您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“百日行动”展开,4月1日以来泉州查处违法超员1997起

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网4月14日讯 据泉州网报道   昨日,记者从市交警支队了解到,4月1日至7月9日,泉州市开展整治违法超员、违法载人专项治理“百日行动”。据统计,4月1日以来,全市共查处违法超员(含二轮摩托车)交通违法行为1997起。

连日来,丰泽交警大队继续加大对面包车违法超员这一突出违法行为的研判分析及打击力度。4月7日晚,2部运载工人的超员面包车在丰海路、江滨北路相继落网。

4月7日,丰泽交警秩序机动中队民警工作中发现,有两部面包车常常在早晚固定时段,往返于东海某处和郊外两处工厂之间。通过视频巡查,民警发现这两部面包车都有超员接送工人的嫌疑。

当晚,丰泽交警大队对两部面包车进行布控拦截。20时40分许,闽C190D7面包车出现在丰海路时被民警当场查获。经查,该车核载7人,实载12人。随后,车牌为赣J3T583的面包车行驶至江滨北路体育公园路段时被民警查获,该车核载8人,实载也同样是12人。

据赣J3T583面包车驾驶员张某交代,他通过老乡的介绍,接送某电子厂工人往返于东海的住处和北峰的厂区之间。而闽C190D7面包车驾驶员也同样是在早晚时段接送某厂工人往返。两名驾驶人均清楚自己的行为属于违法,但都存在着侥幸心理。

民警对驾驶员进行批评教育,并责令驾驶员安排超员乘客转乘其他车辆。根据相关法律规定,两名驾驶人都将被依法处以罚款200元、驾驶证记6分。(记者傅恒 通讯员赵美缘)

相关新闻
石狮市卫健部门开展医疗行业作风建设专项治理验收工作

台海网3月11日讯 据石狮日报报道 3月9日下午,石狮市卫生健康局分管领导带队,对春节期间医疗行业作风建设专项治理工作进行验收。现场还邀请卫健系统党风廉政监督员共同参加。   当天下午,专项治理领导小组分别前往石狮市妇幼保健院、石狮市总医院,听取两家医疗单位在2021年春节期间开展医疗行业作风建设专项治理的工作情况,并进行实地检查验收。   据了解...

小车司机在厦门一次丢11分 他有哪些交通违法行为?

台海网2月24日讯 据厦门日报报道 超速又超员,安全带系得也不规范,一次行程,小车司机就丢了11分。司机刚刚更新记分周期,12分还没“捂热”,就被扣得只剩1分。2月21日上午,事发厦门西收费站。   当时,厦门高速交警支队一大队杏林中队民警正在执勤,一辆闽H牌照的小车因为超速被拦下。民警上前检查时,发现司机王某并没按规定使用安全带。“只是简单地把安全带...

拼车包车超员载客违法行为专项治理来了

据公安部交管局消息,针对近期较大交通事故暴露出的问题,将在全国组织开展拼车包车超员载客违法行为专项治理工作。 据介绍,受疫情防控和春运出行需求变化影响,近日,7座以上小型客车包车拼车非法营运导致的事故多发,暴露出拼车包车非法运营车辆安全隐患突出、执法管理针对性有待加强、农村地区交通安全风险突出等问题。针对突出风险和形势变化,公安部交通管理局...

超员高达167%!6座小车塞进16人在厦被查获

台海网1月12日讯 (海峡导报记者 许纳芳 通讯员 赵鸿容 官红梅)核载6人的小客车,竟然塞进16人。厦门高速交警近日在沈海高速公路同安收费站查获一起小客车严重超员行为。   1月8日20时40分许,厦门高速交警支队一大队民警在沈海高速公路同安收费站夜查,查获一辆闽D牌照小型普通客车,狭小的车厢挤得密密麻麻,已没有任何活动和紧急避险逃生空间。民警将车辆引导至...

宁德市开展房屋结构安全专项治理三年行动

台海网12月14日讯 据宁德网报道 12月7日,市政府办印发《宁德市房屋结构安全专项治理三年行动方案》,提出通过三年努力,基本建立常态化房屋安全管理体系,强化政府监管责任和业主主体责任落实,基本消除各类房屋结构安全隐患,建立房屋安全“一楼一档”“健康绿码”,为加快新时代新宁德建设营造良好安全环境。 《方案》明确,2020年,全面完成生产经营房屋安全复...