您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江鞋业暨体育产业博览会4月举办

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月26日讯 据新华网报道 第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会将于4月19日至22日在晋江举办。

  据介绍,本届博览会设立鞋类成品与体育用品、鞋纺材料、机械设备三大主体展区,设置科技创新馆、鞋业指数馆、世中运形象馆、人才馆、青商会展区、中小企业鞋类精装区和台湾鞋机馆等10多个特色馆,展览面积6万平方米,国际标准展位超2300个。

  本届博览会专门设置世中运形象馆,展示赛事精彩元素,推广赛会品牌文化,介绍市场开发资源和招商赞助政策。晋江市市长张文贤3月24日在新闻发布会上说,第十八届世界中学生运动会将于今年10月在晋江举办。在盛会的有力带动下,晋江体育产业迅猛发展,2020年体育产业规上产值超2200亿元。

  本届博览会将重点展示足球、冰雪、户外、泳装等细分领域的新趋势、新工艺、新材料,集中呈现电子竞技、健身健美、体育旅游等新业态;科技创新馆将从最新产品、最新装备、最新技术等多维度,集中展示科技赋能体育的强劲动力,让人真切感受科技改变生活、创新开启未来。

  除了石墨烯鞋、智能鞋垫等一批创新产品外,触控一体式全自动缝制设备、智能仿人跑步机器人、消防机器人、无人扫地车以及全自动EVA射出发泡成型机、全自动智能环保自动冷粘线等一系列“黑科技”也将在博览会上亮相展示。

  在精心筹备线下展会的同时,本届博览会将搭建线上云展会平台,打造福建首个完整VR线上专业展会,届时将有意大利、伊朗、印度、泰国、越南、菲律宾、南非等70多个国家和地区的客商在线参展。(肖和勇 林晓燕)

相关新闻
晋江:串点 连线 成片 推进乡村振兴

台海网3月26日讯 据晋江新闻网报道  “今年是我们脱贫攻坚后的第一年,也是我们全面推进乡村振兴的第一年,晋江将为主做好农村人居环境整治的提升活动、发展壮大村集体经济及农村综合改革这‘三篇文章’,同时通过‘串点’‘连线’‘成片’的方式,推动乡村振兴。”日前,晋江市农业农村局局长李友加轮值接听市长专线电话时表示。   据悉,产业振兴是乡村振兴中的...

医保买单 全民免费 “新晋江人”也可在晋江免费接种

台海网3月26日讯 据晋江新闻网报道 日前,记者从泉州市医保局晋江分局了解到,凡是在晋居住的居民,不论是否参加基本医疗保险,是否为晋江户籍,均可免费接种新冠疫苗。此次新冠疫苗及接种费用,全部由医保基金承担。   “打完了,也放心了,不仅是对自己负责,更是为身边人负责...

世中运赛会志愿者本月底完成招募

世中运赛会志愿者接受面试选拔 (潘燕红 摄) 台海网3月25日讯 据泉州网报道   3月24日,第十八届世中运赛会志愿服务工作迎来重要一幕——从600多名报名者中脱颖而出的80名社会志愿者和人才志愿者迎来选拔面试,与此同时在泉州本土22所大中专院校内同步开展学生志愿者选拔面试。...

第23届晋江“鞋博会”4月启幕 “体育+科技”更显国际元素

中新网福建晋江3月24日电 (孙虹 林晓燕)第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会(简称“鞋博会”)将于4月19日至22日在福建晋江举行,在“体育+科技”双赋能下,本届“鞋博会”更凸显国际化元素。   3月24日,福建“首富县”晋江召开新闻发布会,通报第二十三届晋...

今年鞋(体)博会将在晋江国际会展中心举办 亮点抢先看

台海网3月24日讯 据泉州网报道 记者从今天上午召开的第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会新闻发布会获悉,今年4月19日至22日,本届博览会将首次移师规模福建第三、泉州最大的晋江国际会展中心举办。 新闻发布会现场 本届博览会展览面积6万平方米,国际标...