您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

国家一级野生保护动物绿海龟被当做宠物圈养7年

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

“国保”绿海龟 被圈养7年

警方成功解救 有望回归大海

台海网4月24日讯 据泉州网报道   “这是绿海龟,属于国家一级野生保护动物!”4月22日下午,福建省水生野生动物救助站专门派人到晋江市公安局青阳派出所接走了一头绿海龟,它已被人圈养了7年,后获晋江警方解救,目前健康状况整体良好,很有希望回归大海。

绿海龟被圈养在水族箱

据晋江市公安局吴警官介绍,4月20日上午,一名群众举报称,在青阳街道阳光社区一仓库内,有人饲养国家保护野生动物绿海龟。接到举报后,青阳派出所立即组织人员赶到该仓库进行检查,当场查获一头被圈养在仓库水族箱内的绿海龟。当天下午,该仓库的老板王某(男,晋江人,51岁)被警方传唤到青阳派出所接受调查。

据王某交代,他从事海鲜生意30多年,这头绿海龟是他7年前在厦门采购海鲜时从一名渔民手中购得,当时小海龟只有几斤重,长得可爱。就这样,王某将绿海龟当做宠物圈养在自己的仓库内,直到7年后被警方解救。

王某说,他当年购买时不知道绿海龟是国家保护动物,去年有听说,但心存侥幸,以为养在仓库没人会知道,加上自己法律意识不强,便一直没有对该海龟进行妥善处理。

据福建省水生野生动物救助站工作人员袁先生介绍,这头绿海龟目前身长60厘米左右,重20多公斤,还处于幼年阶段,等长到成年的时候,可达150公斤重。该绿海龟身体健康状况良好,救助站将对其进行暂养,同时开展评估,争取尽早将它放归大海。

目前,王某因涉嫌危害珍贵濒危野生动物罪被警方依法采取刑事强制措施。(记者 吴水保 通讯员 张金坛 陈钰滢 文/图)

相关新闻
泉州:体博会落幕 达成300亿元意向成交和订单

台海网4月24日讯 据泉州网报道  日前,为期4天的第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会落下帷幕。数据显示,本届展会共吸引了10.3万人线下人员参会,达成意向成交额287.6亿元,较2019年增长20.7%。此外,还有线上参展企业469家,意向订单额15.6亿元。 据悉,本届展会共有来自意大利、伊朗、印度、泰国、越南、菲律宾、南非等70多个国家和地区的...

第七届泉州市道德模范建议人选确定 5个类别选出30名

台海网4月24日讯 据泉州网报道   昨日上午,泉州市道德模范推选活动组委会召开全体会议,研究遴选30名第七届泉州市道德模范建议名单和5名推荐参评第八届全国、第七届福建省道德模范建议人选。 此前,市主办单位成立推选活动组委会、推选委员会、监督组,启动推选工作,按照“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”5个类...

“中国美好生活城市”重磅揭晓 福州泉州厦门上榜

4月23日,2020-2021年度“中国美好生活城市发布盛典”在成都隆重举行。中央广播电视总台党组成员、副台长蒋希伟,成都市委副书记、市长王凤朝出席活动。总台财经节目中心、四川总站相关负责同志以及“中国美好生活城市”代表参加活动。   大连、上海、长沙、北京、成都、杭州、贵...

泉州:世中运开闭幕式筹备工作有序推进

世中运开闭幕式筹备工作有序推进 执委会调研摸底本地演出队伍 台海网4月24日讯 据泉州网报道  将于今年10月16日至23日在泉州晋江举办的第18届世界中学生运动会,目前开闭幕式筹备工作正有序推进。近日,世中运执委会开闭幕式与文化交流部工作人员组成调研团队,前往泉州少林寺、泉州南少林武术学校,调研摸底本地演出队伍情况。 在泉州少林寺、泉州南少林武术学校,...

泉州市跻身“五一”小长假文化深度游目的地热搜榜

跻身“五一”小长假文化深度游目的地热搜榜 泉州:零距离触摸“世界的古城、活着的古城” 台海网4月24日讯 据泉州网报道 泉州古城火了!从热搜关键词到各大博主争相推荐,再到成为电影、旅游宣传片拍摄地登上大荧幕,这座古城引流又吸睛。即将到来的“五一”小长假,是积蓄已久的...