您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州台商区开展“传承红色基因 讲述革命故事”主题巡展活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月10日讯 据东南网报道    为扎实开展党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月—6月,泉州台商投资区党工委办公室、民生保障局退役军人服务中心、档案局联合举办“传承红色基因 讲述革命故事”主题巡展活动,积极营造崇尚英雄浓厚氛围。

展览共分为四部分,包括回首红色记忆、缅怀革命先辈、关注革命老区、展望新区发展。

本次主题巡展活动通过在该区管委会大院组织区直各部门、各乡镇、各村党员干部参观,在全区各中小学校巡展组织开展爱国主义教育,进企业开展党课宣讲等方式,让全区的党员、群众对家乡的红色革命事迹有更深刻的了解,普及红色主题教育,弘扬爱国主义精神。

台商区有着光荣的斗争史,共有革命老区村6个、革命烈士53名,革命五老人员48名,烈士纪念设施20处,还有不少名人事迹、革命足迹及名人故居遗址。

“希望借此次展览,重温革命故事,传承红色基因,激励大家不忘初心、牢记使命,爱岗敬业。”据泉州台商投资区相关负责人介绍,此次展览还邀请了该区抗日战争及抗美援朝老兵、老复员军人、“两参”对象、革命五老及烈士家属到场参观。

目前,巡展工作正在进企业宣讲如火如荼开展中。(通讯员 庄海鸿 饶文福)

相关新闻
用情依法,传承红色基因:"红军营"这样带好兵,完成好备战打仗任务

武警第一机动总队某支队“红军营”是拥有90多年荣誉历史,战功卓著,传统优良的先进单位。从武警部队到总队、支队,各级领导都非常关注其发展建设情况。大队长赵嘉和教导员侯凤宇,作为“红军营”的两位主官,带好这支部队的压力、难度可想而知。 近日在“党旗下的忠诚誓言”主题网宣活动中,两位主官用清晰的逻辑,向记者讲述了怎样带好兵、建设好大队的做法和心得体...

龙岩:传承红色基因 打造幸福城市

福建龙岩、广东深圳传承红色基因,涵养城市文明,不断增进民生福祉,打造有温度的幸福宜居之城。   福建龙岩:传承红色基因 打造幸福城市   福建龙岩是革命老区,当地用好红色资源,推出党史学习教育参观学习点60个、现场教学学习线路6条;依托新时代文明实践中心平台,开展结...

河北正定:传承红色基因 激发古城活力

燕赵大地,滹沱河畔,河北正定红色资源丰富:这里有美丽乡村塔元庄村,也有省级爱国主义教育基地——国家乒乓球训练基地、高平地道战遗址……以红色精神引领城市建设,助力高质量发展,古城正定焕发出新活力。   挖掘红色资源 讲好红色故事   5月18日上午9点,正定县塔元庄村史馆前熙熙攘攘,游客络绎不绝。   “欢迎来到塔元庄村参观游览……”讲解员孙建霞正...

童心向党 欢庆“六一”

“六一”儿童节来临之际,武警广西总队河池支队机关营区迎来了一群小客人——军娃,在家长及部队官兵的陪同下,他们参加了“学党史、颂党恩、跟党走”军娃进军营主题实践活动,度过了一个欢乐难忘的“军营儿童节”。  一进军营,军娃们就换上了整齐划一的军装,他们学着军爸的样...