您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江推出10份政策“大礼包” 两年将派发30亿元奖励扶持资金

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据晋江新闻网报道  今日下午,2021年晋江市“科技赋能产业升级”企业创新发展大会将在晋江市委党校举行。会上将出台10份经济发展鼓励扶持政策,今明两年计划派发30亿元奖励扶持资金,全力支持推动科技创新,赋能晋江产业升级。

  据了解,本次大会推出“1310”政策大礼包,聚焦“科技创新”这一主题,围绕“企业、人才、平台”三大创新主体,配套出台了科技创新、创新人才、空间要素、营商环境、制造业、服务业、金融业、文化产业、旅游业、现代农业等10份政策。

  这10份政策分别为《关于进一步优化营商环境的若干措施》《关于破解空间要素制约助力经济高质量发展的若干意见(试行)》《关于加快科技创新人才队伍建设的若干措施》3份新起草政策及《关于大力推进科技创新能力建设的若干措施》《关于引领推动制造业高质量发展的若干措施》《关于扶持服务业提升发展的若干措施》《关于加快金融业和资本市场高质量发展的若干措施》《关于促进文化产业加快发展的若干措施》《关于促进旅游业加快发展的若干措施》《关于进一步发展特色现代农业的若干措施》7份修订政策。

  企业创新方面,重点从企业研发投入、高新技术企业创建、产学研合作、科技成果转化、专利应用、智能化升级、数字赋能、人才补助、发展空间、便利办事等方面提供全领域资金配套,支持创新主体持续“创”。

  平台创新方面,重点对孵化载体、技术转移机构、专业引才机构等方面进行扶持,为在晋江落地扎根、紧密助力企业创新转型的创新平台,提供全周期运营奖励。

  人才创新方面,围绕创新创业、生活服务、住房待遇等方面出台相关政策,每年计划统筹安排1.5亿元人才工作专项资金,为来晋江干事创业的创新人才、创新团队提供全链条服务保障,鼓励更多创新人才、创新团队来晋江干事创业,共谋美好明天。

  (记者 蔡斯洵)

相关新闻
福州大学国家大学科技园晋江分园投用

台海网5月14日讯 据福建日报报道  13日,由福州大学、晋江市人民政府共同主办的福州大学国家大学科技园晋江分园揭幕并举行科技成果对接活动,16家科研平台正式入驻,14项校地、校企合作项目签约落地。 据介绍,福州大学国家大学科技园是福建省属高校唯一一家获国家科技部、教育部联合认定的国家大学科技园。2015年11月,福州大学和晋江市政府签约共建福州大学晋江科...

晋江1至4月重点项目完成投资324.6亿元

台海网5月13日讯 据晋江经济报报道 1—4月份,晋江全市800个重点项目(总投资4244.2亿元、年度计划投资835.6亿元)完成投资324.6亿元,完成年度计划的38.8%。其中,428个项目已开工,德志物流项目、三振织造生产项目等7个项目4月份新开工建设。这是昨日记者从晋江市重点办了解到的情况。   具体来看,533个在建项目(总投资2964.7亿元、年度计划投资674.0亿元)...

身为党员,晋江妇女曾秀刺带领村民追求美好生活

身为党员,晋江妇女曾秀刺带领村民追求美好生活——创业不言弃 带头有担当 台海网5月7日讯 据泉州网报道   在基层工作多年,今年52岁的曾秀刺一直是村里的热心干部,无论遇到什么事,她都冲在最前面,敢于带头有担当。1995年,她嫁到晋江市内坑镇黎山村后,就担任起村里的计生小...

晋江:大学生勤工俭学被扣劳务费 法官在线调解助维权

台海网5月7日讯 据泉州网报道  大学生黎某参加勤工俭学,被公司以丢失货品为由扣了1771.03元劳务费。起诉到法院之后,已经在服兵役的他打官司很不方便,本打算撤诉。近日,晋江法院开通绿色通道组织双方网络在线调解,黎某顺利拿回这笔钱。 大学生勤工俭学 被扣了劳务费 今年3月19日,晋江法院受理了这起劳务合同纠纷案。黎某起诉某服饰有限公司三亚分公司、某服饰...

栽得梧桐树 凤凰自然来 泉州多措并举 解渴“芯”人才

台海网5月7日讯 据泉州网报道  “借助此次创芯大赛,我们对泉州、晋江的半导体企业有了更多了解,接下来团队会进一步寻找与当地的合作机会。”不久前,首届全国集成电路“创芯大赛”总决赛在泉州晋江落下帷幕,特等奖项目代表、澎峰(北京)科技有限公司创始人兼CEO张先轶如是说。 以赛引才,是泉州解渴“芯”人才的方式之一。近年来,泉州半导体高新区坚持招商引资...