您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

一封来自3000公里外的感谢信

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月3日讯 据石狮日报报道    “尊敬的所有捐赠人:首先请接受青海省玉树市第四完全小学全体师生对所有捐赠的爱心人士表示由衷的感谢和崇高的敬意……”

  记者获悉,这封信是远在3000公里外的玉树市第四完全小学的学生写来的。今年的1月8日,蚶江派出所联合“一家衣善”项目办、厝仔村委员会、厝仔大爷及华锦小学,举办公益宣传和旧衣募捐仪式,为玉树藏族自治州玉树市第四完全小学的师生们募捐衣物。衣物送达玉树第四完小后,该校的学生手书了这封感谢信,寄到蚶江派出所。

  据了解,一家衣善公益项目由中国儿童少年基金会、中国侨联基金会、中国公安民警英烈基金会、善行团基金、中国妇女联合会、国家坏境保护司联合承办。蚶江派出所联合多部门举办的这次爱心活动所募得衣物,正是通过“一家衣善”项目办转赠玉树第四完小。

  上述所提及的“厝仔大爷”,是早在2017年8月由蚶江派出所与蚶江镇综治办、厝仔村委会联手,利用厝仔村老年人大学建立了一支志愿服务队。这支由25名厝仔老大爷组成的群体中有退休干部、退休教师、老党员、老企业家以及从工作岗位退休的干部职工,这些老人热爱家乡,愿意为村里的治安建设尽绵薄之力,十分熟悉厝仔村的社情民意,可以协助民警进村入户访查,便于化解邻里间的矛盾纠纷,还可汇集村里的情报信息。

  蚶江派出所有关负责人介绍,旧衣募捐公益活动只是蚶江派出所长期为民服务的一个缩影,是“我又为群众做一件暖心事”系列活动之一,下一阶段将持续开展为民爱民助民活动。(记者 杨德华 通讯员 吴静怡)

相关新闻
安溪:捐赠千份油米 慰问村里老人

老人喜领乡贤捐赠的慰问品 台海网1月26日讯 据泉州网报道  “感谢陈玉裕一家人的爱心。”这两天,安溪县城厢镇同美村老人协会里热闹非凡,村里60岁以上老人以及低保户陆续来到这里,领走一袋米和一桶油。据介绍,共有900多位村民到现场领取慰问品。此外,城厢中心小学和城厢中心...

漳州2021年度“慈善情暖万家”活动启动

台海网1月17日讯 据漳州新闻网报道 1月16日,2021年度“慈善情暖万家”活动在市委党校广场启动。市政府党组成员、一级巡视员谢毅泰,市慈善总会会长游婉玲出席活动。   自去年疫情发生以来,我市各级慈善组织响应市委市政府的号召,积极组织社会各界捐资捐物,全年累计接受捐赠收入达6326.91万元,公益事业支出5711.64万元,受惠群众达到74785人,为我市夺取疫情...

福建援疆龙岩分指挥部:校服献爱心 图书润心田

台海网1月11日讯 据闽西新闻网报道 1月3日,福建援疆龙岩分指挥部在呼图壁县龙岩小学举行“爱心校服、图书捐赠”活动,向龙岩小学捐赠价值十三万多元的爱心物资,为学生提供更加丰富的阅读资源,改善办学条件,助力“文化润疆”工程深入开展。 捐赠仪式上,福建援疆龙岩分指挥部代表将价值十万元的640套校服和价值三万三千元的1150册图书捐赠给呼图壁县龙岩小学。 自...

南安乡贤谢正建认捐1000万

今天上午 南安爱心乡贤谢正建 认捐1000万元 设立南安市慈善总会谢正建慈善基金 仪式上 谢正建与黄永俊签订《认捐善款协议书》 张桂森向谢正建颁发 南安市慈善总会第三届理事会永远荣誉会长聘书 “我一直践行着一句话:人生路上不要计划什么时候为家人、为社会付出,应该边走边感恩。”在谢正建看来,此次认捐善款,是自己回报社会、将感恩之心付诸行动。他告诉记者,...

那个徒手掰车门救人的特战队员找到了!网友:太帅了!

11月16日,特战队员沈宏顺徒手掰车门救人的新闻在网络上火了。   很多网友直呼“太帅了!”   “因发生交通事故,获现役军人沈宏顺路过相救一命,致此一信,深表感谢!”   如果不是单位收到这封感谢信,沈宏顺英勇救人的事迹至今还不为人知。   事件回顾:2020...