您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

五一火车票秒光?泉州往部分热门线路仍有余票

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

“五一火车票秒光”上热搜,记者查询发现——

泉州往部分热门线路 仍有余票

台海网4月20日讯 据泉州网报道   4月17日,2021年“五一”假期首日(即5月1日)火车票率先通过网站和电话正式开售。这几天,“五一火车票秒光”冲上了微博热搜,很多人都表示抢了个寂寞。有网友表示:车票难抢到连12306都崩了。那么,从泉州出发的车票售卖情况如何?昨日,记者两次登录12306网站查询发现,除了个别车次售罄,泉州往不少热门线路均有余票。

今年劳动节放假安排为5月1日至5日,共5天。来自铁路部门消息,“五一”假期的铁路运输从4月30日启动,至5月5日结束,共6天。按照全国铁路车票网络预售期15天计算,4月17日起,乘客可以通过12306网站、12306手机客户端和拨打95105105电话购买“五一”小长假首日的车票;从4月22日开始,可购买“五一”小长假最后一天(5月5日)的返程火车票。

昨日10时许,记者查询12306网站发现,5月1日,泉州到不少热门地方的车票已所剩无几,往长沙的4个车次、往广州的1个车次车票已全部售罄;往北京的2个车次还有少量余票;往上海的14个车次中,仅有6个车次还有余票;往天津、重庆北、济南、昆明、贵阳、合肥、武汉等方向都仅剩1个车次有余票;往福州114个车次中,还有38个车次有余票;往厦门的123个车次中,还有76个车次有余票;往杭州的28个车次中,还有11个车次有余票;到南昌的18个车次中,则只有7个车次还有余票。

泉州站、晋江站、惠安站的线上车票起售时间均为每天18:00。昨日19时许,记者再次登录12306网站,发现5月2日、5月3日往北京、上海、天津、重庆、长沙、贵阳、合肥、杭州、济南、昆明、南京、南昌、武汉、深圳、厦门等热门线路,除了一些车次售罄外,均有余票。

铁路部门提醒,考虑到当前仍处于疫情防控常态化阶段,建议有条件的旅客要避开“五一”假期首末出行高峰,降低防控风险,节约出行成本。随时关注疫情的动态变化,避免前往中高风险地区,及时了解途经地和目的地的疫情防控规定,按要求及时申报个人行程。同时,出行途中要做好个人防护和清洁消毒,配合防控措施的安排,减少直接接触。(记者吴志明 实习生刘鸿霖)

相关新闻
福州市总工会将开展庆“五一”系列活动

台海网4月19日讯 据福州新闻网报道 “五一”国际劳动节即将到来。记者18日从市总工会获悉,经提前谋划,一系列内容丰富的“活动菜单”已出炉,“娘家人”将组织职工同享劳动者的节日“盛宴”,感受美好新生活。   今年市总工会庆“五一”系列活动包括:推选2021年“福州工匠年度人物”,在庆祝五一国际劳动节专场演出时予以揭晓;开展主题宣传,拍摄“劳模心向党...

“五一”假期离厦火车票余票紧张 来厦“一票难求”

台海网4月19日讯 据海西晨报报道 “五一”假期准备出游的你抢到火车票了吗?据铁路部门显示,截至4月17日18时,全国共发售5月1日车票315万张,是2019年同期的3倍以上。厦门火车站相关负责人表示,预计今年“五一”假期客流特点是两头高,中间较平稳,外出旅游、探亲、度假的旅客将会显著增长。   “五一”假期,跨省游、远途游需求井喷。根据相关数据统计显示,约...

“五一”假期火车票今起可买 预计热门线路将十分抢手

台海网4月17日讯 据厦门日报报道 本报记者从厦门火车站了解到,今天“五一”假期首日火车票开售,根据全国铁路客流回升趋势来看,今年“五一”假期热门线路车票将十分抢手。 根据放假安排,今年“五一”假期的放假时间为5月1日至5日,共5天。按照目前全国铁路车票预售期15天的规定,4月16日旅客可购买假期前一天,即4月30日的火车票;4月17日可购买5月1日的火车票;4...

“五一”假期火车票4月17日起开售

台海网4月16日讯 据海西晨报报道 按照全国铁路网络和电话订票预售期15天的规定,4月17日(本周六)起,旅客可购买假期第一天的火车票,有需要出行的市民要注意抢购时间。   需注意的是,自1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按48小时以上、48-24小时、24小...

放假5天!今年五一可别再踩“坑”

好消息!今年五一放假5天!4月12日,根据国务院办公厅发布的通知,2021年5月1日(星期六)至5月5日(星期三)放假调休,共休息5天。抛开周六日,再工作15天就可以放假了!   出行计划是不是安排上了?但是注意,今年这些旅游“坑”可别再踩了!   别贪小便宜吃大亏   1、“随...