您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“线上+线下”推介 惠安春节招商签约项目26个

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

“线上+线下”推介 畅叙乡情话发展

惠安春节招商签约项目26个

在“惠客厅”,客商可现场了解云平台招商项目介绍。

台海网2月15日讯 据泉州网报道 昨日是正月初三,惠安县启动春节招商引资“惠客厅”“云签约”活动,畅叙乡情,共话发展。

在活动现场,共签约招商项目26个,总投资128.89亿元,其中采取“云签约”形式签约项目20个。活动还包括在外乡贤视频连线环节,知名企业家乡贤代表和海外侨领通过视频连线共话家乡发展。

今年以来,惠安县创新疫情防控期间“小范围、分散式”会面招商洽谈、“网谈网签”不见面招商引资等方式,并在春节期间举办“惠客厅”“云签约”活动,通过“线上+线下”形式,多渠道多形式向乡贤、企业家进行招商推介宣传,深入实施“回归工程”。相关负责人介绍说,“线上”即通过设置招商“云屏幕”小程序,并结合网络直播、视频连线、网上推介等形式开展招商;“线下”即设置“惠客厅”展馆,集中展示惠安投资环境和招商项目。

招商成效方面,此次活动签约的26个项目中,投资总额超20亿元项目3个、超10亿元项目2个、超5亿元项目4个、超亿元项目17个,项目类型涵盖新材料、智能制造、总部经济、现代物流、文创旅游等行业领域。新能源锂电材料、南王绿色环保纸制品智能工厂、石化陆地港、富邦文创园、奔驰汽车4S总部等一大批重大招商项目签约落地,将为惠安推动全方位高质量发展超越注入新动能。

正月初三至初六期间,“惠客厅”将组织13场小范围、分散式、精准式的招商推介洽谈活动,并结合各镇、园区招商重点举办一批各具特色的招商活动,营造浓浓的惠安“大招商”氛围。(记者张文璟 通讯员王铮芳 何跃忠 文/图)

相关新闻
【网络中国节·春节】 泉州惠安:民俗过大年 文化进万家

图为该县小学生舞蹈《金牛迎春庆年兜》正在进行短视频网络录制。   台海网2月10日讯 据福建日报报道 2月9日,惠安县开展“民俗过大年 文化进万家”春节民俗文化短视频网络征集展播活动,主要在线上平台开展,以短视频、录播形式记录和展示各镇丰富的年俗活动,将在春节期间在县...

丰泽招商引资“开门红” 现代航空物流项目首落泉州

台海网2月7日讯 据泉州网报道 5日,为提高招商引资实效,丰泽区举行2021年第一季度重点招商项目集中“云签约”,科技创新、数字平台、现代服务等领域的11个项目通过视频连线完成签约,总投资72.65亿元,吹响今年招商引资工作的号角,实现了“开门红”。 这11个项目包括小爱智能穿戴项目、中东集团福建产业园、汇琴短视频直播基地、苗府寨子·酸汤鱼美食城、美国NINE...

“悠游洛江”洛江文旅招商推介会(银川)成功举办

台海网12月15日讯 据闽南网报道 日前,“悠游洛江”洛江文旅招商推介会(银川)在宁夏回族自治区银川市立达深航国际酒店成功举办。本次推介会由洛江区人民政府副区长庄怀璇带队,区发改局、文体旅游局等相关单位参加。   推介会上,洛江区文旅招商推介团与近五百位在银川发展的...

泉州两地上榜投资潜力百强县(市)

台海网12月8日讯 据泉州晚报报道  中国社会科学院财经战略研究院与《华夏时报》日前共同发布《中国县域经济发展报告(2020)》。 据报告,福建7地上榜2020全国百强县,泉州的晋江、南安、石狮、惠安、安溪榜上有名。另据了解,今年以来泉州上述五个县(市)依靠强大的经济综合发展实力,已先后多次登上相关权威百强县榜单。 根据此次的榜单数据表明,2020年全国综合...

泉州市丰泽区:高端楼宇招商高位突破

推行“一把手工程” 泉州市丰泽区:高端楼宇招商高位突破 台海网11月30日讯 据福建日报报道  近日,泉州市丰泽区举行东海片区高端楼宇经济区招商合作签约暨授牌仪式,7幢楼宇共吸引21家企业入驻。 据介绍,东海片区高端楼宇经济区占地354亩,总建筑面积169万平方米,总投资约112亿元,规划三个板块,即滨海总部区、银行总部区及其他企业总部区,将打造成为泉州市最...