您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江2020世中运测试赛今日鸣枪

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

运动员热身

台海网5月15日讯 据泉州网报道   中国中学生游泳挑战赛(晋江站)暨晋江2020世中运测试赛15日至16日在晋江市第二体育中心游泳跳水馆举行。比赛项目设有自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳和混合泳五大项目,来自全国各地的18支代表队82名运动员报名参加比赛。

中国中学生游泳挑战赛是中学生高水平的游泳赛事,也是国家培养、储备和挑选游泳人才的平台。本次比赛也作为参加第18届世界中学生夏季运动会游泳比赛选手的热身赛。

2020世中运比赛项目第一场测试赛的开启,标志着世中运各项筹备工作进入实际演练阶段。据世中运执委办相关负责人介绍,“测试赛将严格依照世中运的比赛要求组织比赛,通过高标准、满负荷测试,查找风险点和故障点,为办好世中运正赛提前拟定保障措施、备好应急预案,提高场馆设备和场馆团队运行的可靠性和稳定性。”

为保障比赛顺利举办,世中运执委会围绕竞赛核心环节做好各项服务,成立团队分工负责竞赛组织、礼宾接待、商务开发、场馆保障等工作。同时,严抓疫情防控工作,对入场人员实行验证、测温、查验健康码,对核心参赛人员实行“酒店-场馆-酒店”的闭环管理。

本次赛事的举办场地——晋江市第二体育中心游泳跳水馆,是我省硬件设施、功能配套顶尖的游泳比赛场馆,各项硬件设施符合国际标准、达到了国内一流水平。

据了解,测试赛是晋江2020世中运筹备组织工作的重要组成部分。按照国际中体联要求和大型综合性赛事惯例,世中运执委办将于今年5月至7月期间,组织开展田径等18项竞赛项目测试赛。测试赛级别将分为全国比赛(国际象棋、健美操、艺术体操、跳绳、游泳、乒乓球),省级比赛(射箭、羽毛球、跳水、击剑、竞技体操、柔道、跆拳道、武术),泉州市级比赛(田径、摔跤)和晋江市级比赛(篮球、足球)。

相关新闻

各路游泳健儿抵泉参赛

会务组出色服务给参赛者留下良好第一印象

泉州网5月15日讯 (记者吴聪伟)5月15日至16日,中国中学生游泳挑战赛(晋江站)暨晋江2020世中运测试赛将在晋江市第二体育中心游泳跳水馆举行,共进行54个小项的比赛。本次中学生游泳挑战赛由中国中学生体育协会主办,第18届世界中学生运动会执委会办公室承办,第18届世界中学生运动会游泳竞赛委员会执行,也被视为对10月举行的晋江2020世中运游泳赛事各项要素的测试和预演。

13日至14日,参加本次中学生游泳挑战赛的运动员和教练等相继抵达泉州,运动会服务部安排了充足的人手和交通工具做好服务。抵达服务团队工作人员告诉记者,“我们提前和各代表队及技术官员进行了电话联系,核对车次、抵达时间、人数、行李数,做好相应的服务预案。在他们抵达前,还会再次进行电话联系,告知接站地点。由于准备工作非常充分,各个环节都非常顺利。”

据悉,为做好赛事抵离、交通、食宿等保障工作,世中运执委办运动会服务部在本次赛事期间设置酒店工作站,主要负责宾客在酒店期间的沟通协调和应急处突工作,协助注册报到、办理入住、离店、用餐导引、接待咨询、交通指引、会议预订等保障接待任务,对接待酒店和比赛场馆配餐开展食品安全检测,并提供基础医疗、驻地安保等服务。同时,与泉州晋江国际机场、晋江动车站、厦门高崎国际机场管理单位建立工作协调机制。

不少代表队的参赛运动员、官员接受记者采访时表示,对这次主办方的抵达服务非常满意,“流程简洁,效率很高,给我们的第一印象就非常好!也希望这次测试赛中我们能取得好成绩”。(记者 吴聪伟 文/图)

相关新闻
晋江:15块大屏幕上线 交通不文明“丢脸”

台海网5月14日讯 据泉州网报道   昨日,记者从晋江交警部门了解到,针对行人闯红灯、机动车不礼让行人等不文明行为,晋江市区各主干道路口处已安装了15块LED交通诱导屏,滚动播放行人闯红灯、机动车不礼让行人的照片。 交通不文明行为将这样被“公之于众” 据介绍,系统将对行人...

晋江推行电子保函 助企业释放流动资金

晋江推行电子保函,去年7月以来——助企业释放流动资金65亿元 台海网5月14日讯 据泉州网报道 记者从晋江市公共资源交易中心处了解到,自2020年7月启用电子保函以来,晋江市累计有24870家投标企业使用电子保函,为企业释放流动资金65.07亿元。 电子保函代替现金保证金 市场更有活力 长期以来,由于公共资源交易的特殊性,投标单位每年需要缴纳大量的投标保证金参与投...

晋江曝光不文明交通行为 15块交通诱导屏上线

台海网5月14日讯 据晋江新闻网报道  近段时间,很多市民会发现,不少路口的LED交通诱导屏上滚动播放着行人闯红灯、机动车不礼让行人的照片。据了解,这是晋江交警部门针对不文明交通行为所设立的曝光台。   晋江市交警大队相关负责人介绍,目前,已有15块交通诱导屏在市区世纪大...

晋江推出10份政策“大礼包” 两年将派发30亿元奖励扶持资金

台海网5月14日讯 据晋江新闻网报道  今日下午,2021年晋江市“科技赋能产业升级”企业创新发展大会将在晋江市委党校举行。会上将出台10份经济发展鼓励扶持政策,今明两年计划派发30亿元奖励扶持资金,全力支持推动科技创新,赋能晋江产业升级。   据了解,本次大会推出“1310”政策大礼包,聚焦“科技创新”这一主题,围绕“企业、人才、平台”三大创新主体,配套...

游泳跳水馆亮相 世中运游泳测试赛5月15日开赛

台海网5月14日讯 据泉州网报道  本月15日,中国中学生游泳挑战赛(晋江站)暨晋江2020世中运测试赛将在晋江市第二体育中心游泳跳水馆打响。13日,参赛运动员、裁判员、赛会工作人员、志愿者在晋江市第二体育中心游泳跳水馆进行了预演。 晋江市第二体育中心游泳跳水馆 “游得真舒...