您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

今年鞋(体)博会将在晋江国际会展中心举办 亮点抢先看

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

 台海网3月24日讯 据泉州网报道     记者从今天上午召开的第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会新闻发布会获悉,今年4月19日至22日,本届博览会将首次移师规模福建第三、泉州最大的晋江国际会展中心举办。

新闻发布会现场

本届博览会展览面积6万平方米,国际标准展位超2300个,共设立鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备三大主体展区,设置科技创新馆、鞋业指数馆、世中运形象馆、人才馆、青商会展区、中小企业鞋类精装区和台湾鞋机馆等10多个特色馆。

一大波最新产品、装备和技术来袭

据介绍,安踏、三六一等品牌企业将在博览会上发布一批高科技含量的体育用品,舒华公司将展示最新健身解决方案,更有石墨烯鞋、智能鞋垫等一批创新产品也将闪亮登场。展会将集中亮相全球首创的触控一体式全自动缝制设备,台湾最新的前帮机、后帮机等高新智能装备,还有智能仿人跑步机器人、消防机器人、无人扫地车,以及全自动EVA射出发泡成型机,全自动智能环保自动冷粘线,多维度展示最前沿的技术和成果。同时,集中展示高校和科研机构在鞋类生产线、数码印花、智能喷胶等方面的最新研究成果,设置专家咨询服务区,现场对接服务企业科技创新。

在展示鞋机、鞋材、成品鞋等鞋类产品基础上,本届博览会将重点展示足球、冰雪、户外、泳装等细分领域的新趋势、新工艺、新材料,集中亮相电子竞技、健身健美、体育旅游等新业态,打造汇集体育用品、体育营销、体育文化、体育服务的综合性体育产业盛会。

与各界共享国际体育赛事新商机

此外,本届博览会还专门设置世中运形象馆,展示赛事精彩元素,推广赛会品牌文化,介绍市场开发资源和招商赞助政策,与各界共享国际体育赛事的最新商机;设立青商会展馆,将举行青年体育创业者团聚沙龙、体育科技者团聚沙龙、体育网红逛展等系列活动,充分展示从事体育创业、运动科技、体育新媒体的青年风采。

围绕服务融入新发展格局,在精心筹备线下展会的同时,本届博览会高位嫁接VR、云服务、大数据等科技元素和直播电商等新模式,搭建线上云展会平台,打造福建首个完整VR线上专业展会,实行线上展示、线上撮合、线上洽谈,届时将有意大利、伊朗、印度、泰国、越南、菲律宾、南非等70多个国家和地区的新老朋友在线参展。平台今年2月份上线试运营,目前已有160多家企业参与。 (记者洪荣堆 文/图)

相关新闻
晋江紫湖郊野公园项目有序推进

晋江紫湖郊野公园项目有序推进 仅用15天,土地征收和建筑物、构筑物拆除全部完成 项目效果图 台海网3月23日讯 据泉州网报道 近日,在一部大型挖掘机的重锤下,位于晋江紫帽片区紫湖郊野公园项目区域内的一栋2层房屋被彻底拆除,现场共拆除建筑面积近500平方米。至此,在短短15天...

晋江经济开发区推动各类人才“扎根”

台海网3月19日讯 据晋江新闻网报道 昨日下午,晋江经济开发区(以下简称“开发区”)管委会召开人才工作推进会暨企业招工用工分析会,进一步了解园区企业新春招工、用工情况,推动各级各类人才申报工作,为各类人才在开发区更好“扎根”营造良好氛围。   会议传达了2021年晋江市人才工作要点和最新相关人才政策,通报了2020年度晋江经济开发区人才工作总结要点及20...

晋江:小吃店老板非法集资诈骗1000余万元 潜逃21年终落法网

小吃店老板诈骗千万 潜逃21年终落法网 台海网3月19日讯 据泉州网报道 日前,晋江市公安局经侦大队破获一起集资诈骗案件,犯罪嫌疑人曾某集资诈骗1000余万元,携款潜逃21年终落法网。当年,曾某不满足于经营一家小吃店,以高利息进行非法集资,眼看自己不可能翻身,遂潜逃至边境地...

晋江举办首届“社工文化节”

台海网3月18日讯 据晋江新闻网报道   每年3月的第三个星期二是“国际社工日”。昨日上午,晋江市举行2021年社会工作主题宣传活动暨首届“社工文化节”启动仪式。省民政厅副厅长赵荣生参加活动。   本次活动主题为“汇聚社工力量助力乡村振兴”。现场举行乡镇(街道)社会工作服务站、市社会工作服务指导中心授牌仪式。   现场还举行晋江市首届“社工文化节”活...