您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

今年以来列车遭逼停42起

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网5月27日讯 据泉州网报道    5月26日是铁路爱路护路宣传日。为进一步提升辖区线路安全防控水平,增强沿线群众爱路护路意识,厦门铁路公安处泉州东站派出所组织开展爱路护路宣传活动。

大伙儿都知道,铁路运行区域是禁区,禁止任何无关的人进入或抛物。今年2月18日16时36分,一列龙岩开往福州的D6440次列车途经泉州时却突然车厢玻璃开裂。经调查,竟是南安两名“熊孩子”扔石头砸的。最终,铁路部门依法约谈这两位孩子就读学校的主要负责人,并依法对这两“熊孩子”的监护人进行索赔,同时对监护人进行了相应处理。

据悉,今年以来,仅漳泉肖铁路线泉州境内就发生42起村民穿越铁路逼停列车的事件。泉州东站派出所副所长魏志文告诉记者,此次宣传活动他们联合了当地教育局、中小学校和社区(村)居委会,邀请辖区学校老师、学生家长、社区工作人员加入“爱路护路”微信工作群,制作铁路安全知识宣传美篇等,连同铁路安全宣传视频课程分享到微信工作群中,进一步扩大铁路安全宣传视频课程的广度、热度。(通讯员郭思思 记者陈小芬)

相关新闻
太鲁阁列车事故罹难者家属恳谈会举行 台铁提代位求偿

华夏经纬网5月10日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台铁局8、9日与太鲁阁列车事故罹难者家属举行3场恳谈会,计有百位家属出席。台铁表示,每位罹难者10万元(新台币,下同)慰问金已全部发完,补偿金250万元已发给35位;另虽台铁局及厂商责任仍由司法单位调查中,但无论未来责任归属,台铁局将比照2018年的1021普悠玛事故赔偿总金额1570万元(含补偿金250万元)办理。受伤旅...

台铁“太鲁阁号”再传意外 一行人进入铁路线被撞身亡

台铁“太鲁阁号”再传意外,一行人进入铁路线被撞身亡   台铁再传意外事故。据台湾《联合报》5月10日消息,台铁局表示,5月10日“太鲁阁号”402次列车(从树林开往知本)于今日(10日)7时11分在头城=礁溪间东正线吉祥路平交道(铁路道口),撞到一名进入铁路线的路人,据回传的消息称该路人已确定死亡。   另据台湾“中央社”报道,台铁局通报,“太鲁阁号”402次列车...

铁路、高速公路迎来“五一”假期返程高峰

台海网5月5日讯 据厦门广电报道 今天(5月5日)是“五一”假期的最后一天了,不少外出游玩、探亲访友的市民也都陆续踏上了返程的旅途,我市的铁路、高速方面也迎来了客流高峰。 上午10点多,在厦门北站的南进站口,不少旅客正在等待进站候车。为提升进站效率,车站方面开放了所有的...

台铁一货物列车出轨,双向延误

台湾联合新闻网刚刚消息,台铁成功站传出货物列车出轨事故,双向延误。 台铁再传事故!据台湾“ETtoday新闻云”报道,台湾7142次货物列车在成功车站发生出轨事故,中部路段部分列车可能延迟。台铁局称,7142次货物列车9时35在成功站东主正线19号电锁转辙器附近,调车时机车(R115)一轴出轨,计划由彰化机务段开出抢修车。

厦门铁路警方“五一”假期忙不停 一天找回遗失物60余件

台海网5月3日讯 据厦门日报报道 记者从厦门铁路公安处获悉,“五一”假期到来,客流剧增,旅客遗失物品频发,此类求助比平时翻一番。仅5月1日,厦门铁路公安处管内各火车站帮助40余名旅客寻回遗忘或者遗失在候车室、取票窗口、安检口等处的物品60余件。   1日上午,厦门某高校大学生小李临近检票时,才发现随身的背包不对劲。原来,他过安检时光顾着和女朋友聊天,...