您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江二体游泳跳水馆3月1日起开放 开放首周有机会免费畅游

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月23日讯 据晋江新闻网报道   昨日,记者从晋江市第二体育中心(以下简称“晋江二体”)获悉,3月1日起,晋江二体游泳跳水馆将正式对外开放,大家又多了一个健身好去处。并且,游泳跳水馆将在开放的前7天推出惠民活动,让市民有机会免费畅游。

工作人员在泳池旁摆放指示牌

  昨日下午,经过体温检测和信息登记后,记者进入晋江二体游泳跳水馆,整个场馆内部宽敞明亮,地面整洁。“本次试营业将首先开放训练池及儿童戏水池,其余泳池暂时不对外开放。”据晋江二体游泳跳水馆工作人员介绍,标准训练池水深在1.1米,儿童戏水池水深在30~60厘米,场馆采用了目前高标竞赛池常用的硅藻土过滤消毒方式,加上紫外线和氯消毒的瞬间消毒,以保证游泳池水质。并且,泳池运用了26℃至28℃的水池恒温系统,让市民可以轻松畅游。

  安全保障是晋江二体游泳跳水馆最为关心的方面,馆内采用了海豚救生系统,拥有智能报警和辅助救生定位功能,并配备了足额的救生员,时刻监护场馆内游泳者的安全。

  距离开放日越来越近,晋江二体游泳跳水馆也在进行最后的检查和保洁工作。记者在现场看到,工作人员正在泳池旁摆放指示牌,并对池水进行测温。“我们将在开馆前将池水逐步升温至26℃至28℃之间,为了让池水高效保温,我们在池水上摆放了保温盖板,还能起到防尘的效果。”据晋江二体运营方晋江珠江体育文化发展有限公司工作人员介绍,游泳馆冬令时的开放时间为每天14:00至22:00。购买门票方式有多种,市民可采取现场购票或线上购票等方式,还可办理游泳年卡。

  此外,在疫情防控工作上,晋江二体游泳跳水馆也下足了工夫,市民需在入口处的客服中心进行体温测量和信息登记后才可入场游泳。

  据悉,晋江市第二体育中心位于晋东新区,项目规划总用地面积353亩,总建筑面积约18.8万平方米,是晋江2020世中运主场馆。其中,游泳跳水馆总建筑面积为27730㎡,馆内设有跳水池、比赛池、训练池、儿童戏水池及陆上训练区,将承办晋江2020世中运游泳、跳水比赛。(记者_刘泽宇秦越文图)

相关新闻
清新晋江 空气优良率100%

台海网2月19日讯 据晋江新闻网报道  昨日,记者从晋江市环境保护监测站获悉,春节期间,晋江空气质量优良率100%。   据悉,春节期间有效监测时间为除夕到正月初六,共7天,其中优5天、良2天。“初一、初六这两天空气质量良,主要污染物为PM2.5和PM10。”晋江市环境保护监测站站长张天载说。   “近年来,晋江的空气质量不断得到改善,但依然任重道远,我们还要持...

闽南文化秀起来 主客共享游出彩 晋江春节期间景区景点游客达25万余人

台海网2月19日讯 据晋江新闻网报道 疫情防控秩序井然,留晋共度平安幸福年!春节期间,2月11日至17日上午,晋江各景区景点共接待游客25万余人。其中,晋江五店市传统街区、安平桥景区成为众多市民、游客前往“打卡”的地方。此外,晋江新晋的旅游网红打卡地——梧林传统村落,春节期间日均游客量超2万人次。   疫情防控不放松   旅游投诉为零   春节期间,晋江...

【网络中国节·春节】 晋江梧林:“侨村赶圩”年味浓

台海网2月18日讯 据泉州网报道  春节期间,晋江梧林传统村落开放迎客,“侨春有禧”春节主题活动火热举行,一拨又一拨游客争相体验“侨村赶圩”踩街演艺。这个有600年历史的侨村,一时成了新晋网红打卡点。 新年换新衣,在复古照相馆换装各式新春“禧”服,过个极具仪式感的春节;看一回舞狮采青、舞龙戏珠、五祖拳,赏一出高甲戏、布袋戏;到文那艺术馆特色雕塑前打...

晋江:晋企云春晚 文化年味浓

台海网2月15日讯 据福建日报报道 正月初一,属于新晋江人的“留晋过大年 企业云春晚”正式通过央视移动网、东南网等平台播出。在近两个小时的演出中,来自安踏体育、盼盼食品、百宏聚纤等晋江企业的高管、职工及其子女,带来了拉丁舞、豫剧、空灵鼓演奏、二胡独奏、独唱等节目,给牛年春节带来一抹亮色。 “很开心主办方给我们这些外来务工人员提供了一个舞台,让我...

深夜,晋江海域发生地震!厦门震感强烈!朋友圈炸锅了

刚刚!最新消息 根据@中国地震台网速报 中国地震台网正式测定: 02月08日23时34分 在福建泉州市晋江市海域 (北纬24.29度,东经118.89度) 发生3.2级地震, 震源深度19千米。 据厦门市地震局: 地震距厦门市政府所在地85公里。 速报参数 速报参数:据中国地震台网正式测定,2月8日2...