您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江发出“大礼包”扶持科技创新

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月17日讯 据福建日报报道     14日,以“科技赋能产业升级”为主题的2021晋江市企业创新发展大会召开。会上出台“1310”政策大礼包,明确今明两年计划派发30亿元奖励扶持资金推动科技创新,赋能产业升级。

每年一度的企业创新大会是民营经济重镇晋江的政企互动盛事,旨在凝聚合力,共谋发展。此次大会推出“1310”政策大礼包,聚焦“科技创新”这一主题,围绕“企业、人才、平台”三大创新主体,配套出台了科技创新、创新人才、空间要素、营商环境、制造业、服务业、金融业、文化产业、旅游业、现代农业等10份政策。

企业创新方面,重点从企业研发投入、高新技术企业创建、产学研合作、科技成果转化、专利应用、智能化升级、数字赋能、人才补助、发展空间、便利办事等方面提供全领域资金配套。

平台创新方面,重点对孵化载体、技术转移机构、专业引才机构等方面进行扶持,为在晋江落地扎根、紧密助力企业创新转型的创新平台提供全周期运营奖励。

人才创新方面,围绕创新创业、生活服务、住房待遇等方面出台相关政策,每年计划统筹安排1.5亿元人才工作专项资金,为来晋江干事创业的创新人才、创新团队提供全链条服务保障,鼓励更多创新人才、团队来晋江创业发展。

现场还签约了一批产学研合作项目。中科院泉州装备所、华为工业互联网云孵化中心、SAP海丝工业互联网创新中心分别作平台应用场景推介。(记者 王敏霞 通讯员 林晓燕)

相关新闻
晋江2020世中运测试赛今日鸣枪

运动员热身 台海网5月15日讯 据泉州网报道 中国中学生游泳挑战赛(晋江站)暨晋江2020世中运测试赛15日至16日在晋江市第二体育中心游泳跳水馆举行。比赛项目设有自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳和混合泳五大项目,来自全国各地的18支代表队82名运动员报名参加比赛。 中国中学生游泳挑战...

晋江:15块大屏幕上线 交通不文明“丢脸”

台海网5月14日讯 据泉州网报道   昨日,记者从晋江交警部门了解到,针对行人闯红灯、机动车不礼让行人等不文明行为,晋江市区各主干道路口处已安装了15块LED交通诱导屏,滚动播放行人闯红灯、机动车不礼让行人的照片。 交通不文明行为将这样被“公之于众” 据介绍,系统将对行人...

晋江推行电子保函 助企业释放流动资金

晋江推行电子保函,去年7月以来——助企业释放流动资金65亿元 台海网5月14日讯 据泉州网报道 记者从晋江市公共资源交易中心处了解到,自2020年7月启用电子保函以来,晋江市累计有24870家投标企业使用电子保函,为企业释放流动资金65.07亿元。 电子保函代替现金保证金 市场更有活力 长期以来,由于公共资源交易的特殊性,投标单位每年需要缴纳大量的投标保证金参与投...

晋江曝光不文明交通行为 15块交通诱导屏上线

台海网5月14日讯 据晋江新闻网报道  近段时间,很多市民会发现,不少路口的LED交通诱导屏上滚动播放着行人闯红灯、机动车不礼让行人的照片。据了解,这是晋江交警部门针对不文明交通行为所设立的曝光台。   晋江市交警大队相关负责人介绍,目前,已有15块交通诱导屏在市区世纪大...

晋江推出10份政策“大礼包” 两年将派发30亿元奖励扶持资金

台海网5月14日讯 据晋江新闻网报道  今日下午,2021年晋江市“科技赋能产业升级”企业创新发展大会将在晋江市委党校举行。会上将出台10份经济发展鼓励扶持政策,今明两年计划派发30亿元奖励扶持资金,全力支持推动科技创新,赋能晋江产业升级。   据了解,本次大会推出“1310”政策大礼包,聚焦“科技创新”这一主题,围绕“企业、人才、平台”三大创新主体,配套...