您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州洛江区检察院开展党史学习教育

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

学党史 践初心 担使命——

台海网5月26日讯 据泉州网报道   为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照上级工作部署,洛江区检察院坚持把党史学习教育作为检察机关政治生活中的一件大事,力求高标准高质量组织开展党史学习教育。

学有所悟 开拓方式守初心

该院成立组织领导小组,研究制订实施方案,召开动员部署大会,充分发挥检察职能,不断创新党史学习方式。

召集女干警上台分享党史故事和学习心得,感悟共产党人的坚定信念;组织干警到中共福建省委旧址(德化)参观学习,重温入党誓词,检视从检初心,进一步激发工作热情;联合泉州市检察院开展读书分享会活动,开展读书心得交流,营造良好的学习氛围;党组书记、检察长为全体检察人员上专题党课,激励干警斗志,全力打造过硬政法铁军。

此外,该院还通过党组理论学习中心组、党小组等方式开展学习,推动党史学习教育走深走实。

学有所获 执法为民办实事

“我院将党史学习教育与政法队伍教育整顿活动融合推进,深入开展‘我为群众办实事’活动,切实为人民群众解难题、办实事。”该院政治部主任介绍。

该院组织党员干警到泉州第十一中学、洛江区马甲镇永安村等共建单位开展“守护明天‘未’爱行动”法治宣传;联合区政协办、工商联、工信局及金融办等部门开展“企业合规法治大讲堂”,为辖区企业提供相应的法律援助。

近日,该院组织一起司法救助案件公开听证会,为受助人争取到2.2万元救助金,将司法温情传递到群众心中。

学有所为 共建共享创机制

为着力破解检察队伍中普遍存在的党员创新意识不强、党建与业务工作“两张皮”、法治文化宣传形式不够丰富等问题,该院积极拓展延伸党建工作思路,将党史学习教育转化成推动党建工作实际,积极打造“红客空间”“1+N”党建资源共建共享机制,持续推动党建工作与检察业务、法治文化建设深度融合,进一步提升检察干警创新履职意识与群众幸福感获得感。

据悉,该院将坚持“项目化管理”“清单式收账”的工作思路,管好用好“红客空间”平台,持续推动“1+N”党建资源共建共享机制落实落细落地、取得实效。

自党史学习教育开展以来,洛江区检察院坚持铆足红客干劲、用足红色资源,主动接受革命精神洗礼和红色文化熏陶,引导干警从中汲取信仰的力量,滋养初心,努力打造让党放心、让人民满意的检察队伍。(记者黄墩良 陈静芳 通讯员郑伟民 许晶晶)

相关新闻
“我为群众办实事”在厦落地有声

台海网5月26日讯 据厦门日报报道  全市    创新推动实践活动出实效    市委宣传部副部长唐向阳在新闻发布会上介绍了我市开展“我为群众办实事”的整体情况。据悉,自党史学习教育开展以来,市委党史学习教育领导小组办公室加强统筹、提前谋划、扎实推进我市“我为群众办实事”实践活动开展,全市各区各部门迅速行动,狠抓落实,“我为群众办实事”在厦门亮点...

“额河卫士”的特殊党史学习教育,新鲜!

初夏,额尔齐斯河上凉风习习。一艘迷彩巡逻艇沿河道巡视,船尾处的党旗迎风招展,引人注目,这是今年开河以来新疆阿勒泰军分区北湾边防连的首次乘艇巡逻。该连除了在陆地巡边外,还担负着额尔齐斯河的水上边境巡护任务,官兵们被亲切的称为“额河卫士”。 “建连之初,革命先辈们战...

福建省财政厅聚焦八个方面解决群众“急愁难盼”事

台海网5月26日讯 据福建日报·新福建APP报道 在党史学习教育工作中,福建省财政厅紧紧把握以人民为中心的发展思想,立足财政职责,深入基层、群众,找准群众“急难愁盼”的困难事、烦心事,精心制定“我为群众办实事”实践活动方案,确定了八个方面38项办实事项目。 八个方面分别涉及贯彻新发展理念、推进乡村振兴、提高生活品质、优化营商环境、服务台胞台企、数字...

党史学习教育在福建| 省市场监管局:立足职能为群众办实事解难题

台海网5月26日讯 据福建日报报道 “没想到当场就能把营业执照、公章刻制等全部办下来。”福州马尾的陈先生高兴地说。党史学习教育开展以来,福建省市场监督管理局立足市场监管职能,围绕群众“急难愁盼”问题,聚焦民生痛点难点,用心用情用力开展好“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事解难题。 推行企业登记、公章刻制、申领发票和税控设备、员工参保登...

党史学习教育在福建| 省人社厅:纾困解难让企业群众更有获得感

台海网5月26日讯 据福建日报报道 为扎实开展好党史学习教育,省人社厅以稳就业保就业为主线,聚焦惠企惠民政策落实落地,治痛点、疏堵点、解难点,着力为群众办实事、为企业解难题,全力提升企业群众对就业工作的满意度、获得感。 治理就业困难“痛点”,人社部门着力帮扶困难人员,把脱贫人口、边缘易致贫人口以及农村低收入人口等作为重点就业帮扶对象,组织开展...