您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州海关查获2起大麻精油案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月9日讯 据海峡都市报报道   前日,记者从泉州海关获悉,近日,泉州海关与海关缉私部门联手,相继告破2起含大麻成分精油案件,相关走私嫌疑人已于2月2日在深圳被抓获。这是今年以来厦门关区查获的首起大麻精油案件,有效打击了毒品走私分子的嚣张气焰。

海关查获的大麻精油快递

今年1月15日,泉州海关在晋江陆地港快件现场对一件寄自比利时申报品名为“精油”的个人物品快件进行开箱检查时,发现该包裹内实际为CBD精油1瓶;同日,该现场对另一票申报品名相同的个人物品快件进行查验时,发现不同品牌的CBD精油2瓶。经移送鉴定机构鉴定,上述3瓶精油均含有THC(四氢大麻酚)成分,共计90ml。

据有关专家介绍,经常使用含有THC(四氢大麻酚)成分的产品,会对人体中枢神经产生兴奋作用,表现为精神激动,自觉欣快,或沉湎忧郁,惊慌失措,长期服用会导致精神堕落,严重丧失工作能力。

近年来,泉州海关始终将打击毒品走私作为监管工作的重点,加大对来自重点国家和地区快件渠道毒品打击

力度,确保国门安全。其中,2020年该关共在快件渠道查获7起大麻案件,查获毒品大麻741.16克、含大麻成分饼干233.24克、大麻烟油18支。

泉州海关提醒市民,要充分认识到禁毒工作的极端重要性,倡导远离毒品,珍爱生命!并积极参与到禁毒工作中,踊跃举报涉毒违法犯罪线索,共同拒禁毒品、守卫国门。(记者 杨江参 通讯员 林萍 廖琼炜 文/图)

相关新闻
笔记本书脊藏“邮票” 福州海关首次查获新型毒品LSD

台海网2月3日讯 据福州晚报报道 小小几个纸片会有什么危害?会使人产生幻觉,严重者甚至跳楼轻生。俗称“邮票”的新型毒品LSD藏在笔记本书脊中,企图通过邮递渠道入境。近日,福州海关首次在进境邮件中查获此类毒品。   近日,福州海关在一件品名申报为“记事本”的进境邮件中,发现内装的空白笔记本疑似夹藏毒品。关员打开邮件查验,发现5本笔记本书脊处贴有可疑...

福建省“两段准入”模式助推口岸通关再提速

台海网1月20日讯 据福州新闻网报道 2020年12月28日,一批6.02万吨的乌拉圭黄大豆,在福州松下港通过“两段准入”附条件提离模式顺利进口。与以往相比,进口通关时间缩短了10天左右,节省仓储成本约48万元。1月20日,记者从省商务厅获悉,我省“两段准入”模式,助推了口岸通关的提速。   省商务厅相关负责人介绍,“两段准入”是指对进口货物准予提离和准予销售使...

泉州海关查获近两万双出口侵权拖鞋

12月17日,经“HAVAIANAS”、“CROCS”商标权利人分别来函确认,泉州海关近期查获的近两万双拖鞋为侵权商品,权利人申请知识产权海关保护。 台海网12月29日讯 据泉州通客户端报道 据泉州海关有关负责人介绍,近期,海关查验人员在对某公司申报出口菲律宾马尼拉的货物进行查验时发...

护航美国毒猪,蔡英文称可以选择不吃,挨呛“何不开放毒品”

蔡英文日前扬言,开放美牛美猪,是让市场多一个选择,没有要求台湾人一定要吃。对此,台湾资深媒体人曾建华反问,蔡英文为何不干脆开放毒品,然后要老百姓可以选择不吃?而且,蔡“政府”如果认为中天新闻台内容有问题,那可以不看,为何要关台? 蔡英文为辩护开放莱猪进口,强调台...