国际年龄一组、国际年龄二组、国际年龄二组自选组等三个组别的56名运动员参与女子单人操...