您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

今迎出行高峰 泉州交警发布端午假期交通提醒

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

泉州交警发布端午假期交通提醒

高考后学生流增多 今迎出行高峰

台海网6月11日讯 据泉州网报道   今年端午节假期为6月12日至6月14日共3天。根据相关规定,端午节期间高速公路正常收费。昨日,泉州交警支队发布假期交通出行提醒。

交警介绍,今年端午节假期旅游、探亲等中短途出行增多。出游预计将以城市周边游、乡村游、短途游为主。加之高考结束后学生旅游增多,旅游客运需求大,自驾拼车出行集中,路网整体通行压力上升,特别是部分进出城路段、重点高速公路、国省道主干线和景区景点的交通流量将大幅增加,旅游交通安全风险上升。据研判,6月11日下午、6月14日下午为出行高峰期。

根据去年的拥堵道路情况分析,预计今年端午节前一天(6月11日)晚高峰时间将提前至16:30,持续至20:30左右恢复通畅,晚高峰拥堵指数约为6.86,达中度拥堵级别。届时,泉州大桥、田安大桥、刺桐大桥、坪山隧道、少林路、北迎宾大道(火烧桥至仕公岭段)等进出城主要道路、桥梁交通压力明显增大,宝洲街(温陵路-刺桐路)、泉秀街(田安路-坪山路)、田安南路(津淮街-泉秀街)、东湖街(刺桐路-田安路)、刺桐南路(泉秀街-宝洲街)、津淮街(云鹿路-刺桐路)、江滨北路(田安大桥-义全街)、新华北路(西街-城北路)等承载进出城车流及商圈周边的交通主干道将处于饱和状态,持续时间较长。

端午节期间(6月12日至14日),预计泉州市区兴贤路、新华北路(西街-城北路)、宝洲街万达路段、泉秀路(田安路-刺桐路)、田安大桥进城方向等主要商圈周边路段晚高峰交通缓行。

交警提醒,往惠安福州方向的车流尽量就近选择池店高速口上高速,避免在节前晚高峰走江滨北路、刺桐路至坪山路路段;东湖街过境车辆尽量选择城东北峰快速路进行通行;市区往南安、安溪方向的车流尽量选择江滨北路、北清东路从黄龙大桥通行。

节日期间,泉州各级公安交警部门将继续应用“曙光”研判机制,研判查处超员载客,违法载人等重点违法行为。同时,将针对节日群众聚餐和考生聚会增加,酒驾风险加大,开展夜查统一行动,严查酒醉驾等夏季夜间重点交通违法。各地将依托岗亭、执法检查站、临时执勤点等,加强对7座以上公路客车、旅游客车、重型货车、自驾游车辆等重点车型的路面检查,以及对各民俗活动、旅游景点、大型商场等周边道路的管控力度,严查酒驾醉驾、超速、超员、违法载人等严重交通违法行为。(记者 黄枫 通讯员 赵美缘)

相关新闻
【网咯中国节·端午】浓情端午 有福之州任你畅游

台海网6月11日讯 据福州日报报道 一年一度的端午假期即将来临。为方便市民和游客小长假出行休闲,福州市推出闽都风情、非遗传承、红色经典、乡村漫游、亲水休闲、美食寻味六大主题30条旅游线路和文旅节庆活动,为市民游客出行提供参考,进一步丰富市民和游客假期生活。   六大主题线路   畅游有福之州   世遗大会召开在即,逛古厝赏民俗,品味闽都风情成为假...

延长运营时间!福州地铁端午运营时刻表来了

一年一端午,一岁一安康!   端午小长假即将来临,为更好地满足假期期间广大市民乘客出行需求。6月14日,福州地铁全线网延长运营时间30分钟,具体安排如下↓↓   6月11日(星期五,节假日前一天)和6月14日(星期一,节假日最后一天),1、2号线调整晚高峰时段安排,适当延长晚...

【网络中国节·端午】厦门湖边社区:爱心粽子送温暖 文艺展演精彩纷呈

大气腰鼓舞《中国歌最美》 东南网记者 夏菁 摄 诵读经典诗词《端午书怀吊屈原》 东南网记者 夏菁 摄 台海网6月10日讯 据东南网报道 端午近,粽飘香。为弘扬中华民族传统文化,增强居民的幸福感,6月9日,厦门市湖里区金山街道湖边社区开展“艾香端午,快乐邻里”主题系列活动。 为...

【网络中国节·端午】端午假期玩转夏季厦门滨海网红点

■踩线团在澳头村北欧当代艺术馆内观看艺术影片。   台海网6月10日讯 据厦门晚报报道 端午假期将于本周六开启,届时怎么玩?我市文旅部门给出了参考意见。昨日,在市文旅局的组织下,踩线团打卡我市倾力打造的“夏季厦门滨海之旅”网红点。   踩线团先后打卡了颇有“艺术范”...

【网络中国节·端午】“家在鼓楼 粽香端午”主题活动举行

台海网6月10日讯 据福州日报报道 9日,由鼓楼区文明委主办的“家在鼓楼 粽香端午”——2021年鼓楼区“我们的节日·端午”主题活动专场,在南街街道文化站举行。 活动在舞蹈《京伶华韵》中拉开序幕,充满传统文化韵味的舞蹈节目点燃了现场的气氛,福州评话等精彩节目轮番上演,传...