您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江:保持攻坚态势 力争实现“开局红”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

晋江召开十三届市委常委会第195次(扩大)会议

 台海网4月29日讯 据晋江新闻网报道     昨日,晋江召开十三届市委常委会第195次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、王明元等参加会议。

  会议传达贯彻习近平总书记在3月30日中央政治局会议、参加首都义务植树活动时的重要讲话,对革命文物工作、对深化东西部协作和定点帮扶工作、对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示,致厦门大学建校100周年贺信,以及省委常委会会议、泉州市委常委会会议精神;传达贯彻省委主要领导来晋调研指导有关精神。

  会议指出,习近平总书记的一系列重要讲话重要指示批示精神高屋建瓴、重点突出,具有很强的政治性、指导性、针对性。各级各部门要紧扣当前开展党史学习教育、“三个再”活动等,结合晋江实际、结合自身职能,认真抓好学习领会,切实转化为推动发展的自觉行动;要结合贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持新发展理念,坚持高质量发展,推动党中央和省委、泉州市委的各项部署要求在晋江落地落实,为全方位推进高质量发展超越大局作出更多“晋江贡献”。

  会议研究分析晋江市第一季度经济运行情况,部署下阶段经济工作。一季度,全市主要经济指标全面较快增长,实现了首季“开门红”,全市完成GDP534.4亿元,增长19.7%,增幅比全国、全省分别高出1.4个、1.8个百分点,与泉州持平。

  今年是“十四五”开局之年,做好全年经济工作至关重要。会议强调,要坚定信心,清醒地、辩证地分析当前形势,冷静研判面临的挑战和不足,做好应对措施,力争实现“开局红”。要保持攻坚态势,抓好企业生产、项目攻坚等环节,确保经济运行平稳增长;要抓好园区化转型、产业数字化及数字产业化、梯队化培育等工作,推动产业升级;要抓好城市环境、政务环境、人文环境的优化提升,打造良好的营商环境;要抓好医疗、养老、教育、文化、生态等民生保障,着力再解决一批群众急难愁盼问题;要抓好安全生产、疫情防控、信访维稳、廉洁纪律等重点工作,守牢风险底线。要注重加强各方统筹,学会十个指头弹钢琴,扎实开展党史学习教育、政法队伍教育整顿、“三个再”活动等,确保各项工作高效率推进、高标准完成。

  会议还通报赴长三角考察暨晋江市与复旦大学上海医学院合作签约有关事宜;研究《晋江市庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案》;传达全国、省、泉州市政法队伍教育整顿有关会议精神,研究《晋江市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》《晋江市政法队伍教育整顿“三个书记”议案机制》《晋江市政法队伍教育整顿“线索办理与案件评查”联动机制》。

  (记者 蔡斯洵) 

相关新闻
鲤城区:以“项目为王”筑牢“压舱石” 迈好“十四五”开局第一步

台海网1月19日讯 据泉州网报道 近日,鲤城区召开区委经济工作会议,全面总结2020年全区经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作。会上明确提出将今年确定为“项目投资提速年”,再一次充分释放出鲤城“抓项目促发展谋未来”的强烈信号。 项目强则鲤城强,项目兴则鲤城兴。近年来,鲤城全区上下形成“抓项目就是抓发展”的强烈共识,相继引进和实施了一批带...

击鼓催征稳驭舟——深化对在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识综述

极不平凡的2020年,注定将在史册上镌刻下深深的印记。   这一年,严峻挑战突如其来。百年不遇的新冠肺炎疫情突然暴发,世界经济陷入第二次世界大战结束以来最严重的衰退,一些国家遏制打压全面升级,外部环境带来巨大挑战。中国经济遇到了世纪罕见的三重严重冲击。   这一年,辉煌成绩举世瞩目。以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,准确判断形势,精心谋划...

兴业银行传达学习贯彻福建省委十届十一次全会及经济工作会议精神

2020年12月29日,兴业银行召开党委会,传达学习福建省委十届十一次全会、省委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。党委临时负责人、行长陶以平主持会议,党委班子成员出席会议,总行相关部门主要负责人列席会议。 会议指出,省委十届十一次全会召开在我省“十三五”规划即将圆满收官、“十四五”规划即将扬帆起航的重要时刻,审议通过的《中共福建省委关于制定福...

马尾明年经济工作这样干

台海网12月30日讯 据福州日报报道 “2021年,马尾将牢记习总书记嘱托,全方位推动高质量发展超越,重塑开发区产业强区‘金字招牌’,发挥高新产业集聚优势,紧扣构建新发展格局,突出壮大一产、做优二产、做精三产,进一步完善产业高质量发展‘12345’工程,构建现代化产业体系,全力打造全方位高质量发展超越示范区。”29日,马尾区委领导在谋划马尾2021年经济工...