您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

清明三天小长假 泉州86名“麻龟”被查

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网4月7日讯 据泉州网报道 昨日,记者从市交警支队了解到,清明三天小长假,全市持续开展整治酒醉驾统一行动,共查处酒醉驾86起,其中酒驾59起,醉驾27起。

4月3日21时许,惠安交警大队紫山中队执勤人员在城南工业区开展夜查酒驾行动时,发现一辆无牌二轮摩托车,形迹十分可疑,见此情况民警立刻上前让其停车接受检查。当民警要求驾驶员下车接受检查时,发现驾驶员谢某浑身散发着酒气,便立即对其使用呼气式酒精测试仪进行检测,检测结果呈现饮酒反应,涉嫌酒后驾驶机动车。随后民警将其带往医院进行抽血鉴定,谢某体内血液酒精含量为97.71mg/100ml,已达醉酒驾驶机动车标准。

经询问得知,原来谢某4月1日刚考完C1驾驶证,4月3日当天晚上和几名老乡出来喝酒,喝完酒后驾车上路就被交警查获了。谢某明知道喝了酒,却抱着侥幸心理酒后开车,他好不容易考到的驾驶证还没到手,就要被吊销了,而且还将被依法追究刑事责任。

4月4日22时18分许,石狮交警大队在石狮市八七路茂林路路口执勤时,查获陈某饮酒后驾驶一辆小型轿车,现场经酒精测试仪测试,其体内酒精含量为167mg/100ml,达醉酒标准,属于醉酒驾驶机动车上道路行驶。

4月4日0时21分许,石狮交警大队市区中队在石狮市石泉路金相路口执勤时,查获柯某饮酒后驾驶一辆小型轿车,现场经酒精测试仪测试,其体内酒精含量为140mg/100ml,达醉驾标准,属于醉酒后驾驶机动车上道路行驶。

(记者傅恒 通讯员赵美缘)

相关新闻
清明假期福建省道路运输总体安全有序

台海网4月7日讯 据福州日报报道 记者6日从福建省交通厅获悉,清明假期,全省道路运输总体安全有序,未发生较大以上道路行车事故,未出现旅客滞留、重特大服务质量投诉,全省道路客运量累计达176.7万人次。   清明假期,全省道路旅客运输主要以中短途及城市公共交通客流为主,全省共组织1.46万辆客运班车(其中旅游包车5530辆)、2.1万辆公交车、2.2万辆巡游车、6....

清明假期泉州高速交警查处违法677起

台海网4月7日讯 据泉州网报道 今年清明假期,高速公路迎来返乡祭祖、踏青出游的车流高峰,交通违法行为随之增多。记者从泉州高速交警支队了解到,这个假期共查处违法行为677起,日均收到群众“随手拍”违法举报信息超过百条。 来自泉州高速交警支队的数据显示,今年清明假期高速路车流量明显增加。4月2日午后,部分车主选择提前出行,车流量明显上涨,特别是在泉南...

晋江安海:500多人参与森林防灭火

台海网4月7日讯 据晋江新闻网报道  连日来,晋江安海镇主要领导率队前往西门村、山兜村等重点林区相关村居,检查祭扫场所疫情防控、森林防火等相关工作,要求各卡点要强化值守,严禁火源上山,做好森林防灭火工作。   今年清明,安海镇森林防火重点是灵源山和妙峰山。安海镇全体机关人员及相关村(社区)人员全员出动驻守山林,共发动500多人直接参与森林防灭火工...

泉州:清明小长假高速车流高位运行 交通违法举报日均百起

台海网4月7日讯 据闽南网报道 今年清明小长假,在总车流量飙高等多重压力下,泉州高速交警部门共出动警力380余人次、警车126辆次,共查处各类交通违法行为677起,其中酒醉驾违法7起,超员载客33起,超速45起,占用应急车道65起等等。值得一提的是,泉州高速交警日均收到群众“随手拍”的违法举报信息过百条。   今年清明节期间,泉州高速公路车流较平常有明显增加...

全国铁路清明小长假发送旅客4991万人次

记者从中国国家铁路集团有限公司(以下简称“国铁集团”)获悉,为期4天的铁路清明小长假运输圆满收官,4月2日至5日,全国铁路发送旅客4991万人次,日均发送1247.8万人次,比2020年清明小长假增长225.8%,恢复至2019年同期的92.4%。其中4月3日全国铁路发送旅客1463.6万人次,创今年以来单日旅客发送量新高。 4月5日,山西太原火车站,旅客在排队检票。 中新社记者 张云 ...