您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

世中运赛会志愿者本月底完成招募

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

世中运赛会志愿者接受面试选拔 (潘燕红 摄)

台海网3月25日讯 据泉州网报道    3月24日,第十八届世中运赛会志愿服务工作迎来重要一幕——从600多名报名者中脱颖而出的80名社会志愿者和人才志愿者迎来选拔面试,与此同时在泉州本土22所大中专院校内同步开展学生志愿者选拔面试。按照计划安排,在本月底将完成全部志愿者选拔面试工作,并最终确定4740名赛会志愿者名单。

晋江团市委书记蔡少林介绍,为全力做好世中运赛会志愿服务的筹备工作,去年以来,经向其他赛事学习并征求世中运顾问专家团队意见,先后开展四轮志愿者需求征集,随后经过精简需求人数、明确岗位设置,世中运赛会志愿者需求人数由第一轮的6718人精简至4740人。

在此基础上,晋江全力拓展志愿者招募途径,一方面面向泉州本土22所大中专院校,定向招募赛会志愿者5010人;另一方面定向发布世中运赛会志愿者社会招募公告,同时面向晋江各类人才定向开展世中运人才志愿者招募,共接收报名600多人次,累计筛选社会志愿者及人才志愿者80人入围面试。此外,晋江还将结合侨乡特色,面向海内外华侨招募志愿者,打造一支侨亲志愿者团队,做好各代表团来晋江的接待服务。

为做好世中运赛会志愿者通识培训工作,晋江经过公开比选,选定首都体育学院作为赛会志愿者通识培训合作单位,并邀请全国志愿者培训工作资深专家作为授课老师。

“晋江在5月将开展世中运的测试赛,近期我们将对志愿者进行分组定岗,明确测试赛志愿者工作任务,做好世中运赛前志愿者练兵。”蔡少林表示,为做好志愿者信息化管理,目前晋江团市委已经对接团中央“志愿汇”志愿服务管理系统,建设世中运志愿者信息管理平台,平台已投入使用。

此外,晋江团市委还面向全国广泛开展世中运志愿者口号、昵称征集活动,共收到口号及昵称作品各400余件。目前已完成第二轮筛选,筛选出志愿者口号32件,昵称27件,计划在5月4日正式对外发布最终确定的口号、昵称。(记者黄祖祥 许雅玲 通讯员王思思)

相关新闻
今年鞋(体)博会将在晋江国际会展中心举办 亮点抢先看

台海网3月24日讯 据泉州网报道 记者从今天上午召开的第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会新闻发布会获悉,今年4月19日至22日,本届博览会将首次移师规模福建第三、泉州最大的晋江国际会展中心举办。 新闻发布会现场 本届博览会展览面积6万平方米,国际标...

泉州洛江区表扬2020年度最佳志愿者和优秀志愿者

台海网3月23日讯 据泉州网报道 近日,泉州市洛江区志愿者协会第二次会员代表大会召开,现场表扬2020年度洛江区最佳志愿者和优秀志愿者代表。   洛江区志愿者协会于2012年8月成立,成立以来,洛江区各类志愿服务组织和广大志愿者踊跃投身志愿服务,传承中华民族患难相恤、守望相...

晋江紫湖郊野公园项目有序推进

晋江紫湖郊野公园项目有序推进 仅用15天,土地征收和建筑物、构筑物拆除全部完成 项目效果图 台海网3月23日讯 据泉州网报道 近日,在一部大型挖掘机的重锤下,位于晋江紫帽片区紫湖郊野公园项目区域内的一栋2层房屋被彻底拆除,现场共拆除建筑面积近500平方米。至此,在短短15天...

日媒:日本政府拟特批500名海外奥运志愿者入境

疫情之下的东京街头 当地时间22日,数名东京奥运会相关人士透露称,日本政府为了保证奥运会的顺利举行,计划特批约500名住在海外的奥运志愿者入境,理由是赛事的组织和运营需要他们的经验和专业知识。 据日本共同社22日报道,由于新冠肺炎疫情的影响,日本政府和东京奥组委原计划拒...

志愿者学党史交流会在厦举行

台海网3月21日讯(海峡导报记者 范希平)3月18日,以“学党史·学法律·学雷锋”为主题的志愿者学党史交流会在厦门举行,来自各地的有关部门、社团组织、公益团队、学雷锋志愿者、爱心人士与专家教授等数十人参加了会议。   会议由中共灌口个协支部书记陈建川主持,灌口市场监督管理所副所长庄政等在会上发言。中国雷锋报社与联合国和平使者林常德、中国将军文化艺...