您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安:六岁男孩偷糖吃 被妈妈送到派出所

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月25日讯 据闽南网报道     3月23日下午,南安市公安局水头派出所来了一名特别的“报警人”,报案人是个妈妈,她报警的对象却是自己6岁的儿子,这是怎么回事?

  原来,小男孩在幼儿园未经同意就偷拿其他小朋友的糖果吃,为了让儿子知道后果的严重性,就带了儿子前来派出所“自首”。趁着儿子不注意,她又偷偷跟民警说,想让民警帮忙“吓唬吓唬”儿子,教育一下他。“不问自取就是偷,不能不经过同意就随便拿东西,这一次警察叔叔原谅你,再有下次叔叔就不原谅你了。”了解情况后,民警耐心教育并开导了小男孩。同时,民警还告知小男孩在遇到危险时,可以寻求警察帮助。在民警和妈妈共同教育下,男孩认识到自己的错误,并在白纸上签上自己的姓名和日期,保证以后不再未经同意的情况下拿东西。

  警方提醒:平时家长朋友要教育好孩子,引导孩子养成良好的行为习惯。此外,将孩子送进派出所,用“警察把你抓走”吓唬孩子,虽能一时制止孩子的行为,但也可能让孩子对警察产生畏惧感,在遇到危险时不敢向警察求救。(记者尤燕姿通讯员温碧霞)

相关新闻
泉州东宝花苑三期配套幼儿园月底封顶

台海网3月24日讯 据泉州网报道  昨日,泉州市保障性住房项目——市区东宝花苑三期工程工地一片繁忙。记者从泉州市城建集团了解到,东宝花苑三期工程项目总建筑面积5.1万平方米,共有6栋住宅,将提供408套公租房。目前,住宅主体工程全部封顶,砌体工程完成七成,正在进行公租房样...

厦门一幼儿园兔子集体出逃 隔壁小区物业人员送回

出逃的兔子被找回,孩子们开心极了。   两只兔子溜进隔壁小区,躲在灌木丛里。   台海网3月18日讯 据厦门晚报报道 幼儿园养的兔子咬破笼子,一夜间都跑了,有两只钻进隔壁小区,业主们不淡定了。昨日,这有趣一幕发生在翔安区新店街道联合博学园二期,最终,在物业人员的帮助...

翔安黎安居住区配套幼儿园启用 可提供450个学位

台海网3月15日讯(海峡导报记者 曾艺轩)日前,翔安区教育局直属公办幼儿园——马巷第三中心幼儿园正式揭牌启用。据介绍,这所幼儿园是黎安居住区保障性安居工程的配套幼儿园。   导报记者了解到,马巷第三中心幼儿园于2020年9月开办,第一学期暂寄在马巷第二中心幼儿园办学,2021年春季正式搬到新园址。整个幼儿园占地面积4955.793平方米,建筑面积4836平方米。幼...

泉州:男童上学时下体受伤七级伤残 幼儿园需赔偿41万元

因投保校园险,相关赔偿责任由保险公司直接赔付 台海网3月13日讯 据泉州网报道 男童回家后向父母哭诉肚子疼,称在幼儿园被同学踢伤了,经诊断构成七级伤残。尽管缺乏证据无法确认孩子到底如何受伤,但法院认定幼儿园应对孩子受伤承担责任。近日,德化法院审结了这起儿童健康权纠纷案件,幼儿园应承担41万余元的赔偿责任,由保险公司根据保险合同约定进行赔付。 男孩...

厦门集美新增一所幼儿园 可提供360个学位

台海网3月12日讯 据厦门晚报报道 集美基础教育事业再提升,持续增加学前教育学位供给。正在紧张施工中的明珠幼儿园将于6月份竣工,届时可提供360个学位。   明珠幼儿园位于集美新城北站片区,集美大道西客明珠小区东南侧,紧邻明珠小学。规模为12个班,360个学位。该项目于2020年1月开工,9月封顶,计划于2021年6月竣工。(记者 陈满意 通讯员 江燕青)