您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

安徽六安两地调整为中风险地区 泉州市疾控中心发布健康提醒

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据泉州网报道   安徽省六安市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,自2021年5月14日起,金安区浙东商贸城和裕安区百川明庭小区2地调整为中风险地区。

为降低疫情输入传播风险,保障全市人民群众生命安全和身体健康,泉州市疾控中心发布如下健康提醒:

一、请4月29日后有上述中风险地区旅居史的来泉返泉人员主动向所在社区、单位、住宿酒店报备相关情况,配合属地政府落实居家隔离医学观察、核酸检测等健康管理措施。对高、中风险区所在地区的其他低风险区入泉人员,未持有抵达我市目的地前7天内核酸检测阴性证明的均应进行核酸检测。如有需要请拨打市县两级疾控中心咨询电话。

二、请广大市民朋友们密切关注中高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返泉后要严格执行我市的相关防控措施。同时密切关注全国疫情风险地区所在城市发布的病例/无症状感染者活动轨迹,做好自我健康管理,配合属地政府落实健康管理措施。

三、请广大市民朋友要时刻保持个人防护意识,保持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯;进入重点场所要主动提供健康码,配合做好体温筛查。外出购物时要正确佩戴口罩,避免用手接触产品;购物后应及时洗手,洗手前不碰触口、鼻、眼等部位。

四、接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、重症率和病死率,请符合条件的18周岁以上市民尽快预约登记,根据安排有序接种新冠疫苗。

六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

七、因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。 

(记者 张沼婢 通讯员 张燕红)

附件:

相关新闻
迎接国际博物馆日和中国旅游日 泉州推出80余项文旅主题活动

迎接国际博物馆日和中国旅游日,泉州推出80余项文旅主题活动——来一场穿越时空的文旅体验 台海网5月14日讯 据泉州网报道 昨日记者获悉,为迎接“5·18”国际博物馆日和“5·19”中国旅游日,泉州文旅部门、泉州各个博物馆联合推出85项文化旅游主题活动,多个景区、旅行社携手推出10余项优惠措施。 燃香点茶插花 穿越时空做宋朝人 宋代是中国传统文化和审美的高峰期...

事关疫情防控,福州发布最新通告!

自5月14日起,安徽省六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区和合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼调整为中风险地区。广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低...

“勤劳”用错地方:往返120趟偷电缆 夜半工地偷钢材

“勤劳”用错了地方 结局不用想 往返120趟偷电缆 夜半工地偷钢材 台海网5月14日讯 据泉州网报道 “一勤天下无难事”,勤劳无疑是一种美德。但大千世界总是有几个奇葩:有的是夜半来工地“扫货”,有的是为偷电缆不惜来回120趟,有的是与老乡结伙当“油耗子”。他们也“勤劳”付出...

2021年泉州市危化品和烟花爆竹安全监管要点“出炉”

2021年危化品和烟花爆竹安全监管要点“出炉” 压实企业主体责任 提升本质安全水平 台海网5月14日讯 据泉州网报道 日前,泉州市应急局印发《2021年泉州市危险化学品和烟花爆竹安全监管及非药品类易制毒化学品监管工作要点》,内容包括着力防范重大安全风险、提升本质安全水平、提升技能素质水平、提升智能化信息化管控水平、强化烟花爆竹安全监管、强化非药品类易制...

游泳跳水馆亮相 世中运游泳测试赛5月15日开赛

台海网5月14日讯 据泉州网报道  本月15日,中国中学生游泳挑战赛(晋江站)暨晋江2020世中运测试赛将在晋江市第二体育中心游泳跳水馆打响。13日,参赛运动员、裁判员、赛会工作人员、志愿者在晋江市第二体育中心游泳跳水馆进行了预演。 晋江市第二体育中心游泳跳水馆 “游得真舒...