您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“五四”献血 展示新时代青年的责任与担当

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网5月6日讯 据泉州网报道   今年“五四”青年节期间,许多青年来到血站、献血屋(车),奉献热血与爱心,为急需救助的同胞带来生命的希望,展示新时代青年的责任与担当。

4日,泉州师范学院大一学生黄玉琳,来到泉州市中心血站祥远路献血屋,献血300毫升。她认为,以自己的热血帮助他人,庆贺“五四”青年节,很有意义。闽南科技学院学生林志钡也在同一天来到泉州市区献血屋,献血400毫升。为了在“五四”这个有意义的日子献血,他特地提前一天结束休假回到学校,然后从学校驻地南安康美镇花一个多小时来血站献血,“这次献血是我人生中的一次美好记忆。”

来自四川的小伙子刘鹏,今年31岁,在晋江池店镇务工多年。“五四”青年节前夕,小刘约上表弟王帅、工友潘启芬一起献血。刘鹏说,无偿献血挽救生命,是很高尚的行为,当年他弟弟因受伤做手术,因为有了血库的血液保障,才重获新生。那次经历让他心怀感恩,也看到血液的重要性。从此,小刘经常参加无偿献血,并且用自身经历向身边的人讲述献血帮助他人、促进自己身体健康的意义,带动新老朋友和他一起献血。

5月3日,青年崔健来到市区献血屋,捐献血小板2个治疗量。18周岁那年,他第一次献血,获赠一件印着“献血光荣”的雨衣,每当披上这件雨衣,内心就充满荣誉感和成就感。于是,无偿献血就成为他生活中不可缺少的一项活动。(通讯员 许艺斌 记者 陈凌鹭)

相关新闻
山河岁月 青春绽放

国家不可一日无青年, 青年不可一日无觉醒。 ——李大钊《晨钟》   5月4日,这是一个属于所有中国年轻人的节日。回首山河岁月,青年总是与时代昂扬同行。   1917年,俄国十月革命的一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。38岁的陈独秀、28岁的李大钊成为了最早的播火者。   ...

学习进行时丨习近平与青年学子那些暖心瞬间

【学习进行时】习近平一直心系广大青年,对青年学子关切深深、体贴入微,尽己之力给予帮助,让人深受感动。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”为您梳理习近平与青年学子那些暖心瞬间。   请大家吃包子   1984年,时任正定县委书记习近平为返乡作农村调研的大学生召开...

与祖国同行 放飞青春梦想

习近平总书记指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。今天(5月4日)是五四青年节,站在“两个百年”的历史交汇点上,广大青年牢记总书记的深情寄语,以青春之我、奋斗之我,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生...