您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

20名晋江籍企业家上榜福布斯全球富豪榜 最高身家205亿美元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月8日讯 据晋江新闻网报道 4月6日,《福布斯》正式公布第35期全球亿万富豪榜,榜单中,有20位晋江籍的富豪上榜,排名最靠前的是祖籍晋江,印尼首富、中亚银行的黄惠忠,财富达205亿美元,排名第86名。

  20位富豪中,其中有多个富豪来自同一家公司。其中霖园集团蔡政达、蔡宏图、蔡镇宇出现在榜单中。印尼针记集团的黄惠忠、黄惠祥兄弟,富邦金融集团的蔡明忠、蔡明兴兄弟也名列其中。

  而晋江本土企业家中,丁世忠、丁世家、赖世贤、王文默、吴永华都来自安踏集团。施文博和许连捷来自恒安集团。

  据悉,2020福布斯全球亿万富豪榜,统计数据截至2020年3月18日的股价和汇率计算财富,排名变化基于2019福布斯全球亿万富豪榜梳理。

  本次共有2755名富豪登上榜单,新上榜富豪有493名,刷新了富豪榜有史以来的纪录。在2755名富豪中,有1975名富豪是通过白手起家的方式上榜,其中,女性富豪也从去年的241人飙升到了328人。

  (记者_柯国笠)

相关新闻
福布斯富豪榜:贝索斯连续4年全球首富 特朗普下滑300名

中新网4月7日电 综合报道,福布斯(Forbe)公布2021年全球亿万富豪排行榜,亚马逊集团创办人贝索斯(Jeff Bezos),连续第4年荣登榜首,排名第2位的是SpaceX创始人马斯克(Elon Musk)。美国前总统特朗普在富豪榜上的位置下滑近300名。 资料图片:贝索斯   据报道,福布斯在自己第35期...

2020福布斯中国富豪榜 7名晋江籍企业家上榜

台海网11月6日讯 据晋江新闻网报道 昨日,2020福布斯中国富豪榜正式发布,今年一共有400名富豪上榜,新上榜者有68人,马云以4377.2亿元财富总额连续三年蝉联榜首。   7名晋江籍企业家进入榜单。具体来看,安踏体育丁世忠以财富总额459.7亿元排名第70位,安踏体育丁世家以452.4亿元财富总额排在第73位,宝龙地产许健康家族以财富总额167.5亿元排名第228位,恒安集团...

ZARA创始人阿曼西奥·奥尔特加:从小裁缝到世界首富

当那些穿着时髦的年轻女孩儿在高街品牌ZARA门店捕捉当季时尚信息时,或许不会想到,在西班牙北部,是一位80岁的爷爷级人物对她们放进购物篮的服饰进行过一一“初选”。 5年前,ZARA创始人阿曼西奥·奥尔特加(AmancioOrtega,下称“奥尔特加”)就不再担任该品牌母公司Inditex集团的...

2013福布斯富豪榜6富豪涉及足球 许家印跌出前10

台海网(微博)10月17日讯 10月15日,2013年福布斯中国富豪榜发布,万达集团王健林以860亿元人民币的净资产登上榜首,恒大集团许家印排行第13,不过和去年相比排名有了下跌。这份榜单上,涉及足球的富豪一共包括有6人。 今年的福布斯中国富豪榜收录了创纪录的168名亿万富豪,相较于前一年的113名出现大幅提升。这份榜单上,雄踞榜首的是大连万达集团董事长王健林,他凭...