您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:一次醉驾验血 竟找到失散26年的父母

www.taihainet.com 来源: 用手持设备访问
二维码

台海网4月16日讯 据泉州网报道   “只要你平安就好。”4月14日下午,晋江、贵州两地警方在晋江市公安局刑侦大队举行一场认亲仪式,贵州籍李先生激动地抱着失散26年的儿子亮亮(化名),眼眶湿润了。令人称奇的是,这对父子能再见面,竟源于儿子的一次醉驾。今年1月,晋江男子丁某因醉驾被采血,经DNA比对确定他就是李先生失散26年的儿子。

这一抱,等了26年。

夫妇在市场卖菜 儿子在家里被拐

“才隔了两个小时,孩子竟然被可恶的人贩子拐走了。”认亲现场,56岁的李先生介绍,他老家在贵州遵义湄潭县的一个村庄,1995年农历四月初五早上7点,他和妻子到离家数百米外的市场卖菜,8点的时候特意回家看了一下亮亮,孩子还在家里玩耍。到了10点的时候,他们回家叫亮亮吃饭,发现孩子不见了。

之后,李先生发动亲戚到处寻找,也报了警,并和妻子多次到当地警方采集血样。没想到,父子这一离别就是26年。

而事发后不到两年,李先生和妻子因互相埋怨,两人心灰意冷就离了婚。李先生说,后来两人各自组成了新的家庭,但他和前妻都挂念着亮亮。

遗憾的是,亮亮的生母因为重病住院,这次不能一同前来晋江认亲。

男子醉驾被采血 竟找到亲生父亲

今年1月13日,在晋江市阳光时代广场路段,晋江男子丁某因醉驾被警方拦下验血,本以为这只是一次正常的醉驾案件,但丁某的DNA竟然与李氏夫妇DNA比对成功,由此揭开了其曾被拐卖的身世之谜。

据丁某介绍,他在养父母家有两个姐姐,自己对于儿时的记忆非常模糊,依稀记得家的模样突然变得不一样了。两年前,他从亲戚的口中确认自己是被抱养的,养父母早在十几年前就相继去世,他的身世也成了谜。这次终于见到亲生父亲,丁某很激动,他说会经常联系互相走动,而自己在晋江生活了多年,这里的亲人对他都很好,他习惯了这里的生活。

李先生说,孩子已经长大,知道他过得好自己很开心,也尊重他的意愿。同时,他带来了儿子3岁的时候在遵义火车站拍的一张照片,上面写着名字和生日“1990年……”。在这之前,丁某一直以为自己出生于1991年。

对于这起26年前的拐卖案,贵州警方目前还在进一步调查中。

(记者 吴水保 通讯员 张金坛 文/图)

相关新闻
泉州市市场监管局发布食品安全消费警示

泉州市市场监管局发布食品安全消费警示 春夏交替 谨防食品变质 台海网4月16日讯 据泉州网报道  当前正值春夏交替时节,气温逐渐升高,细菌滋生繁殖活跃,食物容易腐败变质。为保障公众饮食安全和身体健康,增强食品生产经营单位的食品安全意识,泉州市市场监管局向广大消费者和食品生产经营者发出食品安全消费警示。 ●外出就餐要当心 外出就餐时,要选择证照齐全、...

《铭记 泉州革命英烈画传选编(一)》:董云阁(1908—1932)

董云阁1908年出生于晋江永宁(今石狮永宁)一个菲律宾侨属家庭,11岁时随父亲往菲律宾谋生,小学毕业后又跟随叔父回国,在爱国华侨陈嘉庚创办的集美中学求学。当时受五四运动影响,校园中学生创办的各种进步团体十分活跃,传阅革命书刊,民主氛围浓厚。 接受新思想熏陶的董云阁迅速...

泉州市各地各部门开展国家安全教育宣传和演练活动

维护国家安全 事关你我他 台海网4月16日讯 据泉州网报道  4月15日是第六个“全民国家安全教育日”,今年的主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。连日来,泉州市各地各部门纷纷举行活动,进社区、进校园开展国...

福厦高铁全线最长万米隧道贯通

台海网4月16日讯 据泉州网报道  昨日,福厦高铁全线最长隧道杨梅山隧道顺利贯通,实现了我国首条跨海高铁建设的重大突破,打通了福厦高铁南北阻隔,消除了全线建设瓶颈,为2022年具备开通运营条件奠定了坚实基础。 福厦高铁杨梅山隧道施工现场 (何卫东 摄) 杨梅山隧道是福厦高...

第三届泉州市“新时代好少年”先进事迹发布

第三届泉州市“新时代好少年”先进事迹发布 15位少年上榜 书写各自精彩 台海网4月16日讯 据泉州网报道  昨日,中共泉州市委宣传部、中共泉州市委文明办、泉州市教育局、共青团泉州市委、泉州市妇联、泉州市关工委联合举行第三届泉州市“新时代好少年”先进事迹发布会,许千亿等15...