您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

福建省工业龙头企业名单(第一批)发布 25家泉州企业入选

www.taihainet.com 来源: ​泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网3月23日讯 据泉州网报道   按照福建省培优扶强工业龙头企业引领产业高质量发展行动计划要求,省工信厅牵头研究梳理第一批153家福建省工业现有龙头企业和315家福建省工业龙头培育企业,于近日发布。

福建省工业现有龙头企业名单(第一批)中,属地为泉州的企业共有25家,包括渠梁电子有限公司、福建省石狮市通达电器有限公司、福建百宏石化有限公司、安踏体育用品集团有限公司、金冠(中国)食品有限公司等,涉及集成线路(封测)、电子元器件、工程机械、合成材料制造、化纤(涤纶)、产品用纺织品、服装(商务休闲男装)、服装(户外防护)、鞋业(运动鞋)等多个细分行业。

福建省工业龙头培育企业名单(第一批)中,属地为泉州的企业共有66家,包括阳光中科(福建)能源股份有限公司、福建省晋江市华宇织造有限公司、泉州市伍氏企业美食有限公司、中天(中国)工业有限公司、福建泉州顺美集团有限责任公司等。

各地工信部门将把省工业龙头企业作为日常管理、服务的重点,动态跟踪、掌握龙头企业生产经营状况,做好政策宣贯服务,推动龙头企业持续发展壮大。省工信厅将根据企业发展情况,对省工业龙头企业名单实行动态更新管理。(记者游怡冰)

相关新闻
宁德市5家企业入选省工业龙头企业

台海网3月23日讯 据宁德网消息 3月20日,记者从宁德市工信局获悉,省工信厅日前研究梳理并公布了第一批153家福建省工业现有龙头企业和315家福建省工业龙头培育企业。 我市入选福建省工业现有龙头企业名单(第一批)的有5家企业。分别为宁德新能源科技有限公司,上海汽车集团股份有限公司乘用车福建分公司,宁德时代新能源科技股份有限公司,青拓集团(含福建青拓镍...

2021年度泉州市第三产业龙头企业名单出炉

台海网3月19日讯 据泉州网报道 今年年初,泉州市扎实推进第三产业龙头企业提质扩量行动,近日,经企业自愿申报、市直相关行业主管部门评审,市服务业发展领导小组办公室审定,2021年度泉州市第三产业龙头企业名单已经出炉。 第三产业龙头企业提质扩量行动致力于培育一批具有国际竞争力、区域影响力、产业带动力的龙头企业,打造产业集群,提升在新发展格局中的示范引...

厦门火炬高新区龙头企业招人

台海网3月10日讯(海峡导报记者 林芃)宸鸿科技、盈趣科技、厦门ABB电力设备、弘信电子、易联众大数据科技、大拇哥动漫……在这个求职招聘的季节,厦门火炬高新区多家行业龙头企业正在向求职者招手。   据了解,岗位涵盖财务主管、科技管理岗、总账会计、机械(设备)工程师、工程师、国际贸易专员等多类岗位,可满足不同类型群体的求职需求。

福州多举措培育建筑业龙头企业

台海网1月31日讯 据福州日报报道 记者30日从市城乡建设局获悉,落实《坚持“3820”战略工程思想精髓加快建设现代化国际城市行动纲要》,福州出台《关于培育福州市建筑业龙头企业的工作方案及政策措施》(下简称《措施》),从扶持开拓业务、倡导科技创新、支持企业“走出去”等多方面,为“十四五”期间建筑业龙头企业发展护航。   按计划,到2025年,福州力争实...

多家晋企通过“农业产业化国家重点龙头企业”监测

台海网12月24日讯 据晋江新闻网报道 日前,中国农业农村部官网发布《农业农村部关于公布第九次监测合格农业产业化国家重点龙头企业名单的通知》(以下简称“通知”),通过对2018年监测合格和递补的农业产业化国家重点龙头企业开展了第九次监测,有1120家农业产业化国家重点龙头企业监测合格。其中,福建省晋江福源食品有限公司、福建乐隆隆食品科技有限公司、阿一...