您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州洛江打通三条“断头路”

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网2月23日讯 据泉州网报道   记者昨日从洛江区城市管理局获悉,洛江区的经十路、洛滨路、滨江路等三条“断头路、瓶颈路”已经打通,极大方便了市民的交通出行。

1月27日,洛江区河市镇经十路竣工通车。经十路打通后将洛江区万虹路、滨江路、西环路三条主干道横向连通,有效盘活河市镇片区交通资源,充分发挥滨江路通行优势,缓解万虹路交通压力,改善交通拥挤现状,畅通河市镇政府周边交通微循环。

2月2日,洛滨路(省道215线)路面改造提升主车道全面完工,工程优化道路节点交通,全面升级雨水、燃气、通信、电力等市政基础配套设施,提高车辆通行效率,提升车辆通行舒适度。

2月6日,滨江路与国道324线路口改造完工并通车,阻碍区域近10年的“瓶颈路”改造完成。早在滨江路建设初期,由于该路段存在征迁问题,道路连通至国道324线路口只能临时通行,路面通行条件差,车辆拥挤,安全隐患大。为彻底解决该路段交通问题,洛江区委区政府多方协调,各级各部门加大工作力度,终于在2021年春节前完工通车。

据介绍,随着经济社会快速发展,洛江区机动车成倍增长,区域内多条“断头路、瓶颈路”的存在,加剧了交通拥堵,造成市民出行不便,成为城市发展的制约因素。为破解民生难题,抓好城市品质工程,提升城市承载能力,2020年,洛江区委区政府将断头路项目纳入全区城建项目计划,加以推动落实。洛江区城市管理局市政中心协同相关单位全力开展城区道路建设,实施道路顺畅工程,打通多条“断头路、瓶颈路”。

洛江区城市管理局有关负责人介绍,随着洛滨路、滨江路、经十路等“断头路、瓶颈路”改造完成,泉州市区前往河市镇、马甲镇方向经洛滨路、经十路、西环路可大大缩短通行时间。这些“断头路、瓶颈路”打通后,对于完善路网结构、健全路网功能,增强出行灵活性、强化区域联系、改善人居环境、提升城市形象等有重要意义。(记者王金植 通讯员王会武 刘静薇)

相关新闻
2021年 泉州中心市区改造10条以上“断头路”

泉州市今年拟实施616个项目提升城乡品质 中心市区改造10条以上“断头路” 台海网2月23日讯 据泉州网报道 记者从日前召开的全市住建系统年终总结会上获悉,2020年,泉州市着力推进281个城乡面貌品质新提升项目建设,策划实施32个片区更新改造,城市面貌展现新颜值,民生基础设施补短板项目投资量居全省第二。2021年,泉州市将策划实施616个项目提升城乡品质,开创“十...

福州迎假期返程高峰 交通出行和天气指南请收好

17日福州迎返程高峰 这些易堵路段请绕行 台海网2月17日讯 据福州新闻网报道 17日是春节假期最后一天,城区将迎来返程高峰,为保障道路交通安全、有序、畅通,市公安局交通管理局根据交通大数据平台研判预警,结合往年春节假期城区道路通行情况,发布交通出行提示。 警方提醒,湾边大桥进城方向17日15时至18时较为拥堵,南桥头南屿上桥匝道并道口事故多发,易堵到福州...

改善交通“微循环”泉州28条断头路打通了

刚刚打通的丰泽三实小周边市政道路,连接起源霞路与祥远路。 台海网1月28日讯 据泉州网报道 断头路是造成交通拥堵的“拦路虎”,既影响居民出行,又制约区域发展。记者从市住建局获悉,为改善交通“微循环”,2020年,市政府将断头路改造工作纳入《政府工作报告》加以推动落实。...

泉州交警发布春运交通出行提示:338名驾驶员禁止参加春运

台海网1月26日讯 据泉州网报道 2021年春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。昨日,泉州交警支队召开新闻通气会,发布春运交通整治措施和相关提示,提醒司机朋友们错峰出行,谨慎驾驶。 研判 节前客流较分散 节后返程较集中 交警介绍,受疫情影响,2021年春运人口流动规模将低于常年,节前客流相对分散,节后返程较为集中。在需求缩减和运力提升双重作用下,预...

南环路站前大道鲤城段南延伸至池峰路项目启动征收

打通“断头路” 解堵 站前大道鲤城段南延伸至池峰路项目效果图 台海网1月21日讯 据泉州网报道 今年市两会《政府工作报告》提出,深入实施聚城畅通工程,着力贯通中环城路和一重环湾快速路,开工建设站前大道鲤城段南延伸至池峰路。记者从鲤城区政府了解到,站前大道鲤城段南延伸...